Тема форума: Персональные данные | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 578603
Страницы:1
Ответить
Персональные данные, Помогите разобраться, что делать если только отрываем ИП и хотим принять15 сотрудников

Добрый день, Помогите разобраться.
Собираемся открыть ИП - мини ресторан, будут сотрудники повара, кассиры, бармен и официанта, в общей сложности примерено 15-20 сотрудников.
Слышали о персональных данных, что нужно, зарегистрировать ИП как оператора обработки ПД.

Читали, что нужно составить Положение о персональных данных, потом подать заявку на регистрацию, и только потом, можно принимать работников?
И какие документы по ПД с работниками нужны? Подписывать только согласие на обработку ПД или еще что-то?

Цитата
Гость написал:
Читали, что нужно составить Положение о персональных данных, потом подать заявку на регистрацию, и только потом, можно принимать работников?
Составляете Положение - примеры есть в интернете. Подаете заявку через сайт Роскомнадзор: Главная- Реестр операторов- электронные формы заявлений. Ссылки на форуме запрещены, поэтому ищите сайт.
Подача заявки и есть регистрация как оператора обработки ПД
Цитата
Гость написал:
И какие документы по ПД с работниками нужны? Подписывать только согласие на обработку ПД или еще что-то?
Подписываем согласие, вносим в него все виды данных, которые будем обрабатывать.

Не оставляйте в сообщениях активных ссылок на другие ресурсы. Просто ссылки можно)

Цитата
написал:
Не оставляйте в сообщениях активных ссылок на другие ресурсы. Просто ссылки можно)
так я и не оставила, я правила сайта знаю :love .
А цветом это просто выделение
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл