Тема форума: КАК ПРАВИЛЬНО ИЗМЕНИТЬ ФАМИЛИЮ | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 267626
Страницы:1
Ответить
КАК ПРАВИЛЬНО ИЗМЕНИТЬ ФАМИЛИЮ

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА У МЕНЯ СОТРУДНИЦА ВЫШЛА ЗАМУЖ,КАК ПРАВИЛЬНО СМЕНИТЬ ФАМИЛИЮ И ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ В ПРОГРАММЕ 1С

Не проходите мимо(( :cry:

Это зависит какая именно у Вас программа. Я работаю в 1С:Камин. После того как сотрудница принесла мне свидетельство о заключении брака и новый паспорт я попросила написать ее заявление о том, что сотрудница просит внести изменения в доркументы, содержащие ее персональные данные в связи с изменением фамилии (например) Иванова на основании свидетельства о заключении брака № ХХХХХ от ХХХХХ и получением нового паспорта.
Затем я на основании ее заявления и приложенных документов создаю приказ об изменении фамилии (произвольная форма).
Затем вношу изменение в программе. открываю сотрудники, и с какой даты получен паспорт меняю фамилию на новую.
прогрпмма автоматически с даты изменения проставляет новую фамилию.
Делаю изменение фамилии в личной карточке Т-2. страую фамилию перечеркиваю, сверху пишу новую и обязательно ставлю печать предприятия.
далее делаю изменение фамилии в трудовой. Зачеркиваю старую фамилию, пишу новую, на титульнике трудовой делаю отметку об изменении фамилии на основании свидетельства о заключении брака №ХХХХХ. Моя подпись, печать.

Меняю страховой медицинский полис (прикладываю к акту копию св-ва о браке).
Подаю сведения в пенсионный фонд на изменение данных застрахованного лица.

Если есть еще какие - нибудь именные документы (пропуск на территорию)то соответственно меняю и их.

НО!!! Трудовой договор не меняю и доп. соглашения к нему не делаю - изменений трудовых условий нет.

И еще: ни в одной программе 1С нет унифицированной формы приказа на изменение персональных данных.

Спасибо.У меня программа 1С Зарплата и Кадры редакция 2.3. я все облазила у меня нет изменение фамилии((

В 1С фамилия просто заменяется на новую в меню Справочник / Сотрудники, также и с паспортными данными.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Дана спасибо большое. :) Тогда буду спокойна,а то переживала по поводу того что фамилия меняется не с даты регистрации брака,а с даты приема на работу.

Подскажите как правиьно сделать запись в личной карточке об изменении паспортных данных?

Цитата
Светлана пишет:
Подскажите как правиьно сделать запись в личной карточке об изменении паспортных данных?
Аккуратно зачеркнуть (сохранив видимость) прежние данные, сверху/рядом написать новые и дату начала действия новых данных, свою подпись поставить.

Здравствуйте. Как правильно составить приказ о внесении изменений в документы, содержащие персональные данные? Меняется фамилия в связи с вступлением в брак.

Примерно так:

О внесении изменений в документы,
содержащие персональные данные,
Ш Марии Павловны

В связи с изменением фамилии (со вступлением в брак) охранника Ш Марии Павловны с Ш на Т
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Внести соответствующие изменения в документы, содержащие персональные данные, и трудовую книжку охранника Ш Марии Павловны (таб.номер 000 ), а именно изменить в данных документах фамилию и паспортные данные на новые.
Основание: свидетельство о заключении брака I- N 75 от
29.03.2012, паспорт серии 67 N 20, выдан 11.04.2012 Отделением УФМС России по .. в гор. ....
2. Внесение изменений в кадровые документы, содержащие персональные данные работника, поручить Начальнику Отдела кадров М. Т.И.
3. Внесение изменений в бухгалтерские и иные не кадровые документы,
содержащие персональные данные работника, поручить Заместителю Главного бухгалтера П.Д.А.

Снеженка, СПАСИБО!:)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл