Тема форума: Оплата по 153 ТК РФ | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 414793
Страницы:1
Ответить
Оплата по 153 ТК РФ

Добрый день.
Мозги сегодня не работают :bad
Не могу понять как считать работу в праздничные дни при окладной системе.
Что значит в одинарном размере сверх оклада, это как
и
что значит в двойном размере сверх оклада (хотя это понятно как раз, это классика), но в одинарном сверх оклада....

Цитата
написал:
Не могу понять как считать работу в праздничные дни при окладной системе.Что значит в одинарном размере сверх оклада, это как
Полагаю, это для случаев, когда работник не отработал месячную норму. Например, если брал отпуск за свой счет.
Но, в принципе, здесь правовая коллизия, поскольку это положение противоречит положению, что работа в выходной день оплачивается не менее чем в двойном размере.
А фактически, речь о другом дне отдыха вместо повышенной оплаты.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Спасибо за ответ.
Я вообще не могу понять что такое "одинарный" размер :wall
Но возможно я просто туту, или не могу разобраться

Цитата
написал:
Я вообще не могу понять что такое "одинарный" размер
Это обычная оплата за обычный рабочий день...
Но в выходные оплачиваются часы работы, поэтому надо рассчитывать часовую ставку.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Поэтому и коллизия? А я думала что двойная оплата она и есть двойная оплата, оказывается нужно считать часы :(

Цитата
написал:
Поэтому и коллизия? А я думала что двойная оплата она и есть двойная оплата, оказывается нужно считать часы
Оплата в повышенном размере производится всем работникам за часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день. - ч.3 ст.153 ТК

Надежда, а "сверх" оклада это и есть повышенный размер?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл