Тема форума: Смена юрадреса | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 264919
Страницы:1
Ответить
Смена юрадреса

Добрый день всем! Очень нужна Ваша помощь. В нашей организации меняется юр адрес, переезжаем в другой город. Есть декретницы. В связи с чем возникает масса вопросов:
1. Обязаны ли мы их брать с собой? Предлагать им переехать?
2. Если нет вакансий для них, то по какой статье увольнять?

1. Что значит "обязаны"? Предлагаете сделать вид, что таких работников у вас нет или они автоматически прекращаются быть работниками?
Нет, не обязаны. Создавайте обособленное подразделение по бывшему адресу и держите их там.
2. "Предлагать им переехать?" А вы квартиру хотите предоставить? Тогда, конечно, чтобы не предложить переехать :D
Предлагать надо не переезд, а перевод.
Можете не предлагать (см. ответ под п.1) или предложить, естественно, т.к. перевод в другую местность вместе с РД возможно только с согласия работника.
3. "Если нет вакансий для них"
А им вакансии и не нужны, за ними сохраняется их должность.
И вообще, при чем тут вакансии, вы там занимаетесь сокращением или переездом?
В чате я Athena Pallas

Афина Паллада, у нас переезд в другой город. Я никак не могу понять на каких основаниях нам расставаться с декретницами. Пока они в декрете, мы у себя работаем, они у себя дома воспитывают малышей-здесь все понятно. Но на новом месте другая команда и мест рабочих для декретниц совсем нет (3 уборщицы на 40 кв.м.-это жесть), да и не все захотят работать в 10-ти часах от дома(
п 9 ст 77 -применить не можем, тк ничего и не предлагаем, да и, как Вы правильно заметили,
Цитата
Афина Паллада пишет:
А им вакансии и не нужны, за ними сохраняется их должность.
п 7 ст 77 -тоже не можем, нет таких изменений
Так к сокращению в первый же день после выхода на работу я прихожу...
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл