Тема форума: Оплата отпуска | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 201374
Страницы:1
Ответить
Оплата отпуска, Оплата отпуска

Коллеги, добрый день! скажите, пожалуйста, если кто-то в курсе: есть ли какой-то нормативный или законодательный акт, который обязывает бухгалтера начислять отпускные именно на основании приказа гд? У нас сменные графики, не всегда есть возможность оперативно подписать приказ со стороны гд и директора, а в условиях пандемии это вообще были такие танцы..а без двух подписей ГД приказ не принимает. Предлагаю использовать первую страницу записки-расчета, с моей подписью - главбух против. Вроде как я могу сама понаписать чего мне вздумается...вот кроме субьективных критериев и нежелания менять годами не меняющиеся привычки, объективные причины отказать у нее есть? просто случаются задержки, повлиять на ГД я не могу, вызывать людей в офис на подпись приказа вне графика тоже как-то так себе идея...а главбух еще и использует эти ситуации чтобы на меня нажаловаться. Хочется найти оптимальный вариант и от конфликта уйти и работу выполнять вовремя и не напрягать лишний раз окружающих.

Цитата
ainnar написал:
есть ли какой-то нормативный или законодательный акт, который обязывает бухгалтера начислять отпускные именно на основании приказа гд?
Открою Вам "секрет")))) Приказ о предоставлении отпуска нормами вообще не предусмотрен)))
Но естественно без него нелогично и никуда. Поэтому приказ конечно нужен, НО - приказ, подписанный ГД. Его бух обязана принять и по нему начислить отпускные. А вот когда ознакомить РАБОТНИКА с этим приказом - это уже зона ответственности кадровика и не имеет никакого отношения к выплате отпускных.
Итого: приказ подписывает ГД, копию вместе с запиской-расчетом отдаете буху под роспись, в 1-С вносите приказ и фсе - дальше уже отвечает за все она. Не выплатит вовремя - будет штраф организации. Можете об этом подать докладную ГД.
Приказ делайте примерно за 7-10 дней до начала отпуска. Тогда и подписать успеете и передать.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
ainnar написал:
есть ли какой-то нормативный или законодательный акт, который обязывает бухгалтера начислять отпускные именно на основании приказа гд?
Открою Вам "секрет")))) Приказ о предоставлении отпуска нормами вообще не предусмотрен)))
Но естественно без него нелогично и никуда. Поэтому приказ конечно нужен, НО - приказ, подписанный ГД. Его бух обязана принять и по нему начислить отпускные. А вот когда ознакомить РАБОТНИКА с этим приказом - это уже зона ответственности кадровика и не имеет никакого отношения к выплате отпускных.
Итого: приказ подписывает ГД, копию вместе с запиской-расчетом отдаете буху под роспись, в 1-С вносите приказ и фсе - дальше уже отвечает за все она. Не выплатит вовремя - будет штраф организации. Можете об этом подать докладную ГД.
Приказ делайте примерно за 7-10 дней до начала отпуска. Тогда и подписать успеете и передать.
Снеженка, спасибо! с теми кто идет по графику проблем нет, я даже раньше делаю, но вот если вне графика..например, за неделю принесли заявление, я создаю приказы в 1С, приказы передала директору. А он с причудами, может неделю документы не возвращать или в день выплат, но после моих звонков. он -то мне говорит - утомила уже, дергаешь постоянно, это не твоя ответственность, отдашь в бухгалтерию когда я их тебе верну, никуда они не денутся, оплатят...но он далеко, а главбух со мной в одной кабинете. Мозг выедает - мочи нет. Запретила бухгалтеру приступать к расчету отпускных если по реестру приказы со всеми подписями не переданы. Та в тихую принимает от меня без подписи сотрудников, потом меняем, но она же тоже в отпуска ходит...нужно как-то менять ситуацию... Если нет документа регламентирующего расчет именно по приказу и именно с двумя подписями, и доказать я этого не могу, значит нужно у нее такой документ запросить. на основании чего у нее такие требования.пусть сама тогда свои требования гд и объясняет.

ainnar, я бы ничего от нее не требовала. Один раз организация заплатит штраф, пусть тогда и объясняет СВОИ требования.
Без подпси ГД не принимает - согласна, это значит , что приказа нет. А тем более
Цитата
ainnar написал:
он с причудами
возьмет не подпишет и потом предъявит : на каком основании выплатили отпускные.
Но подпись работника - выше уже сказала: от этой подписи приказ не изменяет свою силу. Даже если работник напишет на приказе "не согласен!" (а такое бывает, когда не хотят идти в отпуск по графику), это ПРИКАЗ и его все5 обязаны исполнять. В том числе и гб - только при наличии подписи ГД Без нее это не приказ.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл