Тема форума: Дубликат трудовой книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 850487
  RSS
Дубликат трудовой книжки

Подскажите пожалуйста чем можно руководствоваться ,кроме инструкции по заполнению трудовых книжек, при заполнении дубликата трудовой книжки. Или подскажите как действовать в такой ситуации:
При при приеме на работу работник вместо трудовой книжки представил сохраненную копию трудовой книжки, заверенную одним из предыдущих работодателей. Оригинал трудовой книжки утерян. Подскажите правильные действия в данной ситуации.
С уважением,
Евгения.
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

СПАСИБО Всем огромное за участие в "разговоре" :)

Цитата
Inna_Igorevna пишет:
тогда ничего не пишите, а еще лучше пусть сам купит в канц. магазине.
В соответствии со ст.65 ТК РФ в случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.
Покупать в магазине трудовую книжку я бы тоже не советовала - у нас в организации такое не проходит.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
у нас в организации такое не проходит.
а при мне в 2-х организациях проходило :o
Чем грозит??
Понимаю, что так можно много где оформится... но это итог для работника, а для работодателя?

Да и почему тогда ТК в розницу продают свободно?
Изменено: Inna_Igorevna - 09.09.2009 16:09:01

Цитата
Inna_Igorevna пишет:
Чем грозит??
Наверно ничем, просто нарушение работодателем процедуры оформления сотрудника. Ну и ещё такой скользский момент - вопрос о том, почему у работника ТК есть, а записей в ней нет и где ТК с записями?
Цитата
Inna_Igorevna пишет:
и почему тогда ТК в розницу продают свободно?
Наверно, чтобы работодатели (Организации и ИП) могли покупать их свободно :D
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
почему у работника ТК есть, а записей в ней нет и где ТК с записями?
купил в розницу, сказал, что раньше не заводил... ;)
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
(Организации и ИП)
могли бы покупать по счету, это бы исключило возможность
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
сам купит в канц. магазине.
Но это так, философия ))
Изменено: Inna_Igorevna - 09.09.2009 16:22:53

Надежда Бекетова,
Как Вы предложите выйти из ситуации (форма заявления, оформление новой ТК или заставить получать справки для дубликата)?

Цитата
Inna_Igorevna пишет:
Как Вы предложите выйти из ситуации (форма заявления, оформление новой ТК или заставить получать справки для дубликата)?
Я бы работнику оооочень долго разъясняла необходимость и порядок оформления дубликата ТК(по последнему месту работу, естественно :D ).
Потом предложила бы оформить дубликат у нас...
Ну а если работник после этого продолжал настаивать на выдаче новой трудовой книжки, попросила бы написать заявление о её выдаче в связи с утратой и невозможностью восстановления (получения документов о стаже).

[QUOTE]Надежда Бекетова пишет:

Цитата

Inna_Igorevna пишет:
Я бы работнику оооочень долго разъясняла необходимость и порядок оформления дубликата ТК(по последнему месту работу, естественно ).
Потом предложила бы оформить дубликат у нас...

На каком основании оформлять ДУБЛИКАТ без подтверждающих документов?????

Цитата
Evgeniya пишет:
На каком основании оформлять ДУБЛИКАТ без подтверждающих документов?????
А вот этого я не писала... См. чуть выше
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Я бы работнику оооочень долго разъясняла необходимость и порядок оформления дубликата ТК

Соррриииииии не обратила внимание на фразу
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл