Тема форума: Замена ежегодного основного отпуска денежной компенсацией | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 10451

Замена ежегодного основного отпуска денежной компенсацией , Публикация №10451

Страницы:1
Ответить
Замена ежегодного основного отпуска денежной компенсацией

Может ли работник отгулять 14 дней отпуска, а остальные получить ден.компенсацией,если работник продолжает работать?
согласно Статии 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией
Часть отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
А что делать в моей случае?директор настаивает выплатить компенсацию.
Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне)

По закону не может. Но в последнее время закон - это распоряжение директора.
Что в данной случае говорит и хочет сам работник? и почему диреткор не хочет отпустить его в отпуск?
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Юль,он оказывается в прошлом году выплатил ей компенсацию,а мне ничего не сказал. :evil: и сейчас у нее уменьшился отпуск,так я могла за прошлый год прибавить ей 14 дней,а теперь нет(((
Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне)

Юлия М,
показала: Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника
При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
бесполезно...ЦАРЬ прав :evil:

Каким еще образом его можно убедить,что он не прав?!!!

Цитата
Sauri пишет:
Может ли работник отгулять 14 дней отпуска, а остальные получить ден.компенсацией,если работник продолжает работать?
согласно Статии 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией
Часть отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
А что делать в моей случае?директор настаивает выплатить компенсацию.
Я может не права, но эту статью я понимала так: если ЕОО например у учителя составляет 36 дней(не знаю сколько точно), то 28 дней он гуляет обязательно, а за оставшиеся 8 может получить компенсацию.
Я ошибалась?
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Юлия М,
я тоже так думаю...

Цитата
Юлия М пишет:
составляет 36 дней(не знаю сколько точно), то 28 дней он гуляет обязательно, а за оставшиеся 8 может получить компенсацию.
- совершенно верно.
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Цитата
Sauri пишет:
Каким еще образом его можно убедить,что он не прав?!!!
Никак, если даже ст.126 ему не указ.
Раз он у вас ничего не боится, то пусть лучше вообще не предоставляет эти 14 дней... а делает доплату не как компенсацию, а как премию. А компенсацию при увольнении. Вдруг под проверку не попадете (если только работник не нажалуется).
На моей прошлой работе вообще работника оформляли на 28, а гулял он только 14 дней. А з/п - премией...
Изменено: Inna_Igorevna - 11.11.2009 13:51:45

Inna_Igorevna,
у меня ситуация такая:работница хочет взять отпуск-за период 31.01.2009-30.01.2010 г-20 дней.
Генеральный не подписывает заявление,утвержадет что летом она уже 15 отгуляла.Объясняю:летом был "остаток"от предыдущего периода.А оказалось,что он оплатил ей компенсацию!!И сейчас предоставляет ей только 14 дней((((

Объяснять,что он не мог ей выплатить компенсацию бесполезно.Работницу все устраивало (выплата компенсации),а теперь она требует свой законный отпуски в принципе она права! :cry:

Цитата
Sauri пишет:
в принципе она права!
сочувствую :(
давайте тогда копать:

А как в бухгалтерии эту "компенсацию" провели? как что?

Цитата
Sauri пишет:
летом был "остаток"от предыдущего периода
это за 08-09 гг?

что писала работница в заявлении на вот этот отпуск
Цитата
Sauri пишет:
летом она уже 15 отгуляла
знала ли она летом, что отпуск ей не предоставят, поскольку дали денежку? что говорит работница?

Цитата
Inna_Igorevna пишет:
это за 08-09 гг?
да
Цитата
Inna_Igorevna пишет:
знала ли она летом, что отпуск ей не предоставят, поскольку дали денежку? что говорит работница?
Инна,да знала конечно,просто сейчас делает невинный взгляд и требует отпуск :evil:
ситуация запутана еще тем,что она беременна,вышла из больничного ,хочет отдохнуть.

Цитата
Sauri пишет:
Цитата
Inna_Igorevna пишет:
это за 08-09 гг?

да
т.е. ей еще гулять за 09-10 28 дней? что у нее по графику отпусков?

Совершенно верно

Цитата
Inna_Igorevna пишет:
А как в бухгалтерии эту "компенсацию" провели? как что?
Цитата
Sauri пишет:
что у нее по графику отпусков?

по графику отпусков у нее 28 дней в ноябре,но отпуск немного сдвинулся,т.к. она до 11.11.2009 была на больничном.
А компенсацию он выплатил "из своего кармана".

попал дир на денежку...
И прицепиться не к чему...

Распишите ему по-порядочку:
сначала статью 126
потом выписку из ГО за оба периода
сведения о предоставленных отпусках, расчет РЕАЛЬНОГО остатка
потом письменное заявление на отпуск за этот год
потом сведения о том, что выплата нигде не фигурирует
потом поищите судебную практику на эту тему и в консультанте, если есть программа, комментарии о данной ситуации.

И в письменном виде директору на стол, со словами: я против, но если вы, прочитав это, останетесь при своем мнении, то мы не будем предоставлять отпуск работнице... она же в свою очередь сможет обратиться в ТИ.

Inna_Igorevna,
Я попробовала объяснить ему ситуацию-сидит молчит.Работница-все на эмоциях,оно и понятно-у нее токсикоз,нервничает,самочувствие соответсвующее.
Тут даже дело не в деньгах,по бухгалтерии можно провести отпуск,просто "неоплатить"его фактически,ему сейчас работник нужен.

Цитата
Sauri пишет:
объяснить ему ситуацию-сидит молчит
не объяснить а написать, чтобы было время подымать. Информация устная и письменная воспринимается по-разному. Письменная - воспринимается лучше, есть время над ней покумекать.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл