Тема форума: Запись в трудовой книжки с последнего места работы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 891591
Страницы:1
Ответить
Запись в трудовой книжки с последнего места работы

Принят работник, в трудовой книжке с последнего места работы запись об увольнении сделана так: "Уволен на основании ст.81 ТК РФ в связи с сокращением штата организации". надо ли что-то предпринять в связи с тем, что запись сделана с ошибкой, т.е. не указан пункт статьи 81?
Si vis pacem, para bellum

Идеальным вариантом было бы отправить данного сотрудника на его последнее место работы, чтобы там ему внесли исправление данной записи, после чего вносить запись о приеме в Вашу организацию.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Доведите до сведения сотрудника об ошибке и предложите ему отправиться
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
на его последнее место работы, чтобы там ему внесли исправление данной записи
Только сами не вносите никаких исправлений.
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
отправить данного сотрудника на его последнее место работы
работник то не против...но мне придётся отдать ему на руки трудовую книжку...как себя обезопасить в случае долго внесения исправлений? взять с него расписку? но всё равно я же буду нести за неё ответственность... :|

Цитата
Юрате пишет:
как себя обезопасить в случае долго внесения исправлений?
Возьмите с него расписку, что трудовая книжка получена на руки (с указанием срока).
Можно ещё попросить написать Заявление (от даты приема) с просьбой оформить новую трудовую книжку в связи с её утратой. Если сотрудник вернет трудовую с исправлением, это заявление можно будет ликвидировать. Если он её не вернет - можно будет считать, что он изначально пришел без трудовой, и оформить новую трудовую книжку. Это, конечно, не совсем законно :oops: , но иногда приходится изголяться ;) .
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Добрый день! Очень нужна помощь, есть вариант решения, но не уверена в правильности.
СИТУАЦИЯ:
Работник принят в организацию "А" электромонтером в 1998г.
в 2002 г. в этой же организации переведен на должность энергетика.
2007г. Уволен в порядке перевода В организацию "Б"
А теперь что не так:
дело в том, что этот же работник тодновременно с 2002г. являлся учредителем организации "Б", а с 2004г. стал ее единственным учредителем, и директором.
Раньше проблем не было, поскольку организация "Б" существовала только на бумаге, свою деятельность начала в 2009г., хотя работники числились с 2002г. Сейчас я занимаюсь востановлением, кадровых документов. Все отчисления во все фонды за числившихся работников делались. Все печати в наличии.
Получается что я должна принять его на работу в 2004г., когда он стал директором, но отметка о том что он уволен в порядке перевода в организацию "Б" стоит за 2007г.
КАК ВНЕСТИ ЗАПИСЬ В ТК О ТОМ ЧТО ОН ДИРЕКТОР ЗАДНИМ ЧИСЛОМ?

У меня тоже вопросЕ сейчас позвонил сотрудник, который унас не работает с ноября прошлого года и сказал, что его не принимают на работу, т.к. запись сделана не правильно об увольнении, в копии, котрую он прислал написано:
"Уволен по собственному желанию, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации". запись от 14 ноября 2008.
Как должно быть написано правильно на тот период?
Спасибо,
Катя
Изменено: Екатерина - 23.07.2009 13:07:32

"Уволен по собственному желанию, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации"
Инспектор по кадрам И.И.Иванов
ПЕЧАТЬ
Работник П.П. Петров

Цитата
Варя пишет:
с 2004г. стал ее единственным учредителем, и директором

Директором он может быть оформлен только по совместительству.

Цитата
Варя пишет:
но отметка о том что он уволен в порядке перевода в организацию "Б" стоит за 2007г.
в 2007 году он был уволен как энергетик организации "А". И принят в "Б" в порядке перевода, как "КТО" - энергетик? И одновременно Директор?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Варя пишет:
КАК ВНЕСТИ ЗАПИСЬ В ТК О ТОМ ЧТО ОН ДИРЕКТОР ЗАДНИМ ЧИСЛОМ?
Если в указанный период (до 2007 г.) он работал в организации "А", значит директором в организации "Б" мог быть только на условиях внешнего совместительства. Соответственно, запись о совместительстве могла и не вноситься в трудовую книжку. Т.е. предлагаю в трудовой оставить все как есть (оформить на указанный период документы по совместительству).
Не знаю, может такой вариант подойдет???

Цитата
Екатерина пишет:
Как должно быть написано правильно на тот период?
...

Инструкция...
27. В случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Работодатель обязан в этом случае оказать работнику при его обращении необходимую помощь.
28. Если организация, которая произвела неправильную или неточную запись, реорганизована, исправление производится ее правопреемником, а в случае ликвидации организации - работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа.

Да, спасибо, об этом я знаю, мне инетерсно, а какая сама непосредственно запись должна была быть, если эта неправилньая??? в каком месте она неправильная? только то, что не прописана часть первая статья?
Вот как в трудовой книжке написано: "Уволен по собственному желанию, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации". Т.е. пропуущена "части первой". Только в этом разница. Ну и еще в колонке основание идет: приказ № ___ от___, а должно было быть приказ от 00.00.08 №. Правильно?

Цитата
Екатерина пишет:
пропуущена "части первой"
Именно в этом заключается ошибка. При увольнении необходимо делать ссылку на пункт и часть статьи.

Цитата
Екатерина пишет:
Ну и еще в колонке основание идет: приказ № ___ от___, а должно было быть приказ от 00.00.08 №

Можете и это заодно поправить.

Надежда Бекетова, Юлия Вик, спасибо большое за советы! :)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл