Тема форума: Отпуск за свой счет и суммированный учет | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 480177
  RSS
Отпуск за свой счет и суммированный учет

Коллеги, доброго дня!
Помогите, пожалуйста, разобраться. Работник на суммированном учете с предоставлением выходных по скользящему графику, учетный период 1 месяц. принес заявление на отпуск за свой счет с 1 по 10 октября. График на октябрь у нас еще не утвержден (знаю, что нарушение, но в этом месяце так получилось, готов будет через пару дней).
Вопрос, какую норму часов мне запланировать ему в этом месяце?
Так бы я запланировала ему 176 часов, а получается, теперь я из нормы должна вычесть дни с 1 по 10? 7 рабочих дней по 8 часов- 56 часов? Получается,что чтобы он за октябрь получил ЗП пропорционально отработанному времени, мне надо запланировать ему на период с 11 октября по 31 октября - 120 часов?
ну и в графике за период с 1 по 10 октября нужно запланировать 56 часов?
Все верно?
Страницы:Пред.123
Ответить
Ответы

Цитата
Keisariya написал:
Цитата
tasenka10 написал:
И сразу в нем проставить этот отпуск
В графике работы не проставляются никакие отпуска... У нас для этого есть другой документ.
Кстати, из отпуска могут отозвать работника, что с графиком тогда делать будете..?
да,хороший вопрос. Видимо,делать дополнение к графику?

Цитата
tasenka10 написал:
Видимо,делать дополнение к графику?
tasenka10,Вы так ничего и не поняли(((( График составляется БЕЗ учета отпусков . График - это график работы. Норма на месяц. Да что ж такое происходит(((((

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
tasenka10 написал:
Видимо,делать дополнение к графику?
tasenka10,Вы так ничего и не поняли(((( График составляется БЕЗ учета отпусков . График - это график работы. Норма на месяц. Да что ж такое происходит(((((
я понимаю,что график это норма на месяц. Как тогда составить график,если работник уже принесу заявление на отпуск за свой счет? Все равно ставим ему на этот период рабочие дни и планируем норму часов в месяц? А в табеле уже отпуск?

Цитата
Снеженка написал:
Вы так ничего и не поняли
К сожалению, не одна она. Я тоже впервые столкнулась с составлением графика работы и отпуска в нем отражаю, так как работник не весь месяц в нем...пол месяца работает, либо отпуск захватывает два месяца, почему нельзя отразить, хоть он и дублирует график отпусков :oops:

Цитата
tasenka10 написал:
Все равно ставим ему на этот период рабочие дни и планируем норму часов в месяц? А в табеле уже отпуск?
Блииииннн, наверно да, нет? :D

Цитата
Любовь написал:
Цитата
Снеженка написал:
Вы так ничего и не поняли
К сожалению, не одна она. Я тоже впервые столкнулась с составлением графика работы и отпуска в нем отражаю, так как работник не весь месяц в нем...пол месяца работает, либо отпуск захватывает два месяца, почему нельзя отразить, хоть он и дублирует график отпусков
нас уже двое)))) ведь форма графика не унифицирована.что мешает там ставить и запланированные неявки. .
Изменено: tasenka10 - 23.09.2020 15:59:07

Цитата
tasenka10 написал:
нас уже двое)))) ведь форма графика не унифицирована.что мешает там ставить и запланированные неявки. .
Вдвоем по-веселее быть балдами) Мы на год график делаем, правда ознакамливаем за месяц на каждый месяц отдельно. Даже страшно такое писать, может это кадровый грех? :D
Изменено: Любовь - 23.09.2020 16:04:40

Я ведь про это же и пишу. Я хочу сделать график на октябрь на 176 часов, обычный,как бы он и был. Но предусмотреть,чтобы за период с 11 октября у меня было не больше 120 часов,тк иначе будет переработка.
сначала мне писали,что я должна для подсчета нормы вычесть именно рабочие часы работника по графику,сходная же позиция и на сайте 1с. Потом мне объяснили,что нужно вычесть норму по пк за этот период-без привязки к рабочим часам по графику. Согласна с этой позицией полностью,ее же я и транслировать в своем заглавной посте. Итого, вычесть надо 56 часов, остается 120- норма за этот месяц... Вроде пишу то же самое,но я опять не права. И еще и в графике отпуск проставить нельзя,как я думала,хотя ни разу еще и не делала
я уже не просто балдой себя ощущаю) а уже не знаю кем))
Изменено: tasenka10 - 23.09.2020 16:13:28

Цитата
tasenka10 написал:
Я ведь про это же и пишу. Я хочу сделать график на октябрь на 176 часов, обычный,как бы он и был. Но предусмотреть,чтобы за период с 11 октября у меня было не больше 120 часов,тк иначе будет переработка.
сначала мне писали,что я должна для подсчета нормы вычесть именно рабочие часы работника по графику,сходная же позиция и на сайте 1с. Потом мне объяснили,что нужно вычесть норму по пк за жтот период-без привязке к рабочим часам по графику. Итого, высесть надо 56 часов, остается 120- норма за этот месяц... Вроде пишу то же самое,но я опять не права. И еще и в графике отпуск проставить нельзя,как я думала,хотя ни разу еще и не делала
я уже не просто балдой себя ощущаю) а уже не знаю кем))
Ну про отпуск более менее понятно, потому что он может переноситься, отзываться и тд...поэтому не рекомендуют указывать отпуска. Честно говоря, нигде не могу найти статью, комментарий и тд про точный алгоритм составления графиков работы. Такое впечатление, что всем все понятно, но не мне. :stars Я думала, что при его составлении нужно все учитывать (в том числе и отпуск), Иванов уходит в отпуск, выходит после-дорабатывает пару смен и тд... сколько отработал-все его. Но он в курсе, что в октябре у него, например 48 часов и все. Ну я грубо говорю, конечно. Коллеги, ну в чем мы не правы, мы понимаем, что у вас уже мозоли на языках, но объясните, что надо делать: первое, второе, третье и компот. :cry:
Изменено: Любовь - 23.09.2020 16:22:23

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
tasenka10 написал:
График на октябрь у нас еще не утвержден (знаю, что нарушение, но в этом месяце так получилось, готов будет через пару дней).Вопрос, какую норму часов мне запланировать ему в этом месяце?
Несмотря на то, что график не утвержден, утверждать вы его будете задним числом - за месяц до начала отпуска. И в тот момент вы не могли знать, что работник уйдет в отпуск. Даже когда знаете - график составляется не как попало, а планомерно - равномерная периодичность рабочих и выходных дней. Соответственно нечего мудрить. Составляяете график как он должен работать, а по окончании месяц считается норма за МИНУСОМ дней, попадающих на его отпуск.
Например в месяце норма 176 часов (нет перед глазами никакого календаря - к примеру). Работник в отпуске (не важно каком, в т.ч. и на больничном) с 1 по 10 число. На эти дни попадает 7 рабочих дней 3 выходных. Следовательно из нормы 176 отнимаем 40 часов (надеюсь, понятно почему) и дя него в этом месяце норма будет 176-40=136.
Если отработает свыше 136 часов - будет переработка.
Цитата
tutta написал:
Переработка - это все то, что свыше 176 часов.
Из нормы исключаются дни отсутствия работника. Норма разная для тех, кто отработал полный месяц и неполный.
вот тут же вы мне как раз и писали, то,о чем я и говорю. Я не собираюсь составлять 2 графика на 2 периода. Я хочу составить график на 176 часов,но так,чтобы с 11 числа он работал и не переработал,т.е запланировать 120 часов. И в чем я не права,я честно,не понимаю
Изменено: tasenka10 - 23.09.2020 16:35:15

Цитата
tasenka10 написал:
планируем норму часов в месяц? А в табеле уже отпуск?
Именно так.
Цитата
Любовь написал:
и отпуска в нем отражаю
Потому что планируется график РАБОТЫ - отсутствия работника не планируются. Отпуск может перенестись и так далее. Все, у меня нет сил больше одно и то же писать, извините.

Цитата
Снеженка написал:
Потому что планируется график РАБОТЫ - отсутствия работника не планируются. Отпуск может перенестись и так далее. Все, у меня нет сил больше одно и то же писать, извините.
Осознание пришло, стоит подумать логически :wall . Никаких отпусков. Даже мой бух меня отчитала за такие глупости.
tasenka10, и Вы своему мальчику составляйте без учета отпуска. Вы планируете рабочее время и фсе) А табель уже покажет, что и как.

Цитата
Любовь написал:
Цитата
Снеженка написал:
Осознание пришло, стоит подумать логически . Никаких отпусков. Даже мой бух меня отчитала за такие глупости.
tasenka10, и Вы своему мальчику составляйте без учета отпуска. Вы планируете рабочее время и фсе) А табель уже покажет, что и как.
так я же так и хочу. 176 часов за месяц ,но чтобы 120 было за период с 11 октября. Но я уже настолько запуталась,верно ли это))
Страницы:Пред.123
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл