Тема форума: Изменение системы оплаты труда | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 455003
Страницы:1
Ответить
Изменение системы оплаты труда

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, правилен ли порядок перехода на новую систему оплату труда и внесения изменений в положение об оплате труда по инициативе работодателя: 1) направляем проект документа в профсоюзный орган, учитываем его мнение. 2) утверждаем положение приказом, в котором прописываем, что он вступает в силу через 2 месяца. 3) вручаем работникам уведомления об изменении системы оплаты труда и дополнительные соглашения, в котором также прописываем, что изменения в ТД вступят в силу через 2 месяца. 3) работники, которые согласны с изменениями, подписывают уведомления и доп.соглашения, а работники, не согласные с изменениями, только уведомления и дальше по п. 74 ТК РФ? Обоснования внесения изменений будут прописаны в уведомлениях и приказе об утверждении положения.

Цитата
Наталия Наталия написал:
внесения изменений в положение об оплате труда по инициативе работодателя
Для применения статьи 74 необходимы основания, предусмотренные в данной статье. Что именно такого произошло в организации, предусмотренное данной статьей, что
Цитата
определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены,
???
Если таких оснований нет, то изменения будут незаконными.

Если все работники согласны, то статья 74 не применяется, а применяется статья 72.

Основания обоснованы, учреждение бюджетное, входим в федеральную программу поэтапного перехода на персонифицированное финансирование обучающихся. Проблема в том, что возможно разделение коллектива - кто-то согласен будет с новым порядком оплаты труда, а кто-то нет.

Цитата
Наталия Наталия написал:
Основания обоснованы
А конкретно???
Очень сомневаюсь, что они у вас есть.
Читаем вместе
Цитата
В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины)

Сомневаюсь, что у вас произошло что-то из вышеперечисленного.
Цитата
Наталия Наталия написал:
входим в федеральную программу поэтапного перехода на персонифицированное финансирование обучающихся.
И какое это имеет отношение к системе оплаты труда? Повторю еще раз формулировку из ТК
Цитата
Снеженка написал:
определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены,
Я не судья, который будет рассматривать вопрос восстановления работников, которые обратятся туда после того, как вы их уволите, ссылаясь на статью 74, но навскидку мне кажется, что незаконным будет все это.
Цитата
Наталия Наталия написал:
кто-то согласен будет с новым порядком оплаты труда, а кто-то нет.
Имеют право, если нет для этого оснований.

С учетом моего ЛИЧНОГО мнения по данному вопросу, каким-то образом комментировать расписанный Вами порядок не считаю возможным. :handshake:

Я понимаю, что от Вас лично ничего не зависит - указиловка сверху. Но я бы на Вашем месте изучила этот вопрос и довела до руководства, так как скорее всего, потом не избежать судебных тяжб, чтобы Вы не оказались крайней (у нас любят потом сваливать все на кадры ( "это же Вы неправильно сделали...")
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл