Например:
ОБЯЗАТЕЛЬСТВО
о неразглашении сведений о заработной плате сотрудников и налогах предприятия
Я, ____________________________________________________, ________________________________________,
(фамилия, имя, отчество, должность)
в качестве работника ООО «111» в период трудовых отношений с предприятием и в течение 3 лет после их окончания, в соответствии с п. 2.2.4. трудового договора, заключенного между мной и ООО «11», а также соответствующих положений по обеспечению сохранности коммерческой тайны, действующих на предприятии обязуюсь:
1) не разглашать сведения о заработной плате сотрудников и налогах предприятия, которые мне будут доверены или станут известны по работе;
2) не передавать третьим лицам и не раскрывать публично сведения о заработной плате сотрудников и налогах предприятия, без согласия предприятия;
3) выполнять относящиеся ко мне требования приказов, инструкций и положений по обеспечению сохранности сведений о заработной плате сотрудников и налогах предприятия;
4) в случае попытки посторонних лиц получить от меня сведения о заработной плате сотрудников и налогах предприятия немедленно сообщить руководству;
5) не использовать знание сведений о заработной плате сотрудников и налогах предприятия для занятий любой деятельностью, которая в качестве конкурентного действия может нанести ущерб предприятию;
6) в случае моего увольнения, все носители сведений о заработной плате сотрудников и налогах предприятия (рукописи, черновики, чертежи, диски, дискеты, распечатки на принтерах, кино-, фотонегативы и позитивы, модели, материалы, изделия и пр.), которые находились в моем распоряжении в связи с выполнением мною служебных обязанностей во время работы на предприятии, передать руководству;
7) об утрате или недостаче носителей сведений о заработной плате сотрудников и налогах предприятия, удостоверений, пропусков, ключей от режимных помещений, хранилищ, сейфов (металлических шкафов), личных печатей и о других фактах, которые могут привести к разглашению сведений о заработной плате сотрудников и налогах предприятия, а также о причинах и условиях возможной утечки сведений немедленно сообщать руководству.
Я предупрежден, что в случае невыполнения любого из пунктов 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 настоящего обязательства я несу ответственность согласно действ. законодательству.
До моего сведения также доведены с разъяснениями соответствующие нормативные и иные документы по обеспечению сохранности сведений о заработной плате сотрудников и налогах предприятия, по защите и безопасности информации, действующие в ООО «111»
Мне известно, что нарушение этих положений может повлечь уголовную, административную, гражданско-правовую или иную ответственность, предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации, в виде лишения свободы, обязанности по возмещению ущерба предприятию (убытков, упущенной выгоды и морального ущерба) и других наказаний.
Руководство ООО «111» подтверждает, что данные Вами обязательства не ограничивают Ваших прав на интеллектуальную собственность. Об окончании срока действия обязательства администрация предприятия уведомит Вас заблаговременно в письменной форме.
РАБОТОДАТЕЛЬ: РАБОТНИК: