Тема форума: Штатное расписание: изменение окладов через выведение должностей | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 763428

Штатное расписание: изменение окладов через выведение должностей , Публикация №763428

Страницы:1
Ответить
Штатное расписание: изменение окладов через выведение должностей

Коллеги, добрый день!

Я тут пошла аудит делать КД, которое мне под заказ сделали. И обнаружила интересную вещь. Не могу разобраться, правильно ли сделано или лучше все-таки переделать.
Есть необходимость изменить оклад по конкретной должности, например, лесоруба с, например, 1 мартобря 2012 года.

Реализовано это приказом от 1 мартобря 2012 года, что :С 1 мартобря 2012 года
Выводим должность лесоруба с зарплатной 8 тугриков.

Вводим должность лесоруба с зарплатной в 10 тугриков.

Это норм вообще? Я понимаю, что это приказ не имеет унифицированной формы, меня формулировка "вводим-выводим" смутила.

Цитата
Asja_me пишет:

Вводим должность лесоруба с зарплатной в 10 тугриков.
ну формулировки тоже не унифицированы.
Конечно звучит не очень красиво, но суть понятна.

Цитата
Asja_me пишет:
Это сокращение, пардоньте)))))

Цитата
Asja_me пишет:
Есть необходимость изменить оклад по конкретной должности, например, лесоруба с, например, 1 мартобря 2012 года.
Должен быть приказ за 2 месяца о внесении изменений в ШР, уведомление лесоруба и затем перед 1 мартобрем ДС к ТД.

Цитата
Вадим А пишет:
Конечно звучит не очень красиво, но суть понятна.
не будет ли придирок, что вот мол чо это вы, целую должность выводите?

Цитата
Снеженка пишет:
Должен быть приказ за 2 месяца о внесении изменений в ШР, уведомление лесоруба и затем перед 1 мартобрем ДС к ТД.
Это в идеале должно касаться и повышений, ага. Но т.к. повышение - это улучшение условий работника, то тем более при наличии подписанного ДС проблем быть не должно. Если бы речь шла про понижение= ухудшение, то да, за два месяца и все такое.

Цитата
Asja_me пишет:
т.к. повышение - это улучшение условий работника, то тем более при наличии подписанного ДС проблем быть не должно
В стопервый раз привожу пример, когда повышение ухудшает положение работника : он лишается соц. льгот и т.д. Были случаи обращения работников в суд по данному поводу.
Если Вы приведете выдержку из ТК РФ, где сказано, что в некоторых случаях процедура изменения условий ТД может быть иная - разговор будет другой))))) Но пока в ТК прописано ЕДИНОЕ условие для изменения условий ТД - без оговорок ухудшает оно положение работника (чего по закону не должно быть) или улучшает.

Цитата
Снеженка пишет:
В стопервый раз привожу пример, когда повышение ухудшает положение работника : он лишается соц. льгот и т.д. Были случаи обращения работников в суд по данному поводу.
Если Вы приведете выдержку из ТК РФ, где сказано, что в некоторых случаях процедура изменения условий ТД может быть иная - разговор будет другой))))) Но пока в ТК прописано ЕДИНОЕ условие для изменения условий ТД - без оговорок ухудшает оно положение работника (чего по закону не должно быть) или улучшает.
ну сотрудники бывают козликами, ага)))
Не, я читала эти стопервые разы, правда, просто по прошлым кейсам уже не смогу ничего сделать, в отношении будущих буду стараться так реализовывать, чтобы не прикопаться :) спасибо!!

Таки давайте про

Цитата
Снеженка пишет:
Это сокращение, пардоньте)))))
поговорим?
А то получается два мнения в этой ветке: одно, что по логике все понятно (и мне тоже, конечно, по логике все понятно). Другое (из-за которого я и подняла вопрос): а ничо, что мы как бэ вроде как должность сокращаем, хоть и моментально вводим новую?
Скажем, если есть хорошая, проверенная проверками формулировка для приказа на повышение оклада: буду адски благодарна!!
А то я сижу в обнимку с этими приказами по ШР :D и мне их или переделывать или нет. А даже если и не переделывать: то мб стоит использовать все-таки иную формулировку в будущем.

Цитата
Asja_me пишет:
что по логике все понятно (и мне тоже, конечно, по логике все понятно). Другое (из-за которого я и подняла вопрос): а ничо, что мы как бэ вроде как должность сокращаем, хоть и моментально вводим новую?
Чтобы было "понятно и правильно" нужно было например сегодня изменить ШР и ввести должность с другим окладом НО!!!! и с другим названием , и с другой функцией, перевести работников на нее, а завтра "вывести" (а правильно сказать упразднить наверное) из ШР свободные должности. Вот тогда никого не нужно было бы уведомлять за 2 месяца. Только ДС и перевод.

В вашей ситуации для меня лично нет никаких сомнений в незаконности действий вывести-ввести. Должности не вакантны, следовательно тут однозначно сокращение (слово вывести) и не важно, что вводите другие - работник имеет право и отказаться от другой должности, а для этого он должен подумать (для чего и дается законом 2 месяца).

Удивлена, что Вадим считает это нормальным. Это наверное на него пятница подействовала. :D

Цитата
Снеженка пишет:
Чтобы было "понятно и правильно" нужно было например сегодня изменить ШР и ввести должность с другим окладом НО!!!
эм.. это единственный путь?... Типа повысить оклад человеку на должности Х нельзя, можно только через перевод на другую должность?..
Просто я слишком уж большое число примером приказов видела, где было повышение оклада на конкретной должности, и не через перевод + как же индексация, которую мы обязаны делать = не припоминаю, что там надо человека на другую должность для этого переводить...

Или я не поняла Ваш ответ, сори тогда.
Но все-таки уточню еще раз, что буду невероятно признательна за пример приказа, который можно использовать для повышения зп.

Цитата
Asja_me пишет:
это единственный путь?... Типа повысить оклад человеку на должности Х нельзя, можно только через перевод на другую должность?..
Странно, что Вы так понимаете мои слова...... Изначально ведь писала ПРАВИЛЬНЫЙ вариант повышения оклада

Цитата
Снеженка пишет:
Далее Вы сказали

Цитата
Asja_me пишет:
поговорим?
Вот и расписала еще способы изменения окладов, когда не нужно выжидать 2 месяца.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл