Тема форума: Перевод или прием на место зам начальника | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 369358
Страницы:1
Ответить
Перевод или прием на место зам начальника

Добрый день, коллеги!
у меня такой вопрос возник в силу без опытности. Итак:
Сортудница-зам начальника ушла в отпуск по беременности и родам. На место нее хотят посадить главного специалиста-эксперта. Сейчас во время отпуска по беременности и родам хочу оформить ее как врио ссылаясь на часть 3 статьи 30 79-фз. Это будет как расширение полномочий. Могу ли я ее посадить временно на 140 дней? И в еисукс тогда как мне оформить?
и еще вопрос: когда выйдет приказ по уходу за ребенком ее же главного спеца хотят посадить на зама во время отпуска по уходу за ребенком. Как ее оформлять? Через увольнение и прием будет? Или в порядке перевода возможно? И на какую статью ссылаться в этом случае?

Цитата
написал:
хочу оформить ее как врио ссылаясь на часть 3 статьи 30 79-фз. Это будет как расширение полномочий. Могу ли я ее посадить временно на 140 дней?
Да, можете
Цитата
написал:
И в еисукс тогда как мне оформить?
это что за зверь?
Цитата
написал:
и еще вопрос: когда выйдет приказ по уходу за ребенком ее же главного спеца хотят посадить на зама во время отпуска по уходу за ребенком. Как ее оформлять? Через увольнение и прием будет? Или в порядке перевода возможно? И на какую статью ссылаться в этом случае?
просто временный перевод на другую должность

Цитата
написал:
хочу оформить ее как врио ссылаясь на часть 3 статьи 30 79-фз.
У вас государственная гражданская служба? В ст. 30 речь идет "о временном переводе на не обусловленную служебным контрактом должность гражданской службы в том же государственном органе с оплатой труда по временно замещаемой должности гражданской службы, но не ниже установленного ранее размера оплаты труда."
А как вы оформляете врио?

Оформите временный перевод на период отсутствия работника ( это будет перевод на период отпуска по беременности и родам и на период отпуска по уходу за ребенком) до выхода этого сотрудника на работу.
Цитата
написал:
И на какую статью ссылаться в этом случае?
По соглашению сторон.
На период временного перевода за работником сохранится его рабочее место. После временного перевода работник вернется на свою должность.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл