Тема форума: Электронная трудовая книжка | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 212261
Страницы:1
Ответить
Электронная трудовая книжка

Добрый день.Подскажите, пожалуйста, принимаем сотрудника на работу.Работник говорит, что бумажной трудовой книжки у него на руках нет, он ее потерял, и оформил электронную трудовую книжку. Как определить, что на данный момент у работника электронная трудовая книжка?

Цитата
Алёна написал:
Как определить, что на данный момент у работника электронная трудовая книжка?
Работник должен запросить с СФР сведения о трудовой деятельности (формируется на госуслугах).
Там есть строчка "Подано заявление о предоставлении сведений о трудовой деятельности" И должна стоять дата подачи заявления. Если даты нет - то у СФР нет сведений о переходе работника на ЭТК.
Два варианта: 1.работник не перешел на ЭТК; 2. Работник писал заявление у предыдущего работодателя (он это помнит), но по каким-то причинам, работодатель не передал эти сведения в СФР.

В таком случае, я считаю что работ не перешел на ЭТК,

Спасибо огромное за ответ! Подскажите, пожалуйста, а если не перешел на ЭТК, какие мои дальнейшие действия?

Цитата
Гость написал:
если не перешел на ЭТК, какие мои дальнейшие действия?
Работник пишет заявление: просит оформить дубликат трудовой книжки.
Вы оформляете дубликат.
Спрашиваете желание работника перейти на ЭТК.
Если работник против, продолжаете вести бумажную трудовую (дубликат).
Если работник пишет заявление на ЭТК, делаете запись в трудовой книжке, выдаете ее работнику и ведете далее ЭТК. И ответ в СФР о поданном заявлении отправляете.

Ирина, спасибо Вам огромное, огромное!!!

Цитата
написал:
А разве новый работодатель выдает дубликат трудовой книжки? Его же оформляют по последнему месту работы. Новый работодатель при приеме может оформить только новую трудовую.

Цитата
Ирина написал:
Новый работодатель при приеме может оформить только новую трудовую.
Да вы правы.
Нужно оформить новую трудовую.
Работодатель также может (но не обязан) внести в трудовую книжку запись об общем трудовом стаже суммарно, при предоставлении документов (например: СТД-ПФР)

Доброго времени,
Пришел кандидат с записью о переходе на ЭТК в соотв. со ст.66.1 ТК РФ, при этом в Выписке из госуслуг у него стоит увольнение по СЖ и переход не отображен.
Как быть?
Изменено: HRLaw - 24.12.2024 18:25:17

Добрый день!
Ну в идеале я бы отправила к прежнему работодателю. Либо пусть отправляют отчёт о выборе способа ведения трудовой книжки, либо пусть вносят исправления и недостающие записи.
Если такой возможности нет я бы внесла запись о приёме, работник ещё раз сделал бы выбор в пользу электронной трудовой, и я бы уже отправила отчёт, внесла запись и отдала бы трудовую книжку.
Но это просто варианты, законом это не разъяснено, как правильно. Наверно, они всех ошибок предусмотреть не могут)))

Туристка, Большое спасибо!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл