Тема форума: Численность гардеробщиков | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 639402
Страницы:1
Ответить
Численность гардеробщиков

Согласно "Типовым нормативам численности работников по обслуживанию и эксплуатации зданий и сооружений. ШИФР 15.02.02" (утв. ФГБУ "НИИ ТСС" Минтруда России 24.01.2014 N 001) на 100 мест (я считаю номерков) в гардеробе положены 0,5 гардеробщиков в смену. Не могу понять, это что, получается, у нас гардеробщик работает 4 часа, на полставки, а потом гардероб пустует, потому что больше не положено? И что означает "в смену"? Помогите разобраться, пожалуйста.
Изменено: Tesirina - 23.10.2020 15:02:35

Цитата
Tesirina написал:
на 100 мест (я считаю номерков) в гардеробе положены 0,5 гардеробщиков в смену.
Если Вы цитируете правильно (норму нет сил искать), насколько я понимаю, это означает, что за смену (8 часов) гардеробщик должен обслужить 200 номерков.
Но это все примерные нормы. Никто же не будет считать сколько он их фактически обслужил.
Например в театре это возможно, на концерте. А как посчитать в учебном заведении? Один студент может пять раз туда-сюда сходить.
Цитата
Tesirina написал:
что означает "в смену"
"Смена" это нормальная продолжительность рабочего времени . 40-часовая рабочая неделя.

Сколько обслужил, конечно считать не будут. Но лет 10 назад, когда у нас была проверка КРУ, проверяющие считали количество номерков. Сейчас снова ждем эту комиссию, поэтому подготавливаем и утверждаем нормативы на все должности. А точная цитата "Количество мест в гардеробе" до 100 мест предусматривают "Численность гардеробщиков на один гардероб, шт. ед. в смену" в количестве 0,5.

Цитата
Tesirina написал:
точная цитата "Количество мест в гардеробе" до 100 мест предусматривают "Численность гардеробщиков на один гардероб, шт. ед. в смену" в количестве 0,5.
То есть 1 гардеробщик на смену (8 часов в день при пятидневке условно) при количестве номерков до 200 штук.

Да, здесь все-таки речь не о количестве обслуженных лиц, а о номерках. Если 100 номерков, 200 человек все равно не повесят и гардеробщик будет простаивать, пока не освободятся места .

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Tesirina написал:
точная цитата "Количество мест в гардеробе" до 100 мест предусматривают "Численность гардеробщиков на один гардероб, шт. ед. в смену" в количестве 0,5.
То есть 1 гардеробщик на смену (8 часов в день при пятидневке условно) при количестве номерков до 200 штук.
Эх, до 200 - это 0,75 ставки, а от 201 до 300 - это 1 ставка. А у нас только в двух филиалах по 106-108 номерков, а в остальных меньше ста.

Такую работу проделала, а на этих гардеробщиках застопорилась :(

Цитата
Tesirina написал:
до 200 - это 0,75 ставки, а от 201 до 300 - это 1 ставка
Это дальше в нормах идет так или почему такое решение странное?
Цитата
Tesirina написал:
в остальных меньше ста.
Но при этом вы не сможете ополовинить гардеробщика)))) В ТД важным моментом является норма рабочего времени. И увеличить ее вдвое, для того , чтобы гардеробщик выработал свое "количество мест" незаконно - будет переработка огромная, недопустимая.
В вашем случае норма "мест" говорит лишь о том, что у вас не может быть принято на работу более 1 единицы гардеробщика. 1 единица - 1 норма рабочего времени. Если два гардеробщика, то по 0,5 каждый отрабатывать должен (20 часов в неделю).

Цитата
Снеженка написал:
Это дальше в нормах идет так или почему такое решение странное?
Извините, я непонятно написала. Это в нормах есть таблица по гардеробщикам и там такая градация. И после таблицы прописано, что для определения численности гардеробщиков необходимо: 1. определить необходимое количество мест в гардеробе, в зависимости от количества работающих и посетителей; 2. по установленному количеству мест в гардеробе определить по таблице норматив явочной численности гардеробщиков в смену на один гардероб; 3. установить количество смен работы гардеробов и определить явочную численность гардеробщиков во всех гардеробах во все смены работы. Далее прописана формула, в соответствии с которой на один гардероб в 1 смену выходит также 0,5 гардеробщика.

Цитата
Снеженка написал:
Если два гардеробщика, то по 0,5 каждый отрабатывать должен (20 часов в неделю).
В таком случае, может быть, правильнее будет вместо одного гардеробщика взять два на полставки?

Цитата
Tesirina написал:
на один гардероб в 1 смену выходит также 0,5 гардеробщика.
Это вообще нормально? )))) верхняя или нижняя часть гардеробщика должна выходить в смену? ))))

На мой взгляд НОРМЫ даются для того, чтобы их не превышали. То есть - больше нельзя. А меньше - нарушением не будет. Тем более, что человека не ополовинить.
Цитата
Tesirina написал:
может быть, правильнее будет вместо одного гардеробщика взять два на полставки?
И что Вам это даст? Речь то в номах не о людях, а о ДОЛЖНОСТИ. тот факт, что в день выйдут 2 гардеробщика по половине нормы часов , ничего не изменит - за смену выйдет 1 гардеробщик.

Цитата
Tesirina написал:
Типовым нормативам численности работников по обслуживанию и эксплуатации зданий и сооружений. ШИФР 15.02.02
Открыла все же
Цитата
Настоящие Нормативные материалы основаны на результатах исследований, проведенных Институтом труда за 2012 - 2013 гг., а также на ранее утвержденных сборниках и носят рекомендательный характер.
Не заморачивайтесь. Вот если вы превысите нагрузку на работника - да, там может быть проблема. А то, что у него работы меньше - невозможно иначе.
Представьте маленький гардероб на 20 бирок в кафе. Но гардероб должен работать целый день. Как быть? На два часа выйдет рука, на два нога, на два ухо гардеробщика? Бред же полный. Выйдет человек и будет работать норму ВРЕМЕНИ. Если это будет два гардеробщика, в сумме они все равно отработают норму ВРЕМЕНИ. И три точно так же.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Tesirina написал:
Типовым нормативам численности работников по обслуживанию и эксплуатации зданий и сооружений. ШИФР 15.02.02
Открыла все же
Цитата
Настоящие Нормативные материалы основаны на результатах исследований, проведенных Институтом труда за 2012 - 2013 гг., а также на ранее утвержденных сборниках и носят рекомендательный характер.
Не заморачивайтесь. Вот если вы превысите нагрузку на работника - да, там может быть проблема. А то, что у него работы меньше - невозможно иначе.
Представьте маленький гардероб на 20 бирок в кафе. Но гардероб должен работать целый день. Как быть? На два часа выйдет рука, на два нога, на два ухо гардеробщика? Бред же полный. Выйдет человек и будет работать норму ВРЕМЕНИ. Если это будет два гардеробщика, в сумме они все равно отработают норму ВРЕМЕНИ. И три точно так же.
Спасибо большое за помощь и отклик! Значит я, все-таки, правильно поняла эти нормативы, в том плане, что это бред))) Буду придумывать как это правильно прописать в наших нормативах.

Цитата
Tesirina написал:
в том плане, что это бред)))
Это не бред, это примерный расчет какая может быть нагрузка у работников.
Вот например некоторые работодатели умудряются 1 уборщицу заставлять 1000 м.квадратных. А по нормативу к примеру 280. То есть, расчитана нагрузка , которая должна быть и не во вред работнику, и чтобы он не бездельничал.

Но пополам рвать работника нельзя, это точно))))
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл