Тема форума: Отпуск | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 422766
Страницы:1
Ответить
Отпуск, Сроки предоставления отпусков

1.Здравствуйте!
Я отработал в организации 1,5 года-с июня 2014г.и по настоящее время.За это время имел 2 отпуска по 14 дней каждый.Мой отпуск составляет 28 календарных дней.Сейчас 2015г.,но отпуска(два по 14 дней) я использовал только за 2014г..Последний отпуск у меня был в ноябре 2015г..Я хочу пойти в очередной отпуск,теперь уже за 2015г.в январе 2016г..Но в отделе кадров мне предоставить его отказываются, ссылаясь на то,что существуют какие-то правила(законы?),запрещающие мне брать очередной отпуск,потому что с момента окончания последнего моего отпуска-в ноябре 2015г. и до момента,когда я хочу взять очередной отпуск за 2015г.-в январе 2016г. прошло слишком мало времени.
1.Существуют ли такие законы?
2.Могу ли я из вышесказанного сделать вывод о том,что за 2015г.я потерял отпуск.И если нет,то
3.когда я могу брать отпуск за 2015г.?
В график отпусков ни за какой год я включён не был.

2.Могу ли я запросить выписки из ведомостей,по которым я получал зарплату,в которых были бы указаны:за какое число(месяц)ведомость и сумма моей зарплаты?Если "да",то на каком основании.

Спасибо.
Изменено: boris_pp - 18.12.2015 09:04:18

Т.к. вы устроились в июне 2014 (почему дату не указали?), значит отпускной период у вас __.06.2014 по __.06.2015.
Как вы пишите, 28 дней вы уже использовали. Следующий период за который вы можете пойти в отпуск:
___.06.2015 по __.06.2016
И за этот период вы отработали 5 месяцев.
Требуйте внести вас в график отпусков на следующий год!
Кстати, составить и ознакомить вас под роспись должны были еще вчера! Т.к. график отпусков составляется за 2 недели до Нового года.
Пойти в отпуск в январе вы можете с согласия работодателя.... но опять же должен быть график отпусков.

Цитата
boris_pp пишет:
Могу ли я запросить выписки из ведомостей,по которым я получал зарплату,в которых были бы указаны:за какое число(месяц)ведомость и сумма моей зарплаты?Если "да",то на каком основании.
Да, можете.
Во первых Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы
Цитата
При выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника:
1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период;
2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;
3) о размерах и об основаниях произведенных удержаний;
4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
Во вторых Статья 62. Выдача документов, связанных с работой, и их копий
Цитата
По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть зазаверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.
Цитата
boris_pp пишет:
отпуска(два по 14 дней) я использовал только за 2014г..
Здесь Вы не совсем правы. Как уже писала выше Natsumi, Вы использовали отпуск за период с июня 2014 по июнь 2015.
Следующий Ваш период, за который вам положено 28 дней отпуска, - с июня 2015 по июнь 2016. И должны Вам его предоставить в соответствии с графиком отпусков, который на данный момент уже должен быть утвержден и с которым Вас обязаны ознакомить.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл