Тема форума: Увольнение по сокращению | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 839785
Страницы:1
Ответить
Увольнение по сокращению

Подскажите пожалуйста,

при сокращении сотрудника, организация за два месяца выдает ему уведомление о сокращении и и в течении этих двух месяцев при наличии вакансий. должна предлагать ему имеющиеся вакансии.

меня интересует, если сотрудник согласится на предложенную ему вакансию, он уже не получает выходное пособие по сокращению или все равно получает ?

Нет, не получает. Он просто переводится на др.должность + доп.соглашение и т.д.

Помогите оформить процедуру сокращения штата:необходимо сократить шт. ед. в одном структурном подразделении и плюс к этому одновременно присоеденить одно структ. подразд. к другому.Как я понимаю для начало необ-мо издать приказ о сокращ. штата, следом пойдет приказ о внесении изменений в штатное расписание в связи с присоединения стур. подраздел. такогого-то к такому, или в связи с сокращ. штата мзменения? следующий приказ будет об утвержнеии нового штатного расписания, а потом только мы составляем новое штатное расп.?Потом уведомление работника о сокращении, в этом же увкдомлении предоставлять вакантные места, на какие мы можем их перевести.(Я запуталась в последовательности действий).

Добрый день, умные и добрые коллеги! Подскажите, пожалуйста!!!! Необходимо вручить работнику уведомление о сокращении его должности, обязаны предложить другие вакантные должности, НО. организация мед.учреждение, работник - финансовый директор, образование у нее высшее - экономист и еще есть среднее профессиональное - фармацевт, свободные должности только врачей (УЗИ, кардиолог и т.д.). Вопрос, мы ей должны предлагать эти должности???? Спасибо.
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Цитата
ada_line@mail.ru пишет:
Добрый день, умные и добрые коллеги! Подскажите, пожалуйста!!!! Необходимо вручить работнику уведомление о сокращении его должности, обязаны предложить другие вакантные должности, НО. организация мед.учреждение, работник - финансовый директор, образование у нее высшее - экономист и еще есть среднее профессиональное - фармацевт, свободные должности только врачей (УЗИ, кардиолог и т.д.). Вопрос, мы ей должны предлагать эти должности???? Спасибо.
Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 части первой статьи 81 ТК РФ , " ...допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Спасибо
:handshake:

Цитата
ada_line@mail.ru пишет:
Добрый день, умные и добрые коллеги!

ada_line@mail.ru, Вы уже можете это высказывание себе в подпись поставить. :D

Цитата
Снеженка пишет:
ada_line@mail.ru, Вы уже можете это высказывание себе в подпись поставить. :D
:) я так понимаю ,это то что под чертой внизу?? но к сожалению пока не знаю как это сделать :oops:.
Ну так вот, добрые и умные коллеги, продолжим...:), подскажите мне еще один момент, допустим решили сократить должность, ознакомили с приказом о сокращении, вручили уведомление человеку, отправили сообщение в центр занятости (все как положено за 2 месяца, А потом передумали сокращать - такое возможно?????? (если - да, то что потом делать ??? отправлять в центр занятости письмо о том что сокращения не будет???? )

Цитата
ada_line@mail.ru пишет:
если - да, то что потом делать
Возможно конечно. Только об этом должен быть приказ работодателя. Ну а работникам и в ЦЗ полагаю обычные уведомления с указанием приказа.

Цитата
ada_line@mail.ru пишет:
к сожалению пока не знаю как это сделать
Заходите в свой профиль (это синенькая надпись вверху страницы слева) и вносите там какие хотите изменения))))))

Цитата
Снеженка пишет:
Возможно конечно.
Спасибо большое, а то директор спросил, а я глазками луп луп, и не в курсе :?::D.

Цитата
Снеженка пишет:
Заходите в свой профиль
:DТоп топ топ, ушла........

Цитата
ada_line@mail.ru пишет:
:happy:happy:happy
Страницы:1
Ответить
Читают тему