Тема форума: проездные билеты | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 710206
Страницы:1
Ответить
проездные билеты

Коллеги, подскажите: у нас 2-ум отделам - финансовому и техническому - приобретают проездные билеты на месяц, но это нигде не прописано. Если я это пропишу только в ПВТР, что этим двум отделам оплачивается проездной, этого будет достаточно или надо по каждой должности в ДИ прописать?

В идеале это нужно прописывать везде: коллективный договор, ПВТР,трудовой договор, а вот в ДИ. мне каж-ся необязятельно.

Цитата
ika пишет:
этого будет достаточно
Достаточно для чего?
Если для экономической обоснованности данных расходов в целях налога на прибыль, то
Цитата
ntata пишет:
это нужно прописывать везде
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
ika пишет:
Если я это пропишу только в ПВТР, что этим двум отделам оплачивается проездной, этого будет достаточно или надо по каждой должности в ДИ прописать?
Я бы прежде посоветовалась с Главным бухгалтером, как они будут официально проводить такое возмещение расходов.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Мы издавали приказ
1. В связи с производственной необходимостью и разъездным характером работы сотрудников ООО "Гладиолус" приказываю приобретать проездные билеты на следующие виды городского транспорта: автобус, трамвай.
2. Денежные средства на приобретение проездных билетов выдавать следующим сотрудникам ООО "Гладиолус" Ивановой М.И., Козлову В.А.
3. Лица, получившие денежные средства на приобретение проездных билетов, обязаны предъявить в бухгалтерию ООО "Гладиолус" отчет об израсходованных суммах в последний рабочий день отчетного месяца.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
Докопался до истины? Попробуй теперь выбраться из ямы.

Цитата
Ульяна пишет:
Лица, получившие денежные средства на приобретение проездных билетов, обязаны предъявить в бухгалтерию ООО "Гладиолус" отчет об израсходованных суммах в последний рабочий день отчетного месяца.
У ВАс еще должен быть один приказ, содержащий общий список лиц, которым выдаются под отчет денежные средства, и прописан порядок (срок)предоставления авансового отчета. Насколько я знаю, этот приказ ежегодно обновляется. Спросите у Главного бухгалтера.

Цитата
Дана пишет:
У ВАс еще должен быть один приказ, содержащий общий список лиц, которым выдаются под отчет денежные средства, и прописан порядок (срок)предоставления авансового отчета. Насколько я знаю, этот приказ ежегодно обновляется. Спросите у Главного бухгалтера.
Эти приказы делаются ежегодно, дополняются при приеме новых сотрудников.
Порядок (срок)предоставления авансового отчета прописан в ПВТР и в приказе о подотчетных лицах.
Докопался до истины? Попробуй теперь выбраться из ямы.

Остаюсь при своем мнении: обязанность работодателя обеспечивать сотрудников проездными (равно как и указание на разъездной характер работы) должно быть указано в ПВТР и в трудовых договорах данных сотрудников.
Иначе данные расходы нельзя учесть в качестве расходов в целях налога на прибыль...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Остаюсь при своем мнении: обязанность работодателя обеспечивать сотрудников проездными (равно как и указание на разъездной характер работы) должно быть указано в ПВТР и в трудовых договорах данных сотрудников.Иначе данные расходы нельзя учесть в качестве расходов в целях налога на прибыль...
СОгласна. И в Положении об оплате труда тоже, если таковой имеется.
Изменено: Дана - 25.08.2009 21:27:08
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл