Тема форума: Увольнение основного работника, на период отсутствия которого был принят временный | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 961110

Увольнение основного работника, на период отсутствия которого был принят временный , Публикация №961110

Страницы:1
Ответить
Увольнение основного работника, на период отсутствия которого был принят временный

Здравствуйте, коллеги, у меня интересная ситуация)) Работник был принят на период отпуска по уходу за ребенком основного работника. Теперь основной работник увольняется, а нам нужно временного работника переоформить на период отсутствия по той же причине другого основного работника. Я думала сделать это через допник, но это как-то неправильно думаю. Здесь скорее всего увольнение временного сотрудника по собственному желанию и прием его же на период отсутствия основного работника. Потому что оснований для расторжения срочного трудового договора нет, раз основной работник увольняется, значит только черед увольнение по собственному? Посоветуйте, пожалуйста.

Цитата
написал:
Здравствуйте, коллеги, у меня интересная ситуация)) Работник был принят на период отпуска по уходу за ребенком основного работника. Теперь основной работник увольняется, а нам нужно временного работника переоформить на период отсутствия по той же причине другого основного работника. Я думала сделать это через допник, но это как-то неправильно думаю. Здесь скорее всего увольнение временного сотрудника по собственному желанию и прием его же на период отсутствия основного работника. Потому что оснований для расторжения срочного трудового договора нет, раз основной работник увольняется, значит только черед увольнение по собственному? Посоветуйте, пожалуйста.
Мы делали через увольнение и новый прием. 30 уволился, 01 принялся на другую должность декретную. Но у нас первая декретная ставка до 30 числа убиралась из штатного расписания.

Цитата
написал:
Здесь скорее всего увольнение временного сотрудника по собственному желанию
Ну, это если только он захочет увольняться. Я б не стала, зная, что трудовой договор становится бессрочным.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Спасибо за ответы)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл