Тема форума: Увольнение и расчет | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 84612
Страницы:1
Ответить
Увольнение и расчет

я отработал 3 с половиной года в заведение и не разу не был в отпуске! когда увольнялся мне пришлось заплатить недостачу но со своих денег! а расчетные так и не выдали можно ли что нибуть сделать?!

Обратиться в службу труда и занятости.

Цитата
2009 пишет:
можно ли что нибуть сделать?!
Запросить по месту работы все документы, касающиеся Вашей трудовой деятельности (включая документ, в котором указаны расчеты Вашей заработной платы за соответствующий период, всех полагающихся Вам при увольнении компенсаций, размер и основание произведенных удержаний). Если документы и расчет не выдадут, попытайтесь получить подтверждение того, что Вы обращались к работодателю - сделайте письменный запрос и получите отметку о принятии Вашего запроса, в крайнем случае вышлите запрос по почте (с уведомлением о вручении).
Если получите документы (и если не получите тоже) - обращайтесь в суд (в течение 3-х месяцев с даты увольнения (если, конечно, Вы не собираетесь оспаривать само увольнение)).
Наверное, как вариант,
Цитата
Elka пишет:
Обратиться в службу труда и занятости.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

а по-моему только в суд и нужно,а уж суд затребует все необходимые документы у работодателя.Компенсацию за неисп.отпуск они обязаны были выплатить,это однозначно.

Цитата
ntata пишет:
а по-моему только в суд и нужно,а уж суд затребует все необходимые документы у работодателя.Компенсацию за неисп.отпуск они обязаны были выплатить,это однозначно.
Согласна. Можно ещё в прокуратуру, трудовую инспекцию. Всё зависит от того, чего Вы хотите - наказать работодателя или просто получить с него всю причитающуюся вам сумму (компенсацию за неиспользованный отпуск, невыплаченную з/п с % - если из неё удержали недостачу; если задержали выдачу трудовой книжки - тоже компенсацию).
Цитата
2009 пишет:
когда увольнялся мне пришлось заплатить недостачу но со своих денег! а расчетные так и не выдали можно ли что нибуть сделать?!
А что недостача и в правду была? и большая? Если даже вы согласны с тем, что в недостаче есть Ваша вина, не надо было её покрывать, пока с вами не произвели полный расчёт.

Цитата
ntata пишет:
а по-моему только в суд и нужно
Я бы на месте работника всё равно бы обратилась сначала к работодателю за документами по расчетам.
Сложно подавать документы в суд, не зная суммы иска.
Если работодатель откажет предоставить рассчеты, можно на это сослаться в суде...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Я бы на месте работника всё равно бы обратилась сначала к работодателю за документами по расчетам
Только не на словах, а написать заявление на выдачу с перечнем. И пусть попробуют на заявлении написать отказ.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл