Исправлять ли запись в трудовой книжке, Обязательно ли исправлять такую запись?
Новичок
18.07.2020 16:07:25
Всем привет. Подскажите, пожалуйста. Хотела сделать работнику запись о переводе и увидела предыдущие записи. Такая ситуация: работница была внешним совместителем, потом она уволилась с постоянной работы и перешла на постоянку к нам. У нее идет запись об увольнении 20.11.2009 года, а потом наш штамп и запись принята по совместительству, дата 15.07.2008 года, потом переведена на постоянную работу. Насколько я понимаю наша организация не могла делать такую запись, да и хронология нарушена получается. Нужно ли исправлять такую запись? Я спросила у начальника отдела кадров. Она категорически запретила мне это делать. Что я только лишнюю грязь разведу в книжке. Все и так нормально. И еще, обязана ли я исправлять ошибки предыдущего кадровика? Я обнаружила много давних ошибок. Написала служебную записку. Начальник отдела кадров опять против всех исправлений. Говорит все нормально, ничего не меняй.
Нина Петрова написал: обязана ли я исправлять ошибки предыдущего кадровика?
Если Вы сейчас отвечаете за ведение трудовых, то обязаны контролировать, чтобы записи ВАШЕЙ организации были правильными - за весь период работы.
Цитата
Нина Петрова написал: У нее идет запись об увольнении 20.11.2009 года, а потом наш штамп и запись принята по совместительству, дата 15.07.2008 года, потом переведена на постоянную работу. Насколько я понимаю наша организация не могла делать такую запись, да и хронология нарушена получается.
Запись ваша организация могла и должна была внести, так как работник является вашим основным работником.С хронологией тоже ничего не сделать, ели запись о приеме по совместительству не была внесена ранее (это было право работника - просить внести эту запись или нет). Другое дело, что это НЕ перевод. Как правильно вносить записи о признании работы основной, сказал Роструд в своем письме.
Цитата
(письмо от 22.10.2007 N 4299-6-1
«…В том случае если в трудовой книжке работника не было записи о работе по совместительству, то в трудовой книжке работника после записи об увольнении с основного места работы в виде заголовка указывается полное наименование организации, а также сокращенное наименование организации (при его наличии). Затем вносится запись о принятии работника на работу со дня начала работы у конкретного работодателя со ссылкой на соответствующий приказ (распоряжение) и с указанием периода работы в качестве совместителя.
В том случае если в трудовой книжке работника имеется запись о работе по совместительству, внесенная в свое время по основному месту работы, то после записи об увольнении с основного места работы и записи о полном, а также о сокращенном (при его наличии) наименовании организации в трудовую книжку следует внести запись о том, что с такого-то числа работа в должности такой-то стала для этого работника основной. В графе 4 делается ссылка на соответствующий приказ (распоряжение)».