Тема форума: У работника вторая группа инвалидности | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 792059
Страницы:1
Ответить
У работника вторая группа инвалидности

Добрый день! Подскажите!!! Работник принес справку МСЭ о второй группе инвалидности со второй степенью ограничения способности к трудовой деятельности. Я не могу предложить никаких вакансий. При увольнении я должна руководствоваться только справкой МСЭ, или каким-то еще документом???? Может у кого есть форма уведомления об отсутствии вакансий. С уважением, Казанцева Марина

Работнику ещё должна быть выдана индивидуальная программа реабилитации инвалида. Но, в принципе, основные ограничения указаны в справке МСЭ.
Текст "уведомления об отсутствии соответствующей работы" должен быть следующим:

Настоящим информируем Вас, что работа, соответствующая Вашей квалификации, нижестоящая должность или нижеоплачиваемая работа, которую Вы можете выполнять с учетом Вашего состояния здоровья (в соответствии с медицинским заключением), в настоящее время в нашей организации отсутствует.
В связи с вышеизложенным трудовой договор с Вами расторгается "__" _________ 2009 года в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 Трудового кодекса РФ (увольнение в связи с отсутствием у работодателя другой работы, необходимой работнику в соответствии с медицинским заключением).
Вручаете под роспись.

До получения работником уведомления об отсутствии работы работник должен быть отстранен от работы по медицинским показаниям.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Т.е., если по закону: "2 степень - способность к выполнению трудовой деятельности в специально созданных условиях с использованием вспомогательных средств, и (или) специально оборудованного рабочего места, с помощью других лиц", тогда ИПР можно и не требовать?

Вообще-то, как я уже писала, основные ограничения должны быть указаны в справке МСЭ.
Там что? Ничего не написано. Тогда попросите программу реабилитации...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Если специальных условий не предусмотрено, то Вы должны установить ему сокращенный рабочий день и 30 к.д. отпуска
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
Если специальных условий не предусмотрено, то Вы должны установить ему сокращенный рабочий день и 30 к.д. отпуска
В ФЗ написанно ежегодный отпуск НЕ МЕНЕЕ 30 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ, а может отпуск быть не 30 суток, а больше????

Цитата
Малышк@ пишет:
НЕ МЕНЕЕ 30 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ
Ну, раз написано не менее, значит более можно

В таком случае из каких соображений я долна ему давать отпуск не 30, а дорустим 35 суток???
Вот вопрос который меня мучает.

Цитата
Малышк@ пишет:
из каких соображений я долна ему давать отпуск не 30, а дорустим 35 суток

Никто Вас не обязывает давать ему 35. Это допустимо на усмотрение руководителя. Этот факт непременно должен быть отражен в ЛНА и в трудовом договоре работника. За счет прибыли рукодитель может и обычным работникам просто так давать и дополнительные отпуска и доплачивать до 100% за нетрудоспособность и за все, что считает нужным.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл