Тема форума: Постановка на В/У | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 930134
Страницы:12След.
Ответить
Постановка на В/У

Коллеги, доброго времени суток!

Поручили ведение в/у. Волнуюсь, потому что до этого никто в/у не вел. Прошла курс по теме в.у., читаю нормативную базу.

В голове такой план (если есть замечания, прошу направить на путь истинный):

1) Запрашиваю воен.билеты у осн.работников, заполняю формы 10. Это самая большая работа. Телефоны, семейное положение, адрес – простым карандашом. И данные о сверках тоже карандашом.

2) Вношу приказ об изменении в ШР, ввожу должность специалиста по воинскому учету в организации – приказ без даты (для согласования с военкоматом) 2 экземпляра.

3) Приказ об организации в.у. за подписью генерального - без даты (для согласования с военкоматом) - 2 экземпляра.

4) Делаю план работы по ведению в.у. без даты (для согласования с военкоматом) – 2 экземпляра.

5) Делаю КУО по форме 18 на текущую дату - 3 экземпляра.

6) Разрабатываю должностную инструкцию (для согласования с военкоматом) – 1 экз.

7) Распечатываю нормативные документы, плакаты по в.у., методику оценки в.у.– храню в отдельной папке – 1 экз.

8) Завожу журнал проверок в.у. – 1 шт.

Беру документы под номерами 2, 3, 4, 5, 6 и еду в военкомат для согласования всего этого добра.

Если все ок, проставляю дату, подписываю у руководителя, везу все еще раз в военкомат, чтобы там все завизировали.

Раскладываю все по полкам, папкам, начинаю направлять сведения о принятых и уволенных работниках, жду, когда военкомат назначит сверку. Вновь принятых работников сразу заношу в картотеку форм 10. В конце года сдаю КУО по форме 18.

Добрый день! Рассказываю, как было у меня, бронирования нет у нас. Приезжала с флэшкой в Администрацию города, к ответственному за ВУ и бронирование. Он мне скидывал все методички, формы итд. Ему потом предоставляла заполненную форму 18-2 шт, на которой он проставлял номер.

Далее Формируете папку ВУ согласно перечню.
1. Приказ руководителя организации «Об организации воинского учета граждан, # Удалено # в запасе»-2 экз ( соглас с ВУ)
2. Функциональные обязанности работника ответственного за ведение ВУ граждан, # Удалено # в запасе
3. План работы по осуществлению воинского учета граждан, # Удалено # в запасе - 2 экз ( соглас с ВУ)
4. Форма 18-1 шт для передачи в ВК. ( того 1 в администр, 1 в ВК, 1 у вас). Номер не меняется из года в год
4. Картотека личных карточек форма № Т-2 граждан, поставленных на воинский учет ( указать инвентарный номер)
5. Журнал проверок( инвент номер)
6. Дело: «Переписка с военными комиссариатами по вопросам воинского учета» (инвент номер)- пишу туда все, что получаю и отправляю.
7. Расписки о приеме воен бил от граждан
8. Норатив документы.
9. Провела сверку граждан с ВК- 2 экз. У нас подача разделена офицерский состав и общий. Все документы направляла почтой России заказным письмом с уведомлением или еду сама, если есть время. У нас адекватные женщины в ВК

Примите во внимание, что в ВБ может быть старое название ВК. Смотрите прописку работника и сверяйте принадлежность к ВК. Бывает такое, что человек переехал из области в город, а с ВУ там не снялся и в городе на учет не встал.

Все это было на флэшке. Даты, подписи, печати везде сразу ставьте. Не нужно по 100 раз ездить.

Про заполнение карточек ВУ говорить не буду- у вас написано.
про кадры - ШР, ДИ, приказ о совмещении или что у вас там будет.

Проверку того, как ведутся документы нам назначали в течении года.
Изменено: Матильда - 23.05.2023 10:30:58

Добрый день, коллеги!
Спасибо вам за такой подробный план действий, очень кстати.
меня к вам вопрос - где вы нашли КУО по форме 18? она как я понял на картоне и формат А5.
Я нигде ее не могу найти в продаже.
Если знаете где - подскажите

Цитата
написал:
Добрый день, коллеги!
Спасибо вам за такой подробный план действий, очень кстати.
меня к вам вопрос - где вы нашли КУО по форме 18? она как я понял на картоне и формат А5.
Если знаете где - подскажите
Добрый день. У нас военкомат принимает на листе А4. размещаю на альбомном формате две странички её с одной стороны. Т.е. странички форматом А5 на листе А4 на одной стороне.
Не дает прикрепить файл, чтоб показать. Надеюсь поняли.
Изменено: Anastasiа - 23.05.2023 14:26:39(Дополнение)

Да я понял о чем вы.
Постараюсь договориться с военкоматом, спасибо за идею!

Цитата
Спасибо вам огромное!

Подскажите, пожалуйста, зачем нужны

7. Расписки о приеме воен бил от граждан?

Разве я не должна вносить данные в форму 10 прямо при работнике? Военный билет не забираю, правильно?
Если сама делаю сверку, то тоже при работнике?

И еще, если не затруднит, подскажите, пожалуйста, как проходит сверка с ВК? Я должна везти в ВК все формы 10, чтобы они сверили с данными у себя? В электронном виде есть какие-то варианты это сделать?

Еще раз огромное спасибо!

Цитата
написал:
картонки давали в администрации, потом на бумаге А4 распечатывала уже.

Цитата
Гость написал:
зачем нужны7. Расписки
Нужны в том случае, если работник оставляет вам документ ВУ для заполнения. У меня лежит таких расписок парочку, для порядка))).
Про проверку.
Вам назначают день проверки и вы со своей папкой и печатью организации приходите к ним. Проверяют все ли вы ведете, сверяете ли вы данные ВБ с карточкой учета, заполняете ли картотеку. На документе Сверка сразу пишите Исх. № и дату. Там любят порядок и чтобы все красиво было.
По поводу тащить ли все карточки. До проверки ведите их в эл. виде. Если карточек очень много, то для проверки распечатайте по 5 шт офицеров и общего состава. Но лучше потом уточнить в ВК.
Изменено: Матильда - 23.05.2023 15:11:06

Цитата
Гость написал:
Я должна везти в ВК все формы 10, чтобы они сверили с данными у себя?
Я просто подаю сверку на бумажном носителе и если у работника есть изменения, ВК вам на этом документе укажет. В основном это изменения категории запаса ( у офицеров его говорят не писать в сверке), ВУС, моб. предписания.
Главное подавать документы в правильные ВК. Допустим работник прописан г. Гусев (это областной город у нас), то сверку подаю в ВК этого города. В интернете смотрите принадлежность ВК. На сверке ставлю исх № и дату. В эл.веде ничего сдать нельзя))

форма сверки с ВК
Изменено: 989899 - 24.05.2023 09:15:08

Цитата
написал:
сверяете ли вы данные ВБ с карточкой учета
Можно еще вопрос? Карточку учета организации нужно обновлять каждый раз, когда принимаю нового военнообязанного? Или раз в год (в конце года) перед сдачей КУО в ВК?

Цитата
Гость написал:
Карточку учета организации
Форма 18 сдаю один раз в год. По новым сотрудникам вы отправляете в ВК:
Сведения
о гражданине, подлежащем воинскому учету, и принятии (поступлении)
его на работу или увольнении 1 экз, второй оставляю у себя, так же пишу на нем исх № и дату; вносите сотрудника в картотеку, заполняете на него личную карточку.

Цитата
Гость написал:
Карточку учета
тут я немного не корректно выразилась. Сверять мы должны данные ВБ, с данными в личных карточках. В плане прям и пишу месяца, когда должна провести сверку и потом уже ставлю дату конкретную и подпись, что провела.

Цитата
написал:
тут я немного не корректно выразилась. Сверять мы должны данные ВБ, с данными в личных карточках. В плане прям и пишу месяца, когда должна провести сверку и потом уже ставлю дату конкретную и подпись, что провела.
Спасибо! Очень помогли!
Наверное, это самый актуальный вопрос сейчас для маленьких компаний - я имею в виду постановка на в/у.

Коллеги, верно же я понимаю, что если ВУ не велся и вдруг начинает вестись, то помимо работы с местным ВК, куда я должна сдавать отчеты, делать сверку и т.п., с момента моего назначения на должность ответственного за ВУ мне нужно писать письма в те ВК, в которых работники стоят на учете (о приеме, увольнении) - у нас есть люди, которые работают в Московской области, но на ВУ стоят в Оренбургской области или в Тульской. Я же не имею права заставить их встать на учет в местный ВК, если у них нет регистрации в Моск.области, верно?

Цитата
Гость написал:
не имею права заставить
У них же наверняка есть временная регистрация!? И вы должны выдать им направление на постановку на учет в ВК по месту фактического проживания.
Федеральный закон от 06.02.2019 № 8-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе"

Принятым законом на граждан, не имеющих регистрации по месту жительства или месту # Удалено # , возлагается обязанность вставать на воинский учет по месту их фактического проживания.

Цитата
Гость написал:
вдруг начинает вестись
Делайте так, как будто компания только начала работать. Зарегистрировать свою компанию в администрации города ( форма 18), работа с военкоматом. Все. Все сверки только в ВК. Какие отчеты вы собираете сдавать?

Цитата
Цитата
написал:
Какие отчеты вы собираете сдавать?
18 форму) Но я поняла уже, что это только в конце года. Спасибо еще раз!

И можно еще вопрос: я могу в бумажных формах 10 часть информации в печатном виде оставить (то, что из 1С подтягивается - образование, наименование должности и т.п.), а часть - написать от руки ручкой (к примеру, наименование ВК и реквизиты письма, которым направлю сведения о трудоустройстве или увольнении работника)?

Цитата
Гость написал:
написать от руки ручкой
Я отдельно делаю личн. карты, без выгрузки из 1С. Не считаю ошибкой, заполнение и от руки некоторых граф.

Добрый день. Подскажите, как снять с воинского учета работника по возросту, сам механизм.

Цитата
написал:
сам механизм.
Работник идет в ВК и снимается с учета. Вы в его личной карточке ставите запись о снятии с учета. Больше вы по нему сведения не подаете.

Добрый день коллеги. Подскажите ответ по данной ситуации: работник,1985 г.р., в армии не служил, на руках просроченное временное удостоверение (взамен в/б)?

Добрый день. Воин.учет начали вести недавно. Сведения о принятых работниках пока что не подавали. С момента начала ведения ВУ, то есть срочно, нужно направлять сведения о принятых работниках в ВК, где работники стоят на учете?

Цитата
Гость написал:
Добрый день. Воин.учет начали вести недавно. Сведения о принятых работниках пока что не подавали. С момента начала ведения ВУ, то есть срочно, нужно направлять сведения о принятых работниках в ВК, где работники стоят на учете?
Да
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл