Есть одна ОООшка, в которой кол-во работников - 2 штуки. Сегодня оформляется третий. Надо будет завтра сдавать СЗВ-ТД. Сдают бумажную. Меня терзают смутные сомненья... Думаю, что надо сдавать отчет по новой форме, утвержденной к применению с 1 июля, а не по старой
Да, я в курсе, что на сайте ПФР написано, что применяйте пока старую. Но во-первых, это не НПА, а записулька на сайте, которая сегодня есть. а завтра удалят. Для штрафователей и судов - не аргумент.
Во-вторых, я так поняла, что срок отодвинули из-за того, что у ПФР программа не готова. Но тут бумажная форма...
Вобщем НПА есть, что с 1 июля новая форма. Я говорю ОООшке сдавать СЗВ-ТД по новой форме.
Я права?
Кто-нибудь уже сдавал бумажную СЗВ-ТД? По новой принимают или по старой?
Еще момент, на сайте ПФР хитро написано "В течение июля организации, как и раньше, могут направлять в ПФР сведения о трудовой деятельности работников, используя прежнюю форму СЗВ-ТД"
Т.е. не должны, а могут. А ПФР у них великодушно примет, уж сделает одолжение.
Моим знакомым одолжение не нужно, они могут сдать по новой форме.
Да, я в курсе, что на сайте ПФР написано, что применяйте пока старую. Но во-первых, это не НПА, а записулька на сайте, которая сегодня есть. а завтра удалят. Для штрафователей и судов - не аргумент.
Во-вторых, я так поняла, что срок отодвинули из-за того, что у ПФР программа не готова. Но тут бумажная форма...
Вобщем НПА есть, что с 1 июля новая форма. Я говорю ОООшке сдавать СЗВ-ТД по новой форме.
Я права?
Кто-нибудь уже сдавал бумажную СЗВ-ТД? По новой принимают или по старой?
Еще момент, на сайте ПФР хитро написано "В течение июля организации, как и раньше, могут направлять в ПФР сведения о трудовой деятельности работников, используя прежнюю форму СЗВ-ТД"
Т.е. не должны, а могут. А ПФР у них великодушно примет, уж сделает одолжение.
Моим знакомым одолжение не нужно, они могут сдать по новой форме.