Тема форума: Постановка на В/У | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 366442
  RSS
Постановка на В/У

Коллеги, доброго времени суток!

Поручили ведение в/у. Волнуюсь, потому что до этого никто в/у не вел. Прошла курс по теме в.у., читаю нормативную базу.

В голове такой план (если есть замечания, прошу направить на путь истинный):

1) Запрашиваю воен.билеты у осн.работников, заполняю формы 10. Это самая большая работа. Телефоны, семейное положение, адрес – простым карандашом. И данные о сверках тоже карандашом.

2) Вношу приказ об изменении в ШР, ввожу должность специалиста по воинскому учету в организации – приказ без даты (для согласования с военкоматом) 2 экземпляра.

3) Приказ об организации в.у. за подписью генерального - без даты (для согласования с военкоматом) - 2 экземпляра.

4) Делаю план работы по ведению в.у. без даты (для согласования с военкоматом) – 2 экземпляра.

5) Делаю КУО по форме 18 на текущую дату - 3 экземпляра.

6) Разрабатываю должностную инструкцию (для согласования с военкоматом) – 1 экз.

7) Распечатываю нормативные документы, плакаты по в.у., методику оценки в.у.– храню в отдельной папке – 1 экз.

8) Завожу журнал проверок в.у. – 1 шт.

Беру документы под номерами 2, 3, 4, 5, 6 и еду в военкомат для согласования всего этого добра.

Если все ок, проставляю дату, подписываю у руководителя, везу все еще раз в военкомат, чтобы там все завизировали.

Раскладываю все по полкам, папкам, начинаю направлять сведения о принятых и уволенных работниках, жду, когда военкомат назначит сверку. Вновь принятых работников сразу заношу в картотеку форм 10. В конце года сдаю КУО по форме 18.

Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Коллеги, подскажите, пожалуйста. Журнал проверок ВУ и журнал учета листков сообщений можно распечатать самим? Пронумеровать, прошить, опечатать, заверить подписью?

Цитата
Гость написал:
Коллеги, подскажите, пожалуйста. Журнал проверок ВУ и журнал учета листков сообщений можно распечатать самим? Пронумеровать, прошить, опечатать, заверить подписью?
Да, наш ВК не возражал.

Цитата
написал:
Добрый день коллеги. Подскажите ответ по данной ситуации: работник,1985 г.р., в армии не служил, на руках просроченное временное удостоверение (взамен в/б)?
Добрый день. Я бы позвонила в военкомат. Но у меня они идут хорошо на контакт и помогают. Еще бы сделала уведомление работнику о предоставлении документов воинского учета (если он не желает сам исправить ситуацию. ) и после уведомила бы военкомат. Чтоб снять с себя ответственность, что все что могла сделала.
Но самый лучший вариант это позвонить в военкомат и там узнать как быть.
Не знаю конечно верно бы сделала, но на первый взгляд поступила бы так )
Изменено: Anastasiа - 31.05.2023 08:00:47

Цитата
написал:
Добрый день коллеги. Подскажите ответ по данной ситуации: работник,1985 г.р., в армии не служил, на руках просроченное временное удостоверение (взамен в/б)?
https://www.kadrovik-praktik.ru/novosti_trudovogo_zakonodatelstva/planiruetsya_ustanovit_otvetstvenn...

Цитата
написал:
Добрый день, коллеги!
Спасибо вам за такой подробный план действий, очень кстати.
меня к вам вопрос - где вы нашли КУО по форме 18? она как я понял на картоне и формат А5.
Я нигде ее не могу найти в продаже.
Если знаете где - подскажите
Добрый день.
Такая форма есть в 1С.
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл