Тема форума: Изменение формы оплаты труда и изменение штатного расписания | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 776819

Изменение формы оплаты труда и изменение штатного расписания , Публикация №776819

Страницы:1
Ответить
Изменение формы оплаты труда и изменение штатного расписания

Коллеги в нашей компании решили изменить форму оплаты труда с повременно-премиальной (оклады+премии прописаны в ШР) на повременную (только оклады). Изменение происходит в сторону уменьшения окладов. Будет доплаты за расширенную зону и премии приказами в конце каждого месяца.
Вопрос:
1. Как провести процедуру изменения Положение об оплате? (только приказ?)
2. Как провести процедуру изменения штатного расписания?

Правильно ли я понимаю:
1. Приказ об утверждении нового Положения об оплате труда
2. Уведомления каждому работнику о том что через 2 мес. изменится его оклад
3. Получить согласие или не согласие работника
4. Предложить вакансии(только сразу скажу свободных вакансий нет, потому как данная процедура направлена на естественное уменьшение штата)5. Через 2 мес после предупреждения издать приказ о новом штатном расписании и сделать само штатное
6. Дополнительные соглашения с работниками которые согласились остаться при новых условиях.

Сопутствующий вопрос:
1. За эти два месяца если будет приходить новые сотрудники, то их принимать по действующему ШР? Ведь новое еще не будет утверждено и введено.

Вообщем не совсем правильно я себе эту процедуру представляю. Разъясните пожалуйста.
Изменено: Туфелька - 22.12.2011 16:01:34

Для начала определитесь с обоснованием уменьшения оклада. Далее ст.74 ТК РФ.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Основание - изменение формы оплаты труда.По поводу ст. 74 я знаю. У меня в основном вопросы те которые в этой статье не комментируются.

Пожалуйста, если можно по шагам: как оформить изменение формы оплаты труда (с тарифных разрядов на новую отраслевую систему оплаты труда). Мы за 2 месяца всех предупредили о введении новой системы оплаты труда. А дальше затрудняемся: должны ли мы со всех собрать согласие на работу по новой системе оплаты труда или достаточно, что подписывается дополнительное соглашение. Потом как быть со штатным: должности меняются (например, был библиотекарь 9 разряда, а сейчас библиотекарь 2 категории). Надо ли на каждого работника делать приказ о новом окладе или можно как-то списком. И в трудовую наверно тоже надо вносить изменения. Вообщем вопросов много. Может кто-то сталкивался с этой проблемой, помогите. Может есть ссылки на источники.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл