Тема форума: Люди уходят в простой | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 967302
Страницы:1
Ответить
Люди уходят в простой

вот уходят люди в простой. можно ли написать в приказе, что в рабочее время они могут быть дома, но по первому телефонному звонку должны явиться (в рамках рабочего времени), если простой внезапно закончится?
и еще. ведь согласие работника на отправление его в простой не нужно, правильно?

п.с. нравится мне тут кнопочка "Изменить", сразу о муже вспоминаю :D
Изменено: начинающая - 08.09.2009 15:38:33

Цитата
начинающая пишет:
можно ли написать в приказе, что в рабочее время они могут быть дома, но по первому телефонному звонку должны явиться (в рамках рабочего времени), если простой внезапно закончится?
Вы можете указать, что в период простоя работник может не находиться на рабочем месте. Вы также можете написать и про "первый телефонный звонок", но в случае возникновения конфликтной ситуации вряд ли Вы сможете доказать, что он был, этот звонок. Зачем писать что-то изначально недоказуемое.
Я бы не стала "играть в индейцев".
Цитата
начинающая пишет:
согласие работника на отправление его в простой не нужно, правильно?
Согласие не нужно, а вот ознакомить его с приказом, в котором определено время простоя, порядок его оплаты, возможность отсутствия работника на рабочем месте и т.д. не помешает.
Цитата
начинающая пишет:
нравится мне тут кнопочка "Изменить"
:D :D :D
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

спасибо

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
про "первый телефонный звонок", но в случае возникновения конфликтной ситуации вряд ли Вы сможете доказать, что он был, этот звонок
"Первое" письмо по E-mail можно доказать.
И даже факт его прочтения - именно работником, можно доказать.

Цитата
МИНЗДРАВ пишет:
"Первое" письмо по E-mail можно доказать.
И даже факт его прочтения - именно работником, можно доказать.
Здесь разговор не об электронной почте, а о телефоне... И потом, у работника просто может не быть интернета... Да и ни к чему работодателю самому себе создавать проблемы, если есть возможность их избежать, не нарушая закон.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Здесь разговор о телефоне... ни к чему работодателю самому себе создавать проблемы,
Здесь разговор о возможностях простоя!
А цифровые технологии, однозначно! всем законопослушным лицам, только помогают.

Моё, вышенапосченное сообщение обосновано ФЗ "О цифровой подписи".

Цитата
МИНЗДРАВ пишет:
Здесь разговор о возможностях простоя!
Неужели? И какие же возможности простоя Вы здесь увидели?
Изменено: Дана - 12.09.2009 22:38:36
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

мы в период простоя своих обязали присутствовать на рабочих местах - сидели в ленинской комнате, т.к. с нашим контингентом, нельзя быть уверенными что они не возьмут больничный по травме и не скажут что это получили ее в рабочее время.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл