Тема форума: ИНОСТРАНЦЫ- налоги и хранение документов!!! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 456701
Страницы:1
Ответить
ИНОСТРАНЦЫ- налоги и хранение документов!!!

Здравствуйте други!!!
Проконсультируйте, желательно со ссылкой на норм. акты, какой НДФЛ берется с иностранного рабочего? (раньше 13% или 30% было, в зависимости от срока работы)
И какой срок хранения кадровой документации на иностранных работников (в частности ТД?)
Заранее благодарю и желаю успехов!!!

Цитата
Александр пишет:
раньше 13% или 30% было, в зависимости от срока работы
И сейчас также: сначала 30%, через полгода - 13%.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

http://www.klerk.ru/soft/articles/157358/

По моему эта статья неактуальна. Сейчас НДФЛ не пересчитывают, а просто начинают начислять 13% (вместо 30%).
Хотя это вопрос, скорее, к бухгалтерам.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

...ну а что со сроками хранения документов??? :?:

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
По моему эта статья неактуальна. Сейчас НДФЛ не пересчитывают, а просто начинают начислять 13% (вместо 30%).

Хотя это вопрос, скорее, к бухгалтерам.
Как это 13% *STOP* . Иностранный сотрудник со дня приема на работу считается НЕРЕЗИДЕНТОМ и с него берут 30%, а после 183 дней он становится РЕЗИДЕНТОМ и соответственно - 13%

Вернее не со дня приема, а со дня приезда в Россию

Цитата
Стеша пишет:
Иностранный сотрудник со дня приезда в Россию считается НЕРЕЗИДЕНТОМ и с него берут 30%, а после 183 дней он становится РЕЗИДЕНТОМ и соответственно - 13%
Именно так.

Цитата
Стеша пишет:
Иностранный сотрудник со дня приема на работу считается НЕРЕЗИДЕНТОМ и с него берут 30%, а после 183 дней он становится РЕЗИДЕНТОМ и соответственно - 13%
Я, как видите, не утверждала обратного.
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
сначала 30%, через полгода - 13%.
Я говорю о том, что раньше после приобретении статуса резидента НДФЛ пересчитывали (в том числе и уплаченный ранее), а сейчас по истечении полугода просто начинают начислять 13% (уплаченный ранее налог по ставке 30% не перерасчитывают).
Цитата
С начала года работнику, чей статус в течение налогового периода изменился с нерезидента на резидента, установлен отдельный порядок возврата излишне удержанной суммы НДФЛ (подп. 1.1 ст. 231 НК РФ).
Теперь вернуть налог новоявленному резиденту вправе только налоговая инспекция по месту его жительства ( # Удалено # ) (п. 1.1 ст. 231 НК РФ). То есть работнику нужно обращаться непосредственно в инспекцию, минуя работодателя. Пересчитывать НДФЛ в течение года работодатель также не вправе.
"Практическая бухгалтерия", N 2, февраль 2011 г.

Яна_Владимировна, разве я не права :?:

Спасибо коллеги!!! :handshake: С НДФЛ пусть бухи разбираются! :D :| :?: :o
А ЧТО СО СРОКОМ ХРАНЕНИЯ КАДРОВЫХ ДОКУМЕНТОВ ИНОСТРАНЦЕВ! Аудитор говорит трудовые договоры с иностранцами хранят 5 лет...:?:

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Яна_Владимировна, разве я не права
Нет, Вы все правильно написали, я Вас поняла: сообщение 2
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
И сейчас также: сначала 30%, через полгода - 13%.
А в сообщение 4 уточняете, что представленная Стешей статья неактуальна
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Сейчас НДФЛ не пересчитывают, а просто начинают начислять 13% (вместо 30%).
:handshake:
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл