Тема форума: Давайте посоветуемся. Женщине не дают отпуск без сохранения, чтобы она поехала в детдом взять ребёнка | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 767535

Давайте посоветуемся. Женщине не дают отпуск без сохранения, чтобы она поехала в детдом взять ребёнка , Публикация №767535

Страницы:12След.
Ответить
Давайте посоветуемся. Женщине не дают отпуск без сохранения, чтобы она поехала в детдом взять ребёнка

Ситуация тут такая.
Семейная пара намерена взять малыша с детского дома отдаленного города. Мужа с работы отпускают на это дело. Тут нет проблем. Проблемы на работе у жены.
17 августа нужно было туда ехать на знакомство, установление психологического контакта и подписание согласия. Женщина попросила от в связи с этим на работе отпуск без сохранения. Её заявление на отпуск руководство порвало, регистрировать не стали, в предоставлении отпуска отказали. Она разнервничалась, взяла больничный. Во время действия больничного они с мужем съездили познакомились с малышом, подписали согласие взять малыша. Сейчас вернулись. Выходит на работу. Если её там не порвут как Тузик грелку (в принципе больничным прикрыто, может и не порвут), то возникнет следующая проблема.
14 сентября суд, малыша ей отдадут, нужно будет ехать его забирать.
Уже ясное дело, что на работе отпуск без сохранения не дадут.
Уволиться нельзя, т.к. малышей дают только тем, у кого есть постоянная оплачиваемая работа не менее 6 месяцев.
Что лучше сделать в такой ситуации? Как думаете?
У меня есть 2 мысли.
1) Если она подаст заявление на отпуск без сохранения с указанием уважительной причины (так, чтобы оно прошло регистрацию) и уедет, несмотря на отказ в предоставлении отпуска, и её уволят за прогул, то будем подавать в суд на восстановление, т.к. эту причину (необходимость съездить забрать малыша с детдома) наверняка сочтут уважительной.
2) Попросить органы опеки того города, чтобы после суда постановление (об установлении опеки и передачи ребёнка на воспитание в семью) переслали по факсу (по почте долго, а надо приезжать после издания постановления сразу) нашей женщине, и она написала заявление на предоставление отпуска по уходу за ребёнком и приложила факс-копию этого постановления (Вижу я минусы этого варианта, но просто есть такая мысль, вот и пишу, можт кого-нть подтолкнёт к более правильной)
3) подделать больничный на этот период (тоже есть минусы)
Вот когда возникает сложная ситуация, и она касается кого-то чужого, то мозг юриста включается, со стороны смотришь, видишь, как лучше. А когда касается себя самого и своих родственников, начинаются личные нервы и мозг юриста не включается.
Что думаете по этой ситуации?
Полина Ясенева, сотрудник редакции этого сайта

Цитата
Полина пишет:
3) подделать больничный на этот период (тоже есть минусы)
Вот этого делать точно не нужно - такие больничные (за 1000 руб.) вычисляются на раз...
А ребенку сколько лет? Это я к тому, что не положен ли женщине отпуск по уходу за ребенком?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
А ребенку сколько лет? Это я к тому, что не положен ли женщине отпуск по уходу за ребенком?
год
поэтому и думаю про вариант 2:
Цитата
Полина пишет:
2) Попросить органы опеки того города, чтобы после суда постановление (об установлении опеки и передачи ребёнка на воспитание в семью) переслали по факсу (по почте долго, а надо приезжать после издания постановления сразу) нашей женщине, и она написала заявление на предоставление отпуска по уходу за ребёнком и приложила факс-копию этого постановления (Вижу я минусы этого варианта, но просто есть такая мысль, вот и пишу, можт кого-нть подтолкнёт к более правильной)

дело осложняется тем, что ехать от волгограда до того города езды 2 суток.
и там еще и органы опеки очень сложные. они периодически хотят отдать этого малыша другим людям (за него борются еще и местные, так как он здоровый). поэтому не приходится сильно надеяться и ждать, что опека станет это постановление быстро делать и слать сюда к нам. и вообще возможно туда придётся выезжать внезапно и сидеть там неизвестно сколько, пока все местные бумажки оформят

Просто какая-то дикая ситуация. По всем СМИ проходит акция по усыновлению деток, с экранов телевидения призывают делать добрые дела - и вдруг такая мелочь, как непредоставления отпуска (причем за свой счет) становится препятсвием. Я не юрист, но с моей точки зрения, я бы обратилась в Администрацию города, Комитет по опеки и попечительству, либо в любую государственую общественную организацию своего города с просьбой посодействовать (может даже поприжать) руководство такой ужасной организации.
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Может, все таки попробовать 1 вариантом, но не все же звери на работе. Поговорить, с ГД или с кем нибудь из руководтсва с кем более мение в нормальных отношениях. Объяснить ситуацию. Но про первую поездку молчать.
Тут столько дитишек проподает, дет дома переполнены, человек с самыми светлыми мыслями и чувствами ждет встечи, а руководство как звери. :evil:

Может как вариант пусть супруг сам заберет ребенка. Или детё дает только в присутствии 2 родителей.
Еще вариант тоже едет папа, но у юриста в городе где они живут, берет наториально заверенную копию заявления, что в связи с сложной ситуацией на работе, бумаги от моего имени доверяю подписать мужу. (но это как вариант в вопросах усыновления не селен).

Юлия Вик, ну мы и сами можем позвонить, представиться и объяснить руководству этой компании, что наши юристы с ними сделают, если они её уволят за прогул, и кого приведут на предприятие. Но первыми зачинать конфликт всё же неправильно. Мжт удастся всё же придумать и провести какой-нть вариант? продумать разные сценарии, подготовиться. а не сразу шашкой махать.
Ведь женщина эта на том предприятии 25 лет отработала и хотела бы работать в будущем, когда малыш подрастёт

Вадим А,
с папой вариант не годится вот почему.
папа с руководством договорился, чтоб его отпустили туда ездить. но руководство не отпускало его собирать документы по медкомиссии (их оч.много). Такие документы собраны только на маму. У неё работа посменная, поэтому она смогла пройти медкомиссию. Т.е. только мама сейчас может стать опекуном.
А усыновление уже оба (и на маму и на папу) будут делать на месте в волгограде, когда малыш приедет. На месте легче и спешить не надо.

Если у мамы работа посменная. Может договориться с кем о подмене, а потом она отработает за другого человека.

Блин (простите), человек 25 ЛЕТ ОТДАЕТ РОДНОМУ ПРЕДПРИЯТИЮ, а они даже отпуск не могут предоставить. Слов нет!!! :evil: :evil: :evil:

Вадим А, не успеет
туда ехать 2 суток, назад двое суток, а там неизвестно сколько дней.

это для подмены придётся договариваться на ннн-ое количество дней сразу со всеми сменщиками, коих мало. руководство опять же не согласно. собственно по этой причине её и не отпускают

Найдите человека, которого примут на время отпуска без сохранения з/п.

Цитата
Вадим А пишет:
Блин (простите), человек 25 ЛЕТ ОТДАЕТ РОДНОМУ ПРЕДПРИЯТИЮ, а они даже отпуск не могут предоставить. Слов нет!!

она тоже растыка. от всех скрывает, что едет за малышом. хочет, чтобы меньше людей в дальнейшем знали, что он не родной. понять можно. поэтому собственно на работе из принимающих решение руководителей не все в курсе. некоторые руководители не знают в чём дело, просто наблюдают внезапно возникшие впервые за 25 лет странные метания

но пойти рассказать всем ... тоже сложно её в этом убедить. город то у нас маленький. если каждый потом будет тыкать дитю, что неродной и брошенный, и его биомать абы кто...

Цитата
Inna_Igorevna пишет:
Найдите человека, которого примут на время отпуска без сохранения з/п.
я ей предложу, только работа у неё - мастер в одном из цехов завода. не уверена, что на эту работу можно кого-то быстро найти. ну пусть поищет. еще бы руководство уговорить этого кого-то взять

Вот порядки!!! :o
Может сказать, что родственник себя не важно чувствует, живет в другом городе, надо бы сьездить. :o

Цитата
Полина пишет:
14 сентября суд, малыша ей отдадут, нужно будет ехать его забирать.
Вот размышляю...
На день заседания суда маму должны отпустить, поскольку у неё, по идее, должна быть повестка в суд.
Далее, должно быть решение суда об установлении опеки... И, как мне кажется с даты установления опеки опекун вправе оформить отпуск по уходу за ребенком.
Но... здесь, конечно, будет фигурировать элемент гласности, поскольку придется предоставлять подтверждающие документы...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Я б себе сама руку бы сломала в таком случае, шоб за ребенком сьездить.... :cry:
Только это не совет не в коем случае!

Вадим А,
не поверите. у неё тут мама сломала шейку бедра, лежит. она сиделку ей наняла. сама после работы за мамой ухаживает. не дают ей отпуск.

Пусть идет в поликлиннику, в конце-концов... Может там удасться договориться о выдаче официального больничного листа...

Цитата
Полина пишет:
у неё тут мама сломала шейку бедра
А в поликлиннику она обращаться не пробовала - там могут выдать Протокол о необходимости ухода за больным родственником... На основании этого протокола отпуск без сохранения должны дать...
Изменено: Надежда # Удалено # - 31.08.2009 16:34:57

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Вот размышляю... На день заседания суда маму должны отпустить, поскольку у неё, по идее, должна быть повестка в суд.
нет, не будет у ней повестки.
так как это будет суд по лишению родительских прав биоматери. только после такого суда можно отдать малыша с детдома опекунам. потом это решение 1 месяц вступает в силу. Потом через 6 месяцев можно подавать на усыновление. Поэтому собственно и оформляют опеку, а усыновление в волгограде.
вообще я много общаюсь с приёмными семьями, но таких проблем на работе ни у кого не было.
Всё-таки думаю, сначала второй вариант пробовать (факс постановления об опеке+ заявление на отпуск по уходу). Если не получится, то вариант 1 (заявление на отпуск без сохранения и уход в этот отпуск без приказа).
А насчёт больничного... даж не знаю, мжт всё же сделать...
Ну если уволят, будем восстанавливать. Правда, работать там уже не удастся

Цитата
Полина пишет:
Но первыми зачинать конфликт всё же неправильно
я имела ввиду ходатайство, а не конфликт.
Но если она хочет чтобы
Цитата
Полина пишет:
чтобы меньше людей в дальнейшем знали, что он не родной.
- тогда ситуация другая. Но очень странно, что человеку отработавшему 25 лет не идут на встречу. Если руководство так уперлось, тогда может начать с "низов":
Цитата
Полина пишет:
подмены придётся договариваться на ннн-ое количество дней сразу со всеми сменщиками,
- поговорить именно с людьми, которые работают рядом с ней. Предложить замениться и оплатить работу в ее смены + к зарплате и из своего кармана?
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
А в поликлиннику она обращаться не пробовала - там могут выдать Протокол о необходимости ухода за больным родственником... На основании этого протокола отпуск без сохранения должны дать...
хм.. спасибо. попробуем.
чё ж я не сообразила про маму-то...
вот блин в состоянии личной паники не могу быть юристом. вот всегда так

Читая все это, :cry: хочеться плакать.
Что за несправедливость!!!!

Цитата
Юлия Вик пишет:
очень странно, что человеку отработавшему 25 лет не идут на встречу
да они не из вредности, а, думаю, потому что вообще некем заменить. нет у нас в городе очередей на работу на завод на ответственные должности за маленькую зарплату
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл