Тема форума: Внешний совместитель | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 644878
Страницы:1
Ответить
Внешний совместитель

Добрый день! У нас на предприятии все что-то происходит внезапно, но нужно всегда срочно и точно :)
поэтому вновь обращаюсь к Вам форумчане! Сложилась такая ситуация:
мы ООО, график работы 8 часов в день пятидневка. У нас есть один внешний совместитель(первый зам.директора), он у нас на 4ч. в день,основное место работы его в ЗАО (где сейчас кроме его как директора, никто не числится,уволиться пока не может, практически деятельность ЗАО приостановлена)возник вопрос о работе его в ООО полный день, насколько я знаю, он не может работать боллее 16ч. в неделю и т.д., я вот думаю разве можем мы его перевести на полный рабочий день , даже если деятельность ЗАО приостановлена? :!: :o
Изменено: Альянс - 22.09.2009 15:12:04

А в связи с чем приостановлена работа ЗАО????

Цитата
Альянс пишет: если деятельность ЗАО приостановлена?
Статья 284. Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частями второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса.
Может это вам подойдет? И нечто подобное недавно уже обсуждалось в форуме вот только тему не помню.

в связи с отсутствием заказов от контрагентов, не рентабельность предприятия (по его словам ) так документов о приостановке деятельности ЗАО нет.

все эти статьи я знаю, но дело в том, что он не подходят не под что. Вот и хотелось узнать были ли у кого такие совместители, где основное место работы просто числится на бумажке, а так её нет.

Думаю, что в Вашем случае Вы не можете перевести Вашего совместителя на полный рабочий день.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

а если в ЗАО не начисляется зарплата, все по нулям можно совместителя принять на полный рабочий день, как-то на основании письма из ЗАО, о том что деятельность приостановлена на основании отсутствия спроса на производимую продукцию, в связи с чем заработная плата и другие ...не начисляются....бухгалтер утверждает, что ст.142 подходит к нам, но лишь чуть-чуть изменить формулировку. А я убеждена, что наш совместитель не под что не подходит.... :( :!:

Cтатья 142 говорит о приостановлении работы работником (в связи с невыплатой заработной платы), а не о приостановлении деятельности организации.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

он сам является работодателем в ЗАО, т.е. он сам может написать на себя ...или нужно решение учредителей (он тоже единственный учредитель)вообщем можно что-то сделать или нет на ваш взгляд, может как-то это подлежит оформлению....

Если он вам предоставит справку о том, что в связи с приостановкой деятельности он фактически не работает, то думаю, можно временно перевести...

временно это максимум на сколько можно? а как же число часов в месяц, должно не превышать также половины нормы (если 40часовая смена, то ему 20ч)? или нет ограничений по времени ...... даже не знаю что с ним делать? директор требует перевода на полный рабочий день совместителя? а я думаю вообще такое допускается ли? :?:

Полный рабочий день у совместителя возможен, если с основного места работы будет предоставлен документ (справка), подтверждающий, что работник в соответствии со ст.142 ТК РФ приостановил работу по причине задержки выплаты заработной платы на весь период до выплаты задержанной суммы (думаю, что такой документ будет необходимо предоставлять как минимум 1 раз в месяц в целях подтверждения права работника работать по совместительству полный рабочий день).
В этом случае ограничения продолжительности рабочего времени (в течение рабочего дня и месяца), установленные частью первой ст.284 ТК РФ не применяются.

Единственное, как мне кажется, эта ситуация не может продолжаться до бесконечности. Зарплата рано или поздно в ЗАО будет начислена и выплачена и тогда воспользоваться этим исключением не получится. Думаю, что Вашему руководству необходимо всё-таки подумать о переводе его к Вам на основное место работы.

т.е. в ЗАО как директор - он же единственный работник, составляет какой-то документ (письмо или решение учредителей которое прилагается к учредительным документам) о приостановлении деятельности...в связи с чем начисления по заработной плате не производятся, затем работник ЗАО (он же) пишит заявление работадателю ЗАО, что его деятельность приостановлена также из-за задержки з/платы :?: :!: и приносит нам в ООО справку от работодателя ЗАО о том, что работник приостановил работу на весь период до выплаты задержанной суммы. :?: так??????
если это все так?! то получается мне его как-то каждый месяц переводить по до.соглашению к ТД на полный рабочий день :?: или мне просто указать до выплаты задержанной суммы по основному месту работы?????
как же быть? :o

Цитата
Альянс пишет:
приносит нам в ООО справку от работодателя ЗАО о том, что работник приостановил работу на весь период до выплаты задержанной суммы. так
Думаю, что так.
В дополнительном соглашении об установлении полного рабочего дня я бы сделала ссылку не только на ст.72 ТК, но и на ст.284. А что касается срока установления полного рабочего времени, то я бы указала, что "до устранения обстоятельств, позволяющих работать в указанном режиме" (но тут я не уверена - может коллеги поправят, если я не права).

а как быть с приказом?! его нужно издавать так полагаю, что работник такой-то переведен на новый график работы-полный рабочий день...приказ можно составить в произвольной форме? что-то я совсем затупила после просмотра всех похожих тем....

У нас другая проблема :!: :!: Есть полная ставка программиста. Принимаем программиста на 0,5 ставки. Фактически он не совмещает нашу работу ни с какой другой. Каую запись сделать в трудовой.

Цитата
Альянс пишет:
а как быть с приказом?! его нужно издавать так полагаю
Пусть работник напишет Заявление о переводе его на полный рабочий день в связи с приостановлением работы по причине задержки выплаты заработной платы по основному месту работы и предоставит Справку. А на основании этих двух документов Вы оформляете приказ я думаю, можно в свободной форме.

Цитата
msb пишет:
Принимаем программиста на 0,5 ставки. Фактически он не совмещает нашу работу ни с какой другой.
Тогда это будет являться для него основным местом работы (на условиях неполного рабочего времени). Запись в трудовой делается обычная: принят в отдел _________ на должность ______________.

спасибо огромное! :) теперь хоть в одном разобралась до конца с Вашей помощью
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл