Тема форума: выдача ТКн | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 610409
Страницы:1
Ответить
выдача ТКн

Добрый день, коллеги!!!Помогите с такой ситуацией. Пришла в новую организацию и там офис и магазины находятся, естественно, в разных местах.
При увольнении работника я по электр. почте высылаю приказ, там управляющий распечатывает и подписывают с работником в день увольнения, а вот за трудовой книжкой работник приезжает к нам в офис и может это быть на 2,3дня позже, а может или недельный срок. Получается, что фактически происходит задержка выдачи ТКн по вине работодателя. Как быть????
есть идея - вместе с приказом высылать что-то вроде распоряжения, а том что работник уведомлен о том, что ТКн подготовлена и обязуется ее забрать в такой-то срок. Как думаете?????
Изменено: Risha - 24.07.2009 15:25:54

Цитата
Risha пишет:
вместе с приказом высылать что-то вроде распоряжения, а том что работник уведомлен о том, что ТКн подготовлена и обязуется ее забрать в такой-то срок.

Не прокатит - только уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой , либо дать согласие на отправление ее по почте. Только со дня направления такого уведомления вы освобождаетесь от отв-ти.
Не знаю как эл.вариант такого уведомления зачтется, т.к. все отправляют по почте на домашн.адрес ценным письмом с описью вложения.

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Спасибо, про уведомления по почте не прокатит. У нас все расходы утверждаются через Москву и пока я утвержу расход на почтовые услуги пройдет дня 3. Буду думать про уведомление о необходимости забрать ТКН либо через электронку или может давать распечатанную подписанную через управляющего.
а так прокатит - распечатывать уведомление, регистрировать в журнале уведомлений (придется завести) и отдавать через управляющего в магазин?

Цитата
Risha пишет:
распечатывать уведомление, регистрировать в журнале уведомлений (придется завести) и отдавать через управляющего в магазин?

Как вариант да, Вам главное подтвердить факт отправки уведомления в последний его раб.день. Т.е. если управляющий будет вручать ему уведомление под роспись, думаю, такой вариант возможен. Но обратите внимание на причины этого уведомления - либо работник должен отсутствовать, либо отказался от ее получения. А у Вас вроде как бы он и не отсутствует и не отказывается получать.

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Цитата
Risha пишет:
за трудовой книжкой работник приезжает к нам в офис и может это быть на 2,3дня позже, а может или недельный срок

А что магазины в другом городе находятся что-ли?
Он что у Вас задним числом и в журнале учета и движения расписывает за трудовую?
В любом случае, такой порядок нужно ломать. Пусть трудовые книжки лежат там, где находится управляющий, или Вы лично или курьер должны ему трудовую доставить, или, наоборот приказ доставить.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Нет магазины не в другом городе, они по всему городу и на несколько секций, магазинов - один управляющий. А в журнале я ставлю дату увольнения. Трудовые управляющему не получиться отдать, да и журнал-то один. Я к ним только пришла вот всю голову сломала - как это все организовать. Да еще от старого менеджера по персоналу остались старые трудовые еще не отданные :evil: .
Может и правда буду с курьером все передовать и трудовую и журнал и прочие документы, чтоб расписался.Жду идей, коллеги!!!!!!!!!!!!!!! :D
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл