Тема форума: Компенсация при увольнении | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 487314
Страницы:1
Ответить
Компенсация при увольнении, Как правильно рассчитать компенсацию при увольнении

У нас возник спорный вопрос. Воспитатель совмещает основную работу с ведением платного кружка. Заключили договор и приняли на 0,5 ставки. За занятие с родительской платы получают 115 рублей.

В месяц проводят два занятия по 30 минут. Период работы — с 1 сентября 2024 года по 31 мая 2025 года.

Раньше при истечении срока договора увольняли по приказу без компенсации. Была проведена проверка и выявили нарушение за не выплату компенсации по окончанию договора. Как при увольнении рассчитать неиспользованные дни отпуска, если человек работает час в месяц.

Цитата
написал:
У нас возник спорный вопрос. Воспитатель совмещает основную работу с ведением платного кружка. Заключили договор и приняли на 0,5 ставки. За занятие с родительской платы получают 115 рублей.

В месяц проводят два занятия по 30 минут. Период работы — с 1 сентября 2024 года по 31 мая 2025 года.

Раньше при истечении срока договора увольняли по приказу без компенсации. Была проведена проверка и выявили нарушение за не выплату компенсации по окончанию договора. Как при увольнении рассчитать неиспользованные дни отпуска, если человек работает час в месяц.
ТК РФ Статья 93. Неполное рабочее время

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Цитата
написал:
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.
Могу я оформить дополнительное соглашение на платную образовательную услугу.

Не знаю, как правильно оформить работников по платным услугам в доу.

Цитата
написал:
Заключили договор и приняли на 0,5 ставки.
У воспитателя работа по срочному трудовому договору. Если тр.договор, то вы должны были проставить заработную плату, прописать график работы, вот это.
Цитата
написал:

Цитата
написал:
Могу я оформить дополнительное соглашение на платную образовательную услугу.
Нет, у нее фиксированная заработная плата. А как вы получаете деньги с родителей за платный кружок, это ее не должно касаться.

Если вы оформите эту доп. работу ( ведение кружка) по ГПД, то вы оформляете по окончании месяца акт за работу и рассчитываете ей оплату. В таком случае компенсация за отпуск не начисляется.
Изменено: Светлана - 30.05.2025 11:22:30
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл