Тема форума: Совместительство без основного места работы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 297023
Страницы:1
Ответить
Совместительство без основного места работы

Добрый день. У меня возникла такая ситуация: пришел человек устраиваться к нам на работу по совместительству. Я все оформила по правилам, а когда запросила копию трудовой книжки для расчета стажа за выслугу лет (до этого этот человек работал в такой же сфере, что и у нас), но он отказывается ее давать. Ну это ладно, не хочет и не надо, без выслуги обойдется. А вот потом оказалось, что он вообще нигде не работает (поэтому и не предоставлял трудовую), но переходить на основное место работы к нам не хочет. Как нам быть с ним?

Цитата
Evgesha81 написал:
Как нам быть с ним?
Да никак не быть. Возьмите заявление о приеме по совместительству, чтобы потом не было претензий к Вам. А ТК он не обязан предоставлять. Возможно, потом найдет и основную работу и всё встанет на места.
Ну и режим рабочего времени, конечно, должен соответствовать совместительству.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Evgesha81 написал:
для расчета стажа за выслугу лет
Выслугу, больничный ладно, в ЛК нужно указывать общий стаж работы. Вроде и ладно, но как посмотрит проверяющий на отсутствие стажа в ЛК - сказать трудно...

Цитата
Снеженка написал:
больничный ладно,
и совсем не ладно
в больняке есть отметка основной или совместитель.
завтра он заболее и вдряд ли ему дадут ОДИН больняк с нужной отметкой "совместитель" без выдачи основного.
А ФСС очень не нравятся ну хоть какие то несоответсвия.

если конечно он не догадается взять.... ДВА больняка !
1 - основной на ООО "Кадровик-практик"

2 - совместитель на своё предприятие.

Цитата
Снеженка написал:
как посмотрит проверяющий на отсутствие стажа в ЛК - сказать трудно...
а что тут такого?
у него его (стажа) не будет.
Хочет подтвердить цифру пусть даже в 1 лишний день (!) - он должен предоставить копию или какую-то справку от основного работодятела. Не хочет - его стаж = 0. Имеет право.
ну и пусть будет с 0, хоть у него и есть уже 50 лет стажа фактического. Но подтвердить не может

Цитата
Arhimed. написал:
если конечно он не догадается взять.... ДВА больняка !
А он и должен два больняка брать.
Цитата
Arhimed. написал:
и совсем не ладно
Я про стаж для больничного, что ему там ничО практически не будет.

Цитата
Снеженка написал:
А он и должен два больняка брать.
ну как я понял, этот проблемный работник работает только в одном месте. в котором сразу числится совместителем.
так что взять 2 больняка - это ещё сообразить нужно!
Цитата
Снеженка написал:
Я про стаж для больничного, что ему там ничО практически не будет.
вообще можно через ПФР стаж подтвердить.
или - 60%
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл