Тема форума: приказ | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 113877
Страницы:1
Ответить
приказ, можно ли печатать приказ на фирменном бланке

Подскажите, можно ли печатать приказ на фирменном бланке? Где можно посмотреть требования к оформлению приказа. Спасибо.
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Какой приказ? Унифицированный (Т1, Т5, Т6 и пр.) - точто нет.
А организационноый - можно, иногда даже нужно.
Изменено: Inna_Igorevna - 29.09.2009 16:19:42

Насколько знаю кадровые приказы можно печатать в произвольной форме, главное, что бы были соблюдены указания всех необходимых данных (хотя зачем изобретать велосипед, если и так есть УФ)
Внутренние приказы я всегда печатаю на фирменном бланке.

Цитата
Вадим А пишет:
Внутренние приказы я всегда печатаю на фирменном бланке.
Даже трудовой договор можно оформлять на бланке.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Спасибо
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Дана, вы знаете, как то нигде е встречал ТД на фирменном бланке. :D

Цитата
Вадим А пишет:
Дана, вы знаете, как то нигде е встречал ТД на фирменном бланке.
А я встречала неоднократно и сама делаю :D

Источник: СПРАВОЧНИК ПРАКТИКУЮЩЕГО ЮРИСТА ПО ТРУДОВОМУ ПРАВУ

А.В. СУТЯГИН, В.А. ЕРШОВ, И.А. ТОЛМАЧЕВ

Глава 1. ОФОРМЛЕНИЕ НА РАБОТУ
...
В соответствии с ГОСТ Р6.30-2003 документы предприятий оформляются на бланках. Подготовку трудового договора следует производить на бланке конкретного вида документа либо на общем бланке организации.
Поскольку средний объем трудового договора в большинстве случаев превышает одну страницу, бланки применяются для оформления первой страницы документа. Последующие страницы трудового договора оформляются на листах писчей бумаги с соответствующими характеристиками.
Общий бланк предприятия может применяться для оформления трудового договора в случае, если предприятие по каким-то причинам не располагает для этой цели бланками соответствующего вида документа.
Оформление трудовых договоров, заключаемых с работниками, принимаемыми на работу в обособленные структурные подразделения предприятия (филиалы, представительства, территориальные отделения и т.п.), может производиться на бланках соответствующих подразделений в случае, если согласно предоставленным полномочиям их руководители наделены правом подписи бланков и трудовых договоров, заключаемых с подчиненными им работниками.

Само собой, не забываем о рекомендательном характере ГОСТа по делопроизводству
Изменено: Дана - 30.09.2009 12:22:30

Трудовым законодательством не предусмотрено какой-либо унифицированной формы трудового договора, так-что почему бы и не
Цитата
Дана пишет:
на бланке.
?

Цитата
Дана пишет:
и сама делаю
Кстати я - тоже.

Да я и не спорю, просто говорю, что не встречал.
Изменено: Вадим А - 30.09.2009 12:23:52

Цитата
Вадим А пишет:
Да я и не спорю, просто говор, что не встречал.
Это и не удивительно. Кадровики оформляют свои, как считают нужным. Мне просто дочка приносила уже два раза свои экземпляры ТД, оформленные на бланках от разных работодателей. Мне понравилось, я почитала ГОСТ и статьи и решила, что я буду делать тоже на бланке. ОЧень хорошо получается. У нас красивый бланк. :)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл