Тема форума: Снятие с воинского учета по возрасту | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 314029
Страницы:1
Ответить
Снятие с воинского учета по возрасту, Исключение с воинского учета в связи с достижением предельного возраста

Здравствуйте коллеги, подскажите как происходит снятие с воинского учета в связи с достижением предельного возраста, 8 октября 2020 года старшему лейтенанту исполняется 60 лет, по таблице возрастов в 2020 году это как раз 1960 год.Его когда снимать с учета 8 октября ил 9 октября или через месяц, этот момент я не понимаю, подскажите, пожалуйста?

M_Irina, как правило, при достижении предельного возраста , для снятия с учета гражданам не требуется обращаться в военкомат . Это происходит автоматически. И вы ведь проводите ежегодную сверку с военкоматом по работникам? Вот тогда в карточке делается отметка, что снят с учета в связи с достижение предельного возраста. Уточните в своем ВК ( или нескольких ВК) когда у вас с ними сверка.
Изменено: ksenia*** - 06.10.2020 15:28:31

Цитата
M_Irina написал:
Его когда снимать с учета 8 октября ил 9 октября или через месяц, этот момент я не понимаю, подскажите, пожалуйста?
Его снимаете не Вы, а военкомат. Автоматически. В идеале он идет в ВК, ему ставят штампик о том, что снят с учета и Вы вносите запись в ЛК с указанием даты.

Цитата
ksenia*** написал:
M_Irina, как правило, при достижении предельного возраста , для снятия с учета гражданам не требуется обращаться в военкомат . Это происходит автоматически. И вы ведь проводите ежегодную сверку с военкоматом по работникам? Вот тогда в карточке делается отметка, что снят с учета в связи с достижение предельного возраста. Уточните в своем ВК ( или нескольких ВК) когда у вас с ними сверка.
Сейчас делаю сверку 23 октября, и получается из списка сверки его нужно убирать?То, что автоматически я слышала, но кто то отправляет в военкомат для отметки

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
M_Irina написал:
Его когда снимать с учета 8 октября ил 9 октября или через месяц, этот момент я не понимаю, подскажите, пожалуйста?
Его снимаете не Вы, а военкомат. Автоматически. В идеале он идет в ВК, ему ставят штампик о том, что снят с учета и Вы вносите запись в ЛК с указанием даты.
Я одного так отправила в идеале, ему сказали, передайте что бы больше не отправляли работников, это делается автоматом. Сейчас делаю списки сверок, военнообязанного оставлять или убирать?и в карточке т2 сделать запись

M_Irina,проще в военкомат позвонить и задать им этот вопрос)
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
M_Irina написал:
это делается автоматом.
Автоматом. Но штамп в военнике ставится не автоматом, а когда придет придет работник.
Цитата
M_Irina написал:
передайте что бы больше
Я же рассказывала как в одном ВК моему работнику фамилию штрихом в военнике замазали и написали другую (он поменял фамилию). Так что прислушиваться к этим "специалистам" не всегда нужно))

Цитата
M_Irina написал:
военнообязанного оставлять или убирать?и в карточке т2 сделать запись
Конечно убирать. Он снят по возрасту.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл