Тема форума: Папа в отпуске по уходу за ребенком | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 259054
Страницы:1
Ответить
Папа в отпуске по уходу за ребенком

Добрый день, коллеги.
Работник сообщил, что он планирует пойти в отпуск по уходу за ребенком. Жена недавно родила ребенка, она нигде до ухода в отпуск по БиР не работала. В семье решили, что за ребенком будет ухаживать папа. Мама не планирует работать, будет просто сидеть дома.
Я правильно понимаю, что оформляется папе отпуск по уходу за ребенком по его заявлению на 3 года (сейчас вроде бы нет сначала до 1,5 лет, а потом уже до 3-х). До 1.5 лет он будет получать пособие.
Есть ли какие-то особенности в оформлении этих документов, так как идет в отпуск папа?

Цитата
написал:
Есть ли какие-то особенности в оформлении этих документов, так как идет в отпуск папа?
Для оформления пособия папе от мамы нужна справка из территориального Фонда пенсионного и социального страхования РФ по месту жительства матери ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком (п. 56 Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 29 сентября 2020 г. N 668 "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей"),
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Я правильно понимаю, что оформляется папе отпуск по уходу за ребенком по его заявлению на 3 года (сейчас вроде бы нет сначала до 1,5 лет, а потом уже до 3-х) ?

да, на 3
Не ждите чуда! Чудите сами!

Спасибо

Цитата
написал:
Я правильно понимаю, что оформляется папе отпуск по уходу за ребенком по его заявлению на 3 года
да, если решит выйти раньше, то оформляете досрочный выход. Если что, он имеет права уйти в отпск, потом выйти, потом опять уйти и т.д.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл