Здравствуйте Друзья! У нас может возникнуть необходимость принять СНГ-граждан. Дипломы ВУЗ и трудовые- ин.язык...Как быть? И стоит ли "заморачиваться"? Заранее благодарю!!!
Приём иностранцев!!! Нероссийские трудовые и дипломы!
Приём иностранцев!!! Нероссийские трудовые и дипломы!, какие особенности (проблемы) приёма (увольнения) иностранцев ???!!!
09.02.2010 16:55:40 | |
19.02.2010 21:08:54 не знаю, мы так заключали неоднократно, до даты окончания регистрации, пока,не было никаких проблем! | |
19.02.2010 22:50:34
а почему к натариусу? на сколько я знаю у нотариуса нет филологического образования и не все нотариусы заканчивали инъяз как он перевод документов осуществляеют? я что то слышала про консульство на семинаре... | |||
19.02.2010 23:18:19 Флэшка, у нотариуса есть специальные переводчики, а нотариус сразу заверяет перевод. Тогда такой документ имеет юридическую силу на территории РФ. А консульская легализация - это когда российскому гражданину необходимы свои документы для заграницы, если страна не входит в участники Гаагской конференции. | |
21.02.2010 20:15:08 Ольга В. я видимо путаю документы...(не имею ввиду Паспорт)но мне четко совершенно на семинаре сказали, что иностранный диплом (например республики Белорусь)-это в консульство затем к нотасиусу за копией и заверениями.Что то там туманно со странами Прибалтики в этом смысле... Но я могу ошибатся, не сталкиналась с этим , буду рада информации. | |
21.02.2010 21:56:23 Что касается иностранных дипломов о профессиональном образовании есть документ о нострификации - признании ПОРЯДОК ПРИЗНАНИЯ И УСТАНОВЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЭКВИВАЛЕНТНОСТИ ДОКУМЕНТОВ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ ОБ ОБРАЗОВАНИИ Приказ Минобразования от 14 апреля 2009 г. N 128 При этом: Постановлением Правительства РФ от 26.08.1999 N 957 утверждено Соглашение между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики, Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании, ученых степенях и званиях, подписанное в г. Москве 24 ноября 1998 года (в ред. Протокола от 26.02.2002) Еще можно посмотреть здесь Кроме того "легализация" и "признание" диплома не одно и то же. Изменено: - 22.02.2010 23:10:57(дополнение) | |
22.02.2010 22:07:06 Ольга В. спасибо... только ссылка не открылась почему то ![]() | |
22.02.2010 22:22:03
Можно попробовать по-другому. - главная. Далее путь: Главная » Образование в России » Прием и обучение иностранных граждан в образовательных учреждениях Российской Федерации » Признание документов об образовании и квалификаций » Нострификация: краткая справка | |||
24.02.2010 13:19:53 А если при приеме на работу гражданин РБ предоставляет трудовую книжку образца своего государства (не советскую , а образца после 1991г) нужно ли в новой трудовой книжке РФ которую я на него обязательно завожу указывать стаж до поступления на работу и что делать если он вооще трудовую не предоставил , нужно ли писать что до поступления на ООО стажа не имеет, ди и на счет учебы и армии какбы учебу записать можно т.к. док об образовании полученном в РБ в РФ признаются и не требуют перевода с нотариальным удостоверением , а вот военный билет он вооще никакого отношения к РФ не имеет и в стаж не засчитывается ведь так. и Можно ли не писать про учебу, службу, стаж до поступления на работу а проста принят и все . | |
24.02.2010 23:17:20 Здравствуйте! Впервые зарегистрировалась на этом сайте. Почему так боитесь принимать иностранцев. Главное все правильно и вовремя оформить. Работаю с иностранной рабочей силой больше 10-и лет. | |
10.06.2010 20:13:46 Подскажите, с чего начать? у нас на работу пришел устраиваться житель узбкистана слесарем -сантехником | |
09.02.2011 23:37:31 Здравствуйте , скажите пожалуйста как можно подтверждать диплом СНГ ? | |
11.02.2011 10:55:52
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | ||||
Читают тему

только ссылка не открылась почему то