Тема форума: хранение документов | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 611534
Страницы:1
Ответить
хранение документов, о приказе о примировании

Третий день спорю с главбухом, переодически это норма.
Причина спора: Где хроняться приказы о премии (поощрении сотрудников)? Являются ли эти приказы кадровыми или бухгалтерскими?
Этот вопрос выплал в связи с начисление премии к окладу. Я прошу инофрмацию о размерах премии, что бы сделать приказ и обеспечить условитя для начисления з/п.
Она говорит: Это мое, бухгалтерское.
Помогите разойтись "мирным" способом. Кто прав, Кто нет?!
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка

1. Делать 2 экземпляра
2. оригинал в кадраз, копия в бухгалтерии (у на сименно так и было, и есть)
Докопался до истины? Попробуй теперь выбраться из ямы.

Цитата
Ляна пишет:
Делать 2 экземпляра
у нас тоже так.

Ляна, Inna_Igorevna большое спасибо, но я хочу сделать именно так, но главбух отвечает: конфиденциальная информация, не твое! :( Может есть какой-нибудь нормативный документ, регламентирующий хранение приказов о премии. Я совсем запуталась :(
Изменено: simpapu - 01.09.2009 14:36:42

Это информациа о з/п сотрудников.
Сделайте на себя соглашение с организацией о неразглашении.

Это как же это - кадровик, не владеющий конф. инф.? А как же прием оформлять без ЦИФИРЬ?
Цитата
Inna_Igorevna пишет:
Это информациа о з/п сотрудников.
Сделайте на себя соглашение с организацией о неразглашении.

У нас все сотрудники подписывают.

Например:

ОБЯЗАТЕЛЬСТВО
о неразглашении сведений о заработной плате сотрудников и налогах предприятия
Я, ____________________________________________________, ________________________________________,
(фамилия, имя, отчество, должность)
в качестве работника ООО «111» в период трудовых отношений с предприятием и в течение 3 лет после их окончания, в соответствии с п. 2.2.4. трудового договора, заключенного между мной и ООО «11», а также соответствующих положений по обеспечению сохранности коммерческой тайны, действующих на предприятии обязуюсь:
1) не разглашать сведения о заработной плате сотрудников и налогах предприятия, которые мне будут доверены или станут известны по работе;
2) не передавать третьим лицам и не раскрывать публично сведения о заработной плате сотрудников и налогах предприятия, без согласия предприятия;
3) выполнять относящиеся ко мне требования приказов, инструкций и положений по обеспечению сохранности сведений о заработной плате сотрудников и налогах предприятия;
4) в случае попытки посторонних лиц получить от меня сведения о заработной плате сотрудников и налогах предприятия немедленно сообщить руководству;
5) не использовать знание сведений о заработной плате сотрудников и налогах предприятия для занятий любой деятельностью, которая в качестве конкурентного действия может нанести ущерб предприятию;
6) в случае моего увольнения, все носители сведений о заработной плате сотрудников и налогах предприятия (рукописи, черновики, чертежи, диски, дискеты, распечатки на принтерах, кино-, фотонегативы и позитивы, модели, материалы, изделия и пр.), которые находились в моем распоряжении в связи с выполнением мною служебных обязанностей во время работы на предприятии, передать руководству;
7) об утрате или недостаче носителей сведений о заработной плате сотрудников и налогах предприятия, удостоверений, пропусков, ключей от режимных помещений, хранилищ, сейфов (металлических шкафов), личных печатей и о других фактах, которые могут привести к разглашению сведений о заработной плате сотрудников и налогах предприятия, а также о причинах и условиях возможной утечки сведений немедленно сообщать руководству.

Я предупрежден, что в случае невыполнения любого из пунктов 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 настоящего обязательства я несу ответственность согласно действ. законодательству.
До моего сведения также доведены с разъяснениями соответствующие нормативные и иные документы по обеспечению сохранности сведений о заработной плате сотрудников и налогах предприятия, по защите и безопасности информации, действующие в ООО «111»
Мне известно, что нарушение этих положений может повлечь уголовную, административную, гражданско-правовую или иную ответственность, предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации, в виде лишения свободы, обязанности по возмещению ущерба предприятию (убытков, упущенной выгоды и морального ущерба) и других наказаний.

Руководство ООО «111» подтверждает, что данные Вами обязательства не ограничивают Ваших прав на интеллектуальную собственность. Об окончании срока действия обязательства администрация предприятия уведомит Вас заблаговременно в письменной форме.

РАБОТОДАТЕЛЬ: РАБОТНИК:

Цитата
Ляна пишет:
У нас все сотрудники подписывают.
не о персональных данных (паспорт, инн, снилс), а о з/п
Цитата
Ляна пишет:
Это как же это - кадровик, не владеющий конф. инф.? А как же прием оформлять без ЦИФИРЬ?
Это уже вопрос к вашему непосредственному руководству )

Пункт про з/п тоже прописан у всех

В ТД прописана преми до 20% от оклада. В любом случае должен быть приказ о размере премии. Если ГБ не устраивает, что кто то другой будет знать ее премию (хотя водитель больше полугода возил в банк платежки на з/п и даже не в конверте), то ведь можно сделать на каждого персональный приказ :!: :?:
На прежнеи иесте работы, я делала общий приказ по оделам и никаких проблем не было.
Я совсем запуталась.
Но ведь приказ о премии это же кадровый?!

Цитата
simpapu пишет:

Но ведь приказ о премии это же кадровый?!

На мой взгляд, да.

Как бы это доказать?

Цитата
simpapu пишет:
Как бы это доказать?

Напишите служебку на имя директора с предложением и обоснованием причин составление 2-х экземпляров приказов, и хранения 2-го экземпляра в ОК

Большое спасибо. Так и сделаю. Не сдамся!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл