Тема форума: увольнение совместителя -изменение уведомления | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 797876
Страницы:1
Ответить
увольнение совместителя -изменение уведомления

Внутренним совместителям выданы уведомления об увольнении по статье 288 тк рф 21 августа ( в посл день отпуска).
Но в коллективный договор внесены изменения в части изменения дней отпуска и добавлены 3 дня отпуска за ненормир.

с 01 июля они уходят в отпуск.

Поучается мне нужно менять им уведомление, что сроки перемещены?

и когда мне нужно сделать приказ об их увольнении если они идут в отпуск с 01 июля, а дата увольнения 24 августа. По принципу отпуска с последующим увольнением или все-таки за 3 дня?

Цитата
annabatyushkina написал:
Цитата
annabatyushkina написал:
увольнении по статье 288 тк рф 21 августа ( в посл день отпуска).
Отпуск продолжительностью 52 дня???
Или педагоги?
Цитата
annabatyushkina написал:
А на каком основании сроки "перемещены"?
Цитата
annabatyushkina написал:
увольнении по статье 288 тк рф
изучаем вместе
Цитата
Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, трудовой договор, заключенный на неопределенный срок с лицом, работающим по совместительству, может быть прекращен в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной, о чем работодатель в письменной форме предупреждает указанное лицо не менее чем за две недели до прекращения трудового договора.

То есть, для направления работнику уведомления об увольнении у работодателя УЖЕ должны быть основания для этого. Не намерения, а основания. Таким основанием может быть ТД, заключенный с гражданином, работа для которого будет являться основной. И никаких оснований сейчас для изменения УЖЕ заключенного ТД нет.
Цитата
annabatyushkina написал:
По принципу отпуска с последующим увольнением
Читаем вместе про отпуск с последующим увольнением
Цитата
По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия).
То есть, здесь никакого "принципа" быть не может - есть четкие основания для предоставления такого отпуска.
Цитата
annabatyushkina написал:
или все-таки за 3 дня?
А где такая норма есть про издание приказа об увольнении за три дня??

Цитата
annabatyushkina написал:
когда мне нужно сделать приказ об их увольнении
Для начала давайте определимся: у вас точно есть основания для увольнения в соответствии со статьей 288? Если да, то приказ издавать можно в любое время, но не забывайте про обязанность сдать отчет в ПФР не позднее следующего дня после издания приказа.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
annabatyushkina написал:
Цитата
annabatyushkina написал:
увольнении по статье 288 тк рф 21 августа ( в посл день отпуска).
Отпуск продолжительностью 52 дня???
Или педагоги?

нет, повара, 28 основных+24 северных.
Цитата
annabatyushkina написал:

в КД за ненормированность добавили + 3дня.
Цитата
annabatyushkina написал:
увольнении по статье 288 тк рф
изучаем вместе
Цитата
Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, трудовой договор, заключенный на неопределенный срок с лицом, работающим по совместительству, может быть прекращен в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной, о чем работодатель в письменной форме предупреждает указанное лицо не менее чем за две недели до прекращения трудового договора.

То есть, для направления работнику уведомления об увольнении у работодателя УЖЕ должны быть основания для этого. Не намерения, а основания. Таким основанием может быть ТД, заключенный с гражданином, работа для которого будет являться основной. И никаких оснований сейчас для изменения УЖЕ заключенного ТД нет.

да, ТД заключены с основными работниками, но там выход у них с 01 сентября 2021 г.
Цитата
annabatyushkina написал:
По принципу отпуска с последующим увольнением
Читаем вместе про отпуск с последующим увольнением
Цитата
По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия).
То есть, здесь никакого "принципа" быть не может - есть четкие основания для предоставления такого отпуска.
Цитата
annabatyushkina написал:
или все-таки за 3 дня?
А где такая норма есть про издание приказа об увольнении за три дня??

Цитата
annabatyushkina написал:
когда мне нужно сделать приказ об их увольнении
Для начала давайте определимся: у вас точно есть основания для увольнения в соответствии со статьей 288? Если да, то приказ издавать можно в любое время, но не забывайте про обязанность сдать отчет в ПФР не позднее следующего дня после издания приказа.

Пожалуйста, не нужно цитировать полностью все - это очень мешает читать. Каждый день в разных темах пишу:
Чтобы ответить на КОНКРЕТНУЮ цитату, нужно выделить это ПРЕДЛОЖЕНИЕ и нажать на кнопку "цитировать".

Спасибо за понимание.

Цитата
Гость написал:

в КД за ненормированность добавили + 3дня.
Это не основание. Я написала что касается сроков УВОЛЬНЕНИЯ - это дата приема основного работника. Никакая другая дата не может влиять на дату увольнения по данному основанию.
Цитата
Гость написал:
да, ТД заключены с основными работниками, но там выход у них с 01 сентября 2021 г.
То есть, датой увольнения может быть только 31 августа и никакая другая дата.

Как мне тогда сделать? Поменять им уведомление? Что датой увольнения будет 30 августа?

Цитата
annabatyushkina написал:
датой увольнения может быть только 31 августа и никакая другая дата
Цитата
annabatyushkina написал:
Поменять им уведомление? Что датой увольнения будет 30 августа?
Фома про одно, а Ерема про другое... :unknown

ой, на 31 августа))) спарилась, у нас тут +32 сегодня)

Цитата
annabatyushkina написал:
у нас тут +32 сегодня)
:D кто больше))))
Цитата
annabatyushkina написал:
Поменять им уведомление?
Ну не знаю насколько удастся поменять, но то, что нужно новое правильное уведомление - несомненно.

Доброе утро, всем кому выданы уведомления по ст. 288, написали заявление об отпуске с последующим увольнением по собственному с основной и с внутр совместительства.

Тогда я их увольняю с внутреннего совместительства уже не не 288 ведь?

Цитата
annabatyushkina написал:
написали заявление об отпуске с последующим увольнением по собственному
Вот основание
Цитата
annabatyushkina написал:
с основной и с внутр совместительства.
Два разных заявления, два разных приказа.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл