Тема форума: Возмещение бюджетных средств | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 872128
Страницы:1
Ответить
Возмещение бюджетных средств, возмещение за другого работника

Добрый день.

В предписании КРУ пункт :
принять меры к возмещению в доход бюджета городского округа, бюджетных средств, неправомерно направленных на оплату доп. отпуска Петровой Е.Е. в сумме... р. в срок до 01.06.2021

Петрова Е.Е. уволилась еще до начала проверки, с нее удержать не возможно. Хотят с меня как с кадровика.
с тем что я как кадровик нарушила статью ТК РФ 70 и 162 я согласна. и дисциплинарка по мне плачет) но возмещать деньги которых я не получала?

Насколько правомерно удерживать с кадровика эти средства.

Цитата
Редкая написал:
Насколько правомерно удерживать с кадровика эти средства.
как правило в таких случаях применяют статью 238 ТК РФ
Цитата
Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.
но в пределах статьи 241
Цитата
За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.
Ну и статьи по ограничению размеров удержания.

Цитата
Редкая написал:
Петрова Е.Е. уволилась еще до начала проверки, с нее удержать не возможно.
Нужно смотреть была ли Ваша вина в излишне выплаченных средствах. Что за ситуация? Если неправильно рассчитали количество дней - да, вина кадровика и могут (не обязаны, но могут) удержать .

Цитата
Редкая написал:
с тем что я как кадровик нарушила статью ТК РФ 70 и 162 я согласна
Не могу даже представить связь кадровика с данными статьями и отпуском
Изменено: Снеженка - 25.08.2020 16:02:32

Благодарю за ответ) В каком пылу я писала))) Статья 101 ТК РФ ненормированный рабочий день.

Работница находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет и туда-сюда выходила на неполный рабочий день, уходила в отпуск ежегодный и обратно в ОУР . В общем я прошляпила, что на неполном рабочем дне (полная неделя) не устанавливается ненормированный рабочий день, соответственно дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день за этот период не положен.
Изменено: Редкая - 02.09.2020 16:23:22
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл