Тема форума: Работник во время основного оплачиваемого отпуска сдавал кровь. Что делать: про-длевать отпуск или просто предоставить день отдыха? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 704852

Работник во время основного оплачиваемого отпуска сдавал кровь. Что делать: про-длевать отпуск или просто предоставить день отдыха? , Публикация №704852

Страницы:1
Ответить
Работник во время основного оплачиваемого отпуска сдавал кровь. Что делать: про-длевать отпуск или просто предоставить день отдыха?

Работник во время основного оплачиваемого отпуска сдавал кровь. Что делать: про-длевать отпуск или просто предоставить день отдыха?

Согласно ст.186 ТК РФ работник освобождается от работы в день сдачи крови, т.е работнику предостовляется лишь один день отдыха, независимо от того сдали ли Вы кровь в отпуске или же в период выполнения своих трудовых обязанностей, а дополнительный день отдыха Вы получите сдав кровь еще раз.

Цитата
Гость пишет:
Предоставлять 2 дня отдыха.
Дни отдыха по желанию работника могут быть присоединены к ежегодному оплачиваемому отпуску или использованы в другое время в течение года после дня сдачи крови.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Предоставлять 2 дня отдыха.

Надежда, а почему 2 дня????

Цитата
Вадим А пишет:
а почему 2 дня????
1-й день:
В день сдачи крови и ее компонентов работник освобождается от работы. В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.
2-й день:
После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова, спасибо!
А то я зациклился на 186 статье.
А логически помыслить "забыл".

Вадим А,

Так все из ст.186

В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха. Речь идет об одном дне. А откуда взялся второй день????

Цитата
Вадим А пишет:
А откуда взялся второй день????
1-й день - это день сдачи крови или предоставляемый (при сдаче крови в день отпуска или выходной день) другой день отдыха.
2-й день - это дополнительный день отдыха, который предоставляется после каждого дня сдачи крови и ее компонентов.
Изменено: Надежда # Удалено # - 02.12.2009 15:33:22

Да, я тоже так понял, как вы объяснили.

Здравствуйте, посоветуйте как быть:
работнику предоставлены за сдачу крови 2 дня: 09.08.2012, 10.08.2012, с 13.08.2012 работник ушел в отпуск. Сегодня вышла с отпуска и приносит 2 справки от 10.08.2012 и от 05.09.2012.
Спрашивается зачем брала дополнительный день 10.08.2012 (извините за эмоции).
С отпуском мне понятно, 2 дня предоставим когда захочет, а вот с 10 августа вопрос. Получается мы ей должны 3 дня: 1 день - потому что дополнительный день отдыха не получился + 2 дня.
Как теперь быть насчет 10 августа заранее был издан приказ и втабеле отмечен донорский день.
Теперь надо как-то сформулировать приказ, о том что 10.08.2012 работник сдавал кровь и дополнительные дни будут предоставлены в другое время или отменить пункт приказа о 10.08.2012. Посоветуйте.
Заранее благодарю.

Цитата
Лаурика пишет:
Теперь надо как-то сформулировать приказ, о том что 10.08.2012 работник сдавал кровь и дополнительные дни будут предоставлены в другое время
Я бы сделала так.

За день сдачу крови во время отпуска, предоставляется 2 дня. А оплачиваются по среднему тоже 2 дня или 1?

Цитата
Лаурика пишет:
За день сдачу крови во время отпуска, предоставляется 2 дня. А оплачиваются по среднему тоже 2 дня или 1?
оба

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Спасибо, значит я правильно поняла ТК. Но засомневалась: в Интернете и даже здесь на форуме однозначного ответа не нашла, приводятся даже решения судов и комментарии юристов, что 1 день оплачивается. Спасибо разрешили мои сомнения.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл