Тема форума: Устранивается на работу Начальник ОК. Нет возможности предоставить диплом о ВО | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 86901

Устранивается на работу Начальник ОК. Нет возможности предоставить диплом о ВО , Публикация №86901

Страницы:12След.
Ответить
Устранивается на работу Начальник ОК. Нет возможности предоставить диплом о ВО

Добрый день.
Суть вопроса в названии темы.У кого какие варианты из практики по выяснению данной информации. Диплом остался на Украине.

Цитата
написал:
У кого какие варианты из практики по выяснению данной информации.
А зачем Вам практика - она всегда соответствует закону? ))))

А что нам говорит закон Вы и сами знаете
Цитата
документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;
Цитата
написал:
Устранивается на работу Начальник ОК. Нет возможности предоставить диплом о ВО
А чем регламентировано требование к диплому начальника ОК? Нормативно ничем, конечно если у вас в ЛНА это не прописано, в отраслевых каких-либо, или у вас в организации обязательны профстандарты.

Цитата
написал:
Диплом остался на Украине.
Меня бы больше волновали знания этого человека, а не наличие диплома))) Вряд ли человек с Украины знает Российское законодательство))))

Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование и стаж работы по организации управления кадрами на инженерно-технических и руководящих должностях не менее 5 лет. (Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих (утв.Постановлением Минтруда РФ от 21 августа 1998 г. N 37).
Мы муниципальное бюджетное учреждение (ст. 144).
Нам КРУ пишут в замечаниях в таких случаях: ТД заключен неправомерно. Ведь ставки прописаны в Постановлении администрации города, мы их обязаны применять со всеми вытекающими.
Она работала в РФ с 2014 года
Изменено: Виктория - 14.03.2022 12:45:51

,выше я и написала ЕСЛИ
Цитата
написал:
Она работала в РФ с 2014 года
и при этом
Цитата
написал:
Диплом остался на Украине.
как же она тогда работала? Или не в бюджетной системе?

Виктория, уберите, пожалуйста, активную ссылку, Вы же уже не новичок
Цитата
Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле! Наш форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. Будьте вежливы))) Создавая новую тему, пожалуйста, формулируйте ее точно, полно и ясно.
Не оставляйте в сообщениях активных ссылок на другие ресурсы.
Изменено: Снеженка - 14.03.2022 12:35:41

В плане активных ссылок, я видимо слишком "старичок" :D

Цитата
написал:
как же она тогда работала? Или не в бюджетной системе?
Нет, не в бюджетной сфере и работала главным бухгалтером с обязанностями кадровика.

Цитата
написал:
работала главным бухгалтером
А вот там как раз диплом обязателен))))

Цитата
написал:
не везде!
Цитата
Цитата
4. В публичных акционерных обществах (за исключением кредитных организаций), страховых организациях и негосударственных пенсионных фондах, акционерных инвестиционных фондах, управляющих компаниях паевых инвестиционных фондов, в иных экономических субъектах, ценные бумаги которых допущены к обращению на организованных торгах (за исключением кредитных организаций), в организациях бюджетной сферы, составляющих консолидированную (сводную) бюджетную отчетность, консолидированную отчетность государственных (муниципальных) учреждений, главный бухгалтер или иное должностное лицо, на которое возлагается ведение бухгалтерского учета, должны отвечать следующим требованиям:
1) иметь высшее образование.
из 402-ФЗ.

Цитата
написал:
Цитата
написал:
работала главным бухгалтером
Если это коммерческая организация, то они могут устанавливать свои требования, если должность не связана с предоставлением льгот

Цитата
написал:
Если это коммерческая организация, то они могут устанавливать свои требования, если должность не связана с предоставлением льгот
:happy а вопрос зачем задавали тогда, если все знаете? )))

Цитата
написал:
Цитата
написал:
а вопрос зачем задавали тогда, если все знаете? )))
в смысле? А вопрос я разве об этом задавала? Про коммерцию я прекрасно в курсе. Мы муниципалы и речь шла о начальнике ОК а не о бухгалтере и его дипломе. Ранее она работала в ООО, поэтому ориентироваться на то, КАКИМ ОБРАЗОМ она без диплома могла там работать, думаю не стоило бы
Изменено: Виктория - 15.03.2022 21:08:47

Цитата
написал:
речь шла о начальнике ОК а не о бухгалтере и его дипломе
Вот так и знала, что Вы так ответите)))) К ГБ как раз есть определенные требования, даже ТК его выделяет. А кто такой начальник ОК ? Никто)))) Мифическое существо))))

Цитата
написал:
Про коммерцию я прекрасно в курсе. Мы муниципалы
Ну так Вы же, как юрист, в курсе, что у муниципалов есть свои НПА, так же как у "коммерсантов" ЛНА)))

Цитата
написал:
Цитата
Вот так и знала, что Вы так ответите)))) К ГБ как раз есть определенные требования, даже ТК его выделяет. А кто такой начальник ОК ? Никто)))) Мифическое существо))))

Цитата
Ну так Вы же, как юрист, в курсе, что у муниципалов есть свои НПА, так же как у "коммерсантов" ЛНА)))
Просветите пож это где в ТК требование к ГБ ООО, не нашла.
В нашем случае, еще раз повторюсь, даже требования к мифическому существу, должны быть соблюдены, ибо расходуются бюджетные средства.
У муниципалов не НПА😁 а такие же самые ЛНА. Нормативные это далеко не наш уровень🤪
Изменено: Виктория - 15.03.2022 22:59:53

Цитата
написал:
Просветите пож это где в ТК требование к ГБ ООО, не нашла.
То есть, Вы не видите в ТК никаких особых требований по должности ГБ??? Новичку я бы обязательно процитировала статью, но человеку, который с первого дня достаточно ... энергично я бы сказала)))) позиционирует себя как юрист с большим опытом судебных разбирательств, я этого делать не буду, уважая его профессионализм. :handshake:
Цитата
написал:
даже требования к мифическому существу, должны быть соблюдены, ибо расходуются бюджетные средства.
Мы вернулись к тому, с чего начали: нужно смотреть ВАШИ НПА и ЛНА - даже у каждого бюджета они свои (Вы не можете этого не знать).
Цитата
написал:
У муниципалов не НПА😁 а такие же самые ЛНА.
Серьезно??? Например Федеральный закон о муниципальной службе - это не НПА?....Давайте на этом закончим, пока кто-то не закопался глубоко....

Цитата
написал:
Серьезно??? Например Федеральный закон о муниципальной службе - это не НПА?....Давайте на этом закончим, пока кто-то не закопался глубоко....
Вы так разделили муниципалы к нпа, а коммерсантов к лна. Т.е судя по признаку у коммерсантов - ЛнА, понятно что имели в виду именно локалку а не закон))
вы абсолютно видимо не разбираетесь именно в этом вопросе, извините. Спорить конечно, давайте не будем.
Есть Пленум номер 50 ВС, где перечислены 3 признака НПА.
Вы сказали МУНИЦИПАЛЫ , мы муниципалы и мы бюджетное учреждение, но боже упаси издавать нам НПА и мы вообще не руководствуемся приведенным Вами законом☺️
Ну и про требования к ГБ ничего не ответили, а жаль. Хотя если вы опять не разделяете ПАО и ООО...
а в ТК требований, таких как ВО к работнику ЛЮБОЙ организационно-правовой формы и любого вида юр лица - отсутствует
Изменено: Виктория - 16.03.2022 07:38:46

Цитата
написал:
но боже упаси издавать нам НПА
Ну если ВЫ это воспринимаете только так - то.....
Хотя - вот это манера юристов такая, все слова собеседника перевернуть себе в угоду)))) ну да что уж там))))

Цитата
написал:
Ну и про требования к ГБ ничего не ответили, а жаль.
Рукалицо.... Статья 59, 70, 73 , 75 и так далее - во всех этих статьях для ГБ особые условия.
Цитата
написал:
таких как ВО
Я говорила не об этом. Учитесь читать и понимать что пишут другие. И хорошего Вам дня.

Цитата
написал:
а в ТК требований, таких как ВО к работнику ЛЮБОЙ организационно-правовой формы и любого вида юр лица - отсутствует
И снова могу спросить
Цитата
написал:
а вопрос зачем задавали тогда, если все знаете? )))

Цитата
написал:
Рукалицо.... Статья 59, 70, 73 , 75 и так далее - во всех этих статьях для ГБ особые условия.
Цитата
написал:
таких как ВО
Я говорила не об этом. Учитесь читать и понимать что пишут другие. И хорошего Вам дня.
Пожалуйста, почитайте, о чем шла речь. Вы именно что ответили что диплом обязателен, но уж точно не выделили в каких случаях. Там еще гражданин ответил, он правильно привел выдержку из закона о бухучете.

Цитата
написал:
Пожалуйста, почитайте, о чем шла речь.
Ну так и почитайте о чем я Вам говорила

Цитата
написал:
К ГБ как раз есть определенные требования, даже ТК его выделяет. А кто такой начальник ОК ? Никто)))) Мифическое существо))))
О том, что начальника ОК Трудовой кодекс даже знать не знает, а к ГБ есть ОПРЕДЕЛЕННЫЕ требования. Про образование я Вам ни слова не скала - про него уже ВСЕ обсудили выше.

Цитата
написал:
Вы именно что ответили что диплом обязателен, но уж точно не выделили в каких случаях. Там еще гражданин ответил, он правильно привел выдержку из закона о бухучете.
Совершенно верно, я не разделила случаи, не стала расписывать, что в каких-то случаях обязателен, но как правило все другие организации идут по этому же пути, потому что ГБ это ОСОБАЯ категория работников. И уже в следующем сообщении я Вам снова сказала об этой ОСОБЕННОСТИ ГБ, что их такими особенными делает даже ТК.
А Архимед уточнил - поправил меня и правильно сделал, ибо я зачастую только новичкам разжевываю, а с людьми, которых считаю опытными, говорю коротко, надеясь на их понимание. Но видимо я в чем-то ошибаюсь или кто-то себя не так позиционирует))))
Изменено: Снеженка - 16.03.2022 07:48:39

Цитата
написал:
ибо я зачастую только новичкам разжевываю,
Вы знаете, я считаю, что с кем бы ты не общался, информацию нужно преподносить корректно.
Если я четко указала: работала ГБ в ООО. То в принципе, пенять меня в незнании ТК в части отдельных положений, регулирующих работу руководителей и главных бухгалтеров - не тактично. Это во-первых.
Во-вторых, по вопросу ЛНА и НПА. Ваше высказывание тоже не корректно. Поскольку абсолютно любая организационно-правовая форма и любое юр лицо имеет свои ЛНА.
И абсолютно каждая коммерческая организация так же обязана руководствоваться определенными НПА, узкими, касающимися именно деятельности юр лица конкретной организационно-правовой формы.
Дословно что указали Вы: "у муниципалов есть свои НПА, ТАК ЖЕ как у "коммерсантов" ЛНА". Вот что следует из этой фразы? Она логически не верна. По причине наличия оговорки ТАК ЖЕ как.

Далее, "А вот ТАМ как раз диплом ОБЯЗАТЕЛЕН". Где там? Я то говорю по ООО.

Это утверждение обращено ко мне, как Вы говорите, НЕ к новичку. Хорошо, я в курсе, где диплом обязателен, где нет. Отдельно указала что для ООО и его ГБ нет обязанности соблюдать требования об образовании и опыте работы. Вы же снова мне указываете, что ТК я как бы не знаю и вообще.

Если с НПА и ЛНА я могу согласиться, что просто выразились не совсем удачно.
То в вопросе обсуждения необходимости наличия у ГБ диплома, после моего первого уточнения про ООО, можно было и закончить спор.
Но на примере В.Андреевой, когда многие удивились: "да не могла она так сказать", в то время когда я привела достаточно точно её логику и слова. После конкретной и дословной ссылки на семинар, Вы и тогда обвинили меня в том, что я её не так поняла.
Минуя тот факт, что изначально Вы в принципе не слышали из её уст подобное и посчитали что я капитально что-то напутала.
Ну не умеете Вы признавать, что хоть частично, в чем-то можете ошибаться. Не умеете.
В принципе, это я уже давно заметила, но сейчас повод высказать СВОЁ мнение на этот и не только, счёт.

Цитата
написал:
многие удивились: "да не могла она так сказать",
Вам не так сказали, сказали что Вы ВОЗМОЖНО неверно ее поняли.
Цитата
написал:
обвинили меня
(((( ну тут все - о чем говорить??? Это ВАШЕ восприятие, возможно Ваши комплексы. Удачи.

Цитата
написал:
Статья 59, 70, 73 , 75 и так далее - во всех этих статьях для ГБ особые условия.
Вот опять же, при чем тут эти статьи? Мы говорили и изначально и в дальнейшем о наличии диплома. В ситуации когда мы МБУ, и принимаем на работу начальника отдела кадров, то конкретно диплома о ВО. А дальше как всегда понеслось.
Зачем вам диплом, главное знания, умения.
Ах диплом нужен? Ну тогда как же она работа ДО?
Ах ГБ так ТАМ диплом ОБЯЗАТЕЛЕН.
и Т.Д.
Понимаете?! Как строится диалог. В любом случае САМИ ДУРАКИ. Не так всех понимаем и не то говорим
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл