Коллеги в нашей компании решили изменить форму оплаты труда с повременно-премиальной (оклады+премии прописаны в ШР) на повременную (только оклады). Изменение происходит в сторону уменьшения окладов. Будет доплаты за расширенную зону и премии приказами в конце каждого месяца.
Вопрос:
1. Как провести процедуру изменения Положение об оплате? (только приказ?)
2. Как провести процедуру изменения штатного расписания?
Правильно ли я понимаю:
1. Приказ об утверждении нового Положения об оплате труда
2. Уведомления каждому работнику о том что через 2 мес. изменится его оклад
3. Получить согласие или не согласие работника
4. Предложить вакансии(только сразу скажу свободных вакансий нет, потому как данная процедура направлена на естественное уменьшение штата)5. Через 2 мес после предупреждения издать приказ о новом штатном расписании и сделать само штатное
6. Дополнительные соглашения с работниками которые согласились остаться при новых условиях.
Сопутствующий вопрос:
1. За эти два месяца если будет приходить новые сотрудники, то их принимать по действующему ШР? Ведь новое еще не будет утверждено и введено.
Вообщем не совсем правильно я себе эту процедуру представляю. Разъясните пожалуйста.
Вопрос:
1. Как провести процедуру изменения Положение об оплате? (только приказ?)
2. Как провести процедуру изменения штатного расписания?
Правильно ли я понимаю:
1. Приказ об утверждении нового Положения об оплате труда
2. Уведомления каждому работнику о том что через 2 мес. изменится его оклад
3. Получить согласие или не согласие работника
4. Предложить вакансии(только сразу скажу свободных вакансий нет, потому как данная процедура направлена на естественное уменьшение штата)5. Через 2 мес после предупреждения издать приказ о новом штатном расписании и сделать само штатное
6. Дополнительные соглашения с работниками которые согласились остаться при новых условиях.
Сопутствующий вопрос:
1. За эти два месяца если будет приходить новые сотрудники, то их принимать по действующему ШР? Ведь новое еще не будет утверждено и введено.
Вообщем не совсем правильно я себе эту процедуру представляю. Разъясните пожалуйста.
Изменено: - 22.12.2011 16:01:34