Тема форума: Делим основную работу на основную и совместительство | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 100340
Страницы:1
Ответить
Делим основную работу на основную и совместительство, Не понимаю, как прописать такой график

Здравствуйте коллеги. Помогите. Ситуация следующая.
В организации трудилась некая Марьиванна на должности "бухгалтер-юрист".
Пришла я и сказала, что это ненормальная должность и надо разделить.
Убедила всех. Согласились.
Но Марьиванна хочет чтоб в трудовой книжке были обе должности, а не одна основная, а другая по совмещению.
Она поговорила директором и они решили, что она будет через день юристом через день бухгалтером, потому что именно так (по четным/нечетным) она работала.
Я предлагала сделать до обеда/после обеда или пн, ср., пт - бухгалтер, а вт,чт - юрист.
Не соглашаются, хотят день через день, чтоб она менялась как бухгалтер и юрист, потому что потом она вроде бы уйдет в отпуск без сохранения на год по одной должности, и на нее возьмут другого работника (жену директора) и надо чтобы этот день-через день был прописан
Я не представляю, какими словами мне это прописывать... какой формулировкой
Извините если туплю

Цитата
Гость написал:
хочет чтоб в трудовой книжке были обе должности, а не одна основная, а другая по совмещению.
Тогда надо оформлять совместительство (а не совмещение).
Цитата
Гость написал:
она будет через день юристом через день бухгалтером, потому что именно так (по четным/нечетным) она работала.
Тогда надо по основной работе оформлять неполное рабочее время + совместительство.
Но по совместительству надо следить, чтобы не было превышения по рабочему времени.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Я про то и пишу, что буду делать основное + совместительство.
Проблема - как описать желаемый ими график
1 день основник (8ч)
2 день - совместитель (8ч)
3 день основник (8ч)
4 день - совместитель (8ч)
5 день основник (8ч)
6 день - совместитель (8ч)
7 день основник (8ч)
8 день - совместитель (8ч)
и т.д. до самого конца света день через день, я слов подобрать не могу, чтобы этот график описать, прошу помощи в формулировке

Цитата
Гость написал:
день через день,
Так и пишите - день через день. Время начала и окончания рабочего дня указывайте как обычно. И обязательно установите суммированный учет рабочего времени.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

1. Перевод с должности "бухгалтер-юрист" на должность "бухгалтер".
В дополнительном соглашении прописываете режим работы:
Неполная рабочая неделя.
Выходные дни: (еженедельный непрерывный отдых )- суббота, воскресенье, нерабочие праздничные дни.
Рабочие смены устанавливаются в соответствии с производственным календарем и приходятся на четные дни недели.
Начало рабочей смены - 8.00, окончание -17.00, обед с 12.00 до 13.00.
Работнику установлен оклад ... руб., установленный штатным расписанием для должности "бухгалтер" с нормой рабочего времени 40 часов в неделю. С учетом установленного работнику характера и режима работы оплата труда производится пропорционально отработанному времени.
2. На должность "юрист" оформляете внутреннее совместительство. Новый трудовой договор в котором прописываете режим труда (смены по нечетным дням).
У вас за 2 недели получится 40 часов - норма для совместителя.

Предположим, бухгалтер-основная работа, юрист-внутреннее совместительство. По основной-неполная рабочая неделя, а так как будет свободные дни от основной работы, по внутреннему совместительству можно трудиться 8 часов. Соблюсти норму совместительства , и нет проблем.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл