Тема форума: Увольнение и прием ген. директора | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 990255
Страницы:1
Ответить
Увольнение и прием ген. директора, Увольнение одним числом

Как быть? Ген. подал заявление на увольнение 1 сентября, а заседание Совета директоров состоялось 2 сентября и приняли решение о сложении с него полномочий и приеме нового директора со 2 сентября. Как мне быть? Юрист говорит что я могу уволить директора 1 сентября, и принять нового 2 сентября, но я что-то сомневаюсь, логичнее мне кажется поменять дату протокола на 1 сентября...но юрист говорит, что протокол с письмом уже в налоговую отправили, так каким числом мне уволить первого и принять второго ( в протоколе указано что он принимается со 2 сентября)...

И еще вопрос как его увольнять по п. 2 ст. 278 или по собственному раз он заявление написал....

Теперь я прочитала что он должен был подать заявление как минимум за месяц до увольнения

Цитата
Гость пишет:
Ген. подал заявление на увольнение 1 сентября
Значит должны уволить 1 сентября.

Цитата
Гость пишет:
как его увольнять по п. 2 ст. 278 или по собственному раз он заявление написал
По собственному, конечно.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Гость пишет:
Теперь я прочитала что он должен был подать заявление как минимум за месяц до увольнения
Если учредители не возражают, то можно и не соблюдать этот срок (по аналогии с 2-х недельным сроком уведомления обычных работников).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Гость пишет:
Если учредители не возражают, то можно и не соблюдать этот срок (по аналогии с 2-х недельным сроком уведомления обычных работников).
Надежда, а то что протокол от 2 числа, это не смертельно? в протоколе принято решение о досрочном сложении полномочий именно 2 числа

как так, Заявление подал первого числа и сразу уволился? САМ? без сдачи дел? Хочу хожу, хочу - нет? Не порядок. Как бы то ни было, завизировать заявление, подписать приказ на увольнение должен вышестоящий орган, коим является собрание. Виза на заявлении должна содержать дату, с какого числа директор может быть уволен. Ведь он не простой работник... Хронологически же последний день работы - день увольнения, а новый может быть принят на следующий день, на освободившееся место. Дата Протокола собрания и дата приказа может не совпадать...

а вот такой вопрос. Скорее к юристам. Если генерального берут с испытательным сроком на 6 мес, надо ли его прогонять через налоговую? а если Он не пройдет испытательный срок?

Цитата
agata пишет:
надо ли его прогонять через налоговую? а
Интересная формулировка "прогонять" через налоговую.
А теперь скажите какое отношение налоговая имеет к испытательному сроку ГД.

Налоги за ГД платить нужно, подписи ставить в документах у него есть все основания, в банке подпись ГД нужна (им с высокой колокольни, какой и сколько у него испытательный срок).

Цитата
agata пишет:
Если генерального берут с испытательным сроком на 6 мес, надо ли его прогонять через налоговую?
Налоговой абсолютно всё равно, как ГД исполняет свои обязанности - на испытательном сроке или нет. Если он сменился, Вы обязаны уведомить ФНС.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл