Тема форума: Реорганизация в форме присоединения | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 84060
  RSS
Реорганизация в форме присоединения

Добрый день, коллеги!
Грядет реорганизация 3-х юрлиц в форме присоединения. Задача в том, что надо привести оплату труда к единому виду. Например, рабочий в одной организации оклад 15000руб., в другой 30000руб., в третьей 20000руб. Разные системы премирования. Как все это привести к одному виду и возможно ли? (другой вопрос, надо ли - но задача на данный момент поставлена).
Ответы

Я уже ранее говорила, только если ничего кроме работодателя не меняется. "Или изменение оклада" - это изменение оклада.
Изменено: Виктория - 29.03.2022 09:23:50

Цитата
Гость написал:
Цитата
написал:
Нет, все ЛНА первой организации, К которой присоединяются, остаются в силе.
Цитата
написал:
ЕСЛИ собираются менять оклады у них по новому ШР.

Если собираемся менять оклады и принцип премирования - уведомляем за 2 месяца до реорганизации?
если заработная плата меняется и если в ТД указан принцип премирования

Цитата
написал:
Я уже ранее говорила, только если ничего кроме работодателя не меняется.
Хорошо, тогда, пожалуйста, вот так ответьте
Цитата
написал:
А по какой же? Место работы Вы не считаете обязательным условием ТД? И какая же По Вашему мнению в этом случае применяется статья в части уведомления? Или предлагаете совсем их не уведомлять?

Цитата
написал:
если заработная плата меняется и если в ТД указан принцип премирования
В тр договоре сказано, что премирование согласно положению об оплате труда. Меняется положение.

Цитата
написал:Или предлагаете совсем их не уведомлять?
Ну где ж Вы берете ЭТИ выводы?? Я же выше написала свое мнение.

Цитата
написал:
В тр договоре сказано, что премирование согласно положению об оплате труда. Меняется положение.
Я выше писала: вы с ним работников ознакомите, когда они присоединятся. Условие ТД не меняется, так же например как если бы вы утверждали новое Положение в этой же организации - только ознакомление.

Цитата
написал:
Я же выше написала свое мнение.
Я не понимаю Вашего мнения, поэтому и переспрашиваю. Как всегда куча слов, которые непонятно о чем говорят (это болезнь почти всех юристов: лить воду и крутиться ужом, чтобы никто ничего не понял и потом можно было сказать "Так я именно это и говорил!"))). Конкретно на вопрос можете ответить?

Цитата
написал:
Если у работника в ИТОГЕ ВООБЩЕ ничего не меняется (лично для него), да?! Наименование работодателя, это обязательное условие, но это не то условие, по которому достигается согласие сторон. Не зря, у нас есть отдельно преамбула, реквизиты и текст договора. Т.е. сведения и условия.

Уведомлять нужно о предстоящей реорганизации в форме присоединения к ООО _________ .

А вот если нет возможности, в результате реорганизации сохранить УСЛОВИЯ трудового договора с конкретным работником. А наименование работодателя это НЕ УСЛОВИЕ трудового договора, то мы говорим о 74 статье, опять же, если не меняется трудовая функция.

Выводы из судебной практики (решение Сыктывкарского городского суда Республики Коми от 20.01.2012 N 2-480/2012):

"Реорганизация ОАО "Северо-Западный Телеком" не препятствовала продолжению трудового договора Лобанова А. Н. с ОАО "Ростелеком". Доводы Лобанова А. Н. о необходимости уведомления его о реорганизации ОАО "Северо-Западный Телеком", выяснения его согласия на продолжение трудовых отношений не основаны на законе.

Также не основано на законе и требование Лобанова А.Н. об обязанности работодателя внести изменения в трудовой договор в связи с изменением наименования организации, поскольку наименование организации не относится к определённым сторонами условиям трудового договора; при согласии работника продолжить трудовые отношения с работодателем после произошедшей реорганизации последнего трудовой договор продолжает действовать на прежних условиях; положения ст. 306 Трудового кодекса РФ, определяющей возможность изменения условий трудового договора работодателем, при изменении наименования организации не применяются."

Цитата
написал:
Конкретно на вопрос можете ответить?
Выше ответила. Точнее выразила своё мнение.

Цитата
написал:

И отдельных сроков 75 не устанавливает. Хотя уведомить необходимо. Можно и за 2 месяца конечно, это как время позволяет.
Вот я писала про уведомления.

Цитата
написал:
Если у работника в ИТОГЕ ВООБЩЕ ничего не меняется (лично для него), да?!
Ну, вот как расценивать меняется или не меняется? Была условно зп в трудовом договоре 15000руб., премия 45% по положению об оплате труда. Стало 18130руб и 20% соответственно. В этом случае сумма итоговая не меняется, но с цифрами хоть поиграть можно.

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Если у работника в ИТОГЕ ВООБЩЕ ничего не меняется (лично для него), да?!
Ну, вот как расценивать меняется или не меняется? Была условно зп в трудовом договоре 15000руб., премия 45% по положению об оплате труда. Стало 18130руб и 20% соответственно. В этом случае сумма итоговая не меняется, но с цифрами хоть поиграть можно.
В трудовом договоре размер премии прописан (сумма, процент) или только ссылки на ЛНА?

Цитата
написал:
Наименование работодателя, это обязательное условие, но это не то условие, по которому достигается согласие сторон. Не зря, у нас есть отдельно преамбула, реквизиты и текст договора. Т.е. сведения и условия.
Третий раз. Статья 57
Цитата
Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:
место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения;
Я и задала вопрос
Цитата
написал:
Место работы Вы не считаете обязательным условием ТД? И какая же По Вашему мнению в этом случае применяется статья в части уведомления?
Вы не ответили на этот вопрос снова. Вы можете сказать, что в ТД указывается как место работы?

Цитата
написал:
В трудовом договоре размер премии прописан (сумма, процент) или только ссылки на ЛНА?
У меня уже ощущение переливания из пустого в порожнее
Цитата
написал:

Цитата
написал:
Была условно зп в трудовом договоре 15000руб., премия 45% по положению об оплате труда. Стало 18130руб и 20% соответственно
Если именно в ТД написано, что премия 45 по положению - естественно изменится. Но это вряд ли. Скорее всего просто написано, что премия согласно положению. В этом случае и Вам в третий раз повторю)))) Не изменится этот пункт по премии - так и останется в соответствии с ЛНА. А ЛНА меняется по усмотрению работодателя, а не по соглашению сторон - работник с ним только ознакамливается.

Цитата
написал:
Цитата
Изначально говорили же, что ЕСЛИ размер не указан и конкретная формула (процентное соотношение или что там еще может быть) не указаны...
Вы уж сами смотрите внимательно, что и как у вас в договоре прописано.

Цитата
написал:
Вы не ответили на этот вопрос снова. Вы можете сказать, что в ТД указывается как место работы?
Могу )
В Трудовом кодексе Российской Федерации не раскрывается содержание понятия "место работы". В теории трудового права под местом работы понимается расположенная в определённой местности (населенном пункте) конкретная организация, ее представительство, филиал, иное обособленное структурное подразделение. (Обзор
Верховного суда Российской Федерации практики рассмотрения судами дел, связанных с осуществлением гражданами трудовой деятельности в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 26 февраля 2014 г.).

Беру из Гаранта, не умничаю)

Но повторюсь, что КАК Я ПОНИМАЮ, есть сведения, а есть условия.
Наименование, ИНН, ФИО представителя - это сведения
Изменено: Виктория - 29.03.2022 11:03:02

Цитата
написал:
Не у Вас одной... :coffeу

Цитата
написал:
В теории трудового права под местом работы понимается расположенная в определённой местности (населенном пункте) конкретная организация, ее представительство, филиал, иное обособленное структурное подразделение. (ОбзорВерховного суда Российской Федерации практики рассмотрения судами дел, связанных с осуществлением гражданами трудовой деятельности в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях
Отлично. Рада, что здесь все всё правильно понимают. Сейчас это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие (подчеркнула и выделила) звучит в ТД как "местом работы является ООО Ромашка...". Теперь это будет ООО Лютик - обязательное условие ТД, повторимся.
Как тогда Вы можете утверждать
Цитата
Наименование работодателя, это обязательное условие, но это не то условие, по которому достигается согласие сторон.
Вы понимаете, что противоречите сами себе?

Цитата
написал:
Вы понимаете, что противоречите сами себе?
Вы правы. Не правильно выразилась. Это сведения, обязательные для включения в договор. Не условия конечно же. Почитайте свои высказывания в теме и будет понятно, что у Вас вообще единой позиции изначально не было.

Всё. Обсуждение заканчиваю. Своё мнение высказала. Я не на экзамене. Всего доброго.

Цитата
написал:
Это сведения, обязательные для включения в договор.
Вы опять не о том и не хотите в этом признаться. В СВЕДЕНИЯХ написано
Цитата
написал:
Наименование, ИНН, ФИО представителя - это сведения
Но есть и ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ - и там, как Вы сами правильно написали
Цитата
написал:
под местом работы понимается расположенная в определённой местности (населенном пункте) конкретная организация
То есть, в данном случае это УСЛОВИЕ , а не сведения - изменится. А изменение УСЛОВИЙ ТД возможно как? Правильно - только путем заключения ДС.
Цитата
написал:
Всё. Обсуждение заканчиваю. Своё мнение высказала. Я не на экзамене. Всего доброго.
:D И кто-то еще потом будет говорить о неумении признать свою неправоту? )))) Ну-да, ну-да))))

Цитата
написал:
И кто-то еще потом будет говорить о неумении признать свою неправоту? )))) Ну-да, ну-да))))
:witch ох
Мне вообще нравится как Вы конкретную позицию не озвучили, то одно говорили, то поменяли мнение, но быстренько перешли к изгнанию дьявола из моих рассуждений, как только я вступила в обсуждение :D

Пусть будет как Вы говорите. Ок

Цитата
написал:
то одно говорили, то поменяли мнение
Где???? Конкретно? Или лишь бы ляпнуть как обычно?

Это просто ужас какой-то, такого ужа на нашем форуме я еще не встречала . :D

Цитата
написал:

Где???? Конкретно? Или лишь бы ляпнуть как обычно?

Вы начинали про 75, потом плавно перешли к мысли что нужно всех по 74 уведомлять.
Но я думаю, будет справедливо, если Вы выскажете итоговый вывод по данной теме, а именно:

- если меняется наименование юр лица-работодателя и более никаких изменений не предполагается, то по какой статье мы уведомляем работника и по какой статье потом увольняем в случае отказа от продолжения работы.

Цитата
написал:

Это просто ужас какой-то, такого ужа на нашем форуме я еще не встречала .
Правильно. Все ж привыкли что есть мнение Снеженки и неправильное :happy
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл