Тема форума: Один директор (учредитель) - на 2 фирмы. Как оформить? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 471752
Страницы:12След.
Ответить
Один директор (учредитель) - на 2 фирмы. Как оформить?

Добрый всем день. Ситуация такая. Директор ООО "Ромашка" избран Решением общества директором общества на неограниченный срок. Сделана запись в труд.книжку о приеме его директором в ООО "Ромашка". Этот же директор создал другое ООО - "Василек" - в нем же избран "Решением" директором общества. Как быть: принять его в ООО "Василек" по совместительству? Как правильно в ШР указать? Какие документы нужны?
Профессионал - это тот же дилетант, но уже знающий, где он ошибётся.

Цитата
neznaika пишет:
принять его в ООО "Василек" по совместительству? Как правильно в ШР указать? Какие документы нужны?
В ШР указывается реальная ставка (0,4 или 0,5 и т.п.), т.к. предполагается использование работником неполного рабочего времени. Наличие двух единоличных исполнительных органов законом не предусмотрено.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
neznaika пишет:
принять его в ООО "Василек" по совместительству
Очень хороший вариант.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Дана пишет:
В ШР указывается реальная ставка (0,4 или 0,5 и т.п.), т.к. предполагается использование работником неполного рабочего времени. Наличие двух единоличных исполнительных органов законом не предусмотрено.

Интересно, у меня в ШР будет 12,5 штатных единиц?

Цитата
neznaika пишет:
Цитата
Дана пишет:

И что Вас пугает? В соответствии с порядком заполнения унифицированных форм, утвержденых Постановленим Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. N1
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:

Цитата

neznaika пишет:

Цитата

Дана пишет:

И что Вас пугает? В соответствии с порядком заполнения унифицированных форм, утвержденых Постановленим Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. N1

СПАСИБО!!!

Цитата
neznaika пишет:
Директор ООО "Ромашка" избран Решением общества директором общества на неограниченный срок.
- это получается что директор лицо наемное. Оформлен на основное место работы.
Цитата
neznaika пишет:
Этот же директор создал другое ООО - "Василек" - в нем же избран "Решением" директором общества.
- как я понимаю в данном случае директор является учредителем Общества? И тогда он работает в нем директором по совместительству.
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Подскажите пожалуйста! Заявление нужно писать если учредитель фирмы он же ген.директор оформляется по совместительству
(Договор есть, приказ есть), и при увольнении с совместительства нужно писать заявление об увольнении

Цитата
Юлия Вик пишет:
Цитата
neznaika пишет:
Директор ООО "Ромашка" избран Решением общества директором общества на неограниченный срок.
- это получается что директор лицо наемное. Оформлен на основное место работы.
Нэ-нэ-нэ - он учредитель общества!!!! и его директор - в одном лице!

Цитата
Elena060779 пишет:
Подскажите пожалуйста! Заявление нужно писать если учредитель фирмы он же ген.директор оформляется по совместительству
(Договор есть, приказ есть), и при увольнении с совместительства нужно писать заявление об увольнении

Мы с нашего директора собрали все документы по полной программе!

Цитата
neznaika пишет:
Как правильно в ШР указать?
Я не очень поняла предыдущую дикуссию по этому вопросу. Но, мне кажется, в штатном расписании ООО "Василек" нужно предусмотреть 1 (полноценную) штатную единицу Генерального директора. И это никак не повлияет на возможность оформления данного директора по совместительству (на 0,5 или на 0,4).
Я тут вот ещё о чем подумала:
Цитата
neznaika пишет:
Директор должен быть избран на срок, определенный Уставом Общества. В уставе ООО "Ромашка" этот срок определен?
Цитата
neznaika пишет:
принять его в ООО "Василек" по совместительству
В соответствии со ст.276 руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Освободить от занимаемой должности или назначить себя на должность генерального директора единственный участник может в любое время, причем для этого не требуется соблюдение каких-либо формальностей. Согласно ст. 273 ТК РФ положения гл. 43 ТК РФ о регулировании труда руководителя организации не распространяются на руководителей, являющихся единственными собственниками этих организаций.
В случае создания общества одним учредителем решение принимается им единолично и оформ-ляется письменно. Допустим, что единственный учредитель пожелал самостоятельно управлять об-ществом. В этом случае в решении указывается: «Обязанности Генерального директора Общества возлагаю на себя». И по основной и по совместительству формулировка одна.
Изменено: Юлия Вик - 27.08.2009 16:02:06
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
neznaika пишет:

Директор должен быть избран на срок, определенный Уставом Общества. В уставе ООО "Ромашка" этот срок определен?

Прошу прощения....теперь я не очень то поняла....Начнем с начала. Есть Устав Ромашки. г-н Иванов там учредитель. Есть решение,согласно которому Иванов избрал сам себя директором ООО "Ромашка". Мы его приняли по основному месту работы в ООО "Ромашка". Верно? и второй вопрос. Есть новое общество "Василек"-где Иванов соучредитель.И в "Васильке" он избран директором общества. Так вот КАК МЫ ЕГО ДОЛЖНЫ ОФОРМИТЬ??? ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ? Мы запутались!
Изменено: neznaika - 27.08.2009 16:14:20

Цитата
Юлия Вик пишет:
Согласно ст. 273 ТК РФ положения гл. 43 ТК РФ о регулировании труда руководителя организации не распространяются на руководителей, являющихся единственными собственниками этих организаций.
Согласна. Но в данном случае, Генеральный директор в ООО "Ромашка" назначенный (т.е. он не является единственным собственником этой организации, по крайней мере об этом ничего не написано). Следовательно, на него, как на Генерального директора ООО "Ромашка" это положение распространяется. Значит для работы в ООО "Василек" по совместительству ему нужно разрешение.
Если бы было наоборот (ООО "Василек" - основное место работы), тогда не нужно было бы.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
В соответствии со ст.276 руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа).
А причем тут это? он хозяин общества!

Цитата
neznaika пишет:
Начнем с начала. Есть Устав. г-н Иванов там соучредитель. Есть решение (протокол собрания учредителей),согласно которому Иванова избрали директором ООО "Ромашка".
я писала о сроке избрания генерального директора - он должен соответствовать сроку, определенному в Уставе Общества (а Вы в начале темы указали, что срок неограничен :o ).
Цитата
neznaika пишет:
Мы его приняли по основному месту работы в ООО "Ромашка".
правильно
Цитата
neznaika пишет:
И в "Васильке" он тоже избран директором общества.
оформляете по совместительству, получив предварительно разрешение участников ООО "Ромашка".

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Согласна. Но в данном случае, Генеральный директор в ООО "Ромашка" назначенный (т.е. он не является единственным собственником этой организации, по крайней мере об этом ничего не написано).

Свежие данные!!!!! Директор ООО "Ромашка" является единственным участником общества!!!!! и РЕШЕНИЕМ этого общества ИВАНОВ назначил самого себя директором на неограничееный срок.-Цитата из устава!

Цитата
neznaika пишет:
статья 276 ТК РФ - читайте внимательно...
Единственным собственником (участником) обоих Обществ он не является? Не является...
Значит
Цитата
Надежда Бекетова пишет:

Свежие данные!!!!!
Вы прикалываетесь???
Естественно, в этом случае глава 43 ТК на него не распространяется.
Цитата
neznaika пишет:
ИВАНОВ назначил самого себя директором на неограничееный срок
Это так в Уставе написано - Генеральный директор избирается на неопределенный срок? :o
Изменено: Надежда # Удалено # - 27.08.2009 16:21:31

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Это так в Уставе написано - Генеральный директор избирается на неопределенный срок?

Он не Генеральный, я же сразу написала, что он просто директор. ДА! так в уставе (т.е. РЕШЕНИИ) так и написано!

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
neznaika пишет:

статья 276 ТК РФ - читайте внимательно...
Единственным собственником (участником) обоих Обществ он не является? Не является...
Значит
Цитата
Надежда Бекетова пишет:

Я тогда вообще уже ничего не понимаю!!!! Если только рассматривать вторую организацию как работодателя - тогда согласна.

Цитата
neznaika пишет:
Он не Генеральный, я же сразу написала, что он просто директор.
1. Директор является единоличным исполнительным органом? Или это обычная штатная должность?
Цитата
neznaika пишет:
ДА! так в уставе (т.е. РЕШЕНИИ) так и написано!
Так в Уставе или в Решении??? Это абсолютно разные вещи...

Цитата
neznaika пишет:
Я тогда вообще уже ничего не понимаю!!!! Если только рассматривать вторую организацию как работодателя - тогда согласна.
Я писала про 276 статью тогда, когда ещё не знала, что он является единственным учредителем (Вы сообщили об этом позже).
Вопрос снимается - оформляйте спокойно совместительство.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
neznaika пишет:
Он не Генеральный, я же сразу написала, что он просто директор.

1. Директор является единоличным исполнительным органом? Или это обычная штатная должность?
ДА!

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
neznaika пишет:
ДА! так в уставе (т.е. РЕШЕНИИ) так и написано!

Так в Уставе или в Решении??? Это абсолютно разные вещи...

В Решении (которое является приложением к Уставу - это написано в верхнем правом углу!). Поэтому я не знаю как правильно Вам ответить.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл