Тема форума: больничный во время отпуска | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 348135
Страницы:1
Ответить
больничный во время отпуска

сотрудница с 07.02.2022 по 21.02.2022г. находилась в отпуске в этот период открывает больничный с 09.02.20200 по 18.02.2022г., продлить отпуск не получилось так как с 22.02.2022 уходит в отпуск по БИР, как быть в такой ситуации с отпускными днями и выплаченными отпускными

Цитата
написал:
как быть в такой ситуации с отпускными днями
Все просто: они не использованы и переносятся на более поздний срок, об этом работник и пишет заявление "перенести на более поздний срок, после ОБиР и ОУР по моему отдельному заявлению"
Цитата
написал:
и выплаченными отпускными
А вот здесь "веселуха", связанная с электронными больничными, о чем я сразу задавалась вопросом: раньше мы делали перерасчет и засчитывали их за больничный. А сейчас, когда прямые выплаты, работодатель отправил отпускные, а ФСС больничный. И получается, что если сейчас например зарплаты нет, чтобы учесть ее за счет отпускных, то ничего и не сделать. И потом только учитывать уже ранее выплаченные отпускные, но расчет делать по новому. Но это лишь мое логическое мышление - я не видела ни одного официального разъяснения по данному вопросу. Напишите в Минтруд - пусть разъясняют всем.

спасибо за разъяснение

Цитата
написал:
И получается, что если сейчас например зарплаты нет, чтобы учесть ее за счет отпускных, то ничего и не сделать.
ну что поделаешь - будет переплата. Будем тащить её до тех пор, пока появится какое-нить начисление в нашем предприятии, которое перекроет эту переплату....
Можно предложить и вернуть излишне выплаченное
Цитата
написал:
И потом только учитывать уже ранее выплаченные отпускные, но расчет делать по новому.
ну вот отпускные ей всё равно когда-нить начисляться будут. и дней по ним будет больше, даже если сразу после декрета она уволится, ну вот и зачтутся, преждевременные выплаты.

Цитата
написал:
Можно предложить и вернуть излишне выплаченное
Нет такого закона, который позволяет это сделать
Цитата
написал:
Будем тащить её до тех пор, пока появится какое-нить начисление в нашем предприятии, которое перекроет эту переплату....
Вот тоже для меня сомнительное действие (как в принципе и раньше было) - ведь фактически это будет удержание. А оно допускается только в определенных случаях и нашего случая там нет...

Цитата
написал:
Нет такого закона, который позволяет это сделать
ПРЕДЛОЖИТЬ - завсегда можно. заставить выполнить - естественно закона нет. Ну и согласиться с предложением или нет - воля человека. Многие нормально понимают и возвращают.

Цитата
написал:
Вот тоже для меня сомнительное действие (как в принципе и раньше было)
мутное, конечно же, дело - согласен. С точки зрения трудового права вообще так если дословно разобраться, то всё что связано с этим отпуском, когда его выплачивают, а потом оказывается, что он ещё полноценно не заработан, когда отзывают из него, переносят по болезни или каким-либо другим причинам, то всё это уже как подарок останется - никаких способов вернуть всё взат нет
Цитата
написал:
Напишите в Минтруд - пусть разъясняют всем.
ну и смысл? начнут жонглировать всеми теми статьями ТК, где про это есть какое-то малейшее упоминание, которые все итак могут прочесть, а в конце добавят - это наше мнение, можете и не читать...

Цитата
написал:
раньше мы делали перерасчет и засчитывали их за больничный.
тоже ведь... как посмотреть - это ж из той же ёпперы, что и
Цитата
написал:
- ведь фактически это будет удержание. А оно допускается только в определенных случаях и нашего случая там нет...

так что....
засчитывали, удерживали, взаимопогашали.... называйте как хотите, уповая на здравый смысл и надеясь на логику и человека, и проверяльщиков.
Люди - вроде как завсегда нормально воспринимали, фыркали, конечно же, ноздрями громко шумели... но вроде как до сознания доходило.

Цитата
написал:
Многие нормально понимают и возвращают.
КАК? Я про это и говорю - что это незаконно. Не может организация на законных основаниях принять деньги от работника. А на незаконных, а лишь бы как - это уже другой вопрос))))

Цитата
написал:
тоже ведь... как посмотреть - это ж из той же ёпперы, что и
Так я же и написала
Цитата
написал:
сомнительное действие (как в принципе и раньше было)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл