Тема форума: еще раз про сокращение | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 257790
Страницы:1
Ответить
еще раз про сокращение, ?

Добрый день, у меня следующий вопрос: предприятию необходимо максимально сократить штат, т.е. убрать определенное количество работников. Если я правильно понимаю, мы в праве сократить должности, а не конкретных людей, т.е. нам необходимо допустим из 4 сборщиков оставить 2, и почему именно этих 2, а не тех, которых собираемся сократить. Как можно аргументировать и возможно ли сокращение именно работников, а не должностей в ШР, на которых они работают???

Вы правильно полагаете, ст.179 ТК Вам в помощь.
В чате я Athena Pallas

Цитата
cadr77777 пишет:
Если я правильно понимаю, мы в праве сократить должности, а не конкретных людей
да, верно! Вы вправе сократить конкретные должности или количество конкретных должностей, а не конкретных людей.

Цитата
cadr77777 пишет:
т.е. нам необходимо допустим из 4 сборщиков оставить 2, и почему именно этих 2, а не тех, которых собираемся сократить.

Почему именно одних сократить, а не других - тут вы должны руководствоваться ТК РФ. У некоторых категорий работников есть преимущества при сокращении, имейте это в виду. Если же два работника абсолютно равноправны между собой, то кого из них сократить - вам решать (но ст. 179 ТК РФ обязательно почитайте). Естественно, работник захочет аргументации.

Спасибо за ответы.
Проблема вся заключается в том, что нам необходимо сократить численность и тем самым дополнительно убрать "неродивых" сотрудников. Могу ли я изменитиь название должностей, а предыдущие сократить и перевести тех людей на эти должности, которых мы бы хотели оставить в коллективе?

Обязательно ли в настоящее время уведомлять ЦЗ?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл