Тема форума: Увольнение после отпуска и больничного листа | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 368367
Страницы:1
Ответить
Увольнение после отпуска и больничного листа

Сотрудник ушел в отпуск 01.06.2020 г. на две недели, 08.06.2020 г. он пришел и написал заявление на увольнение с 16,06.2020 г. но еще через 2 дня он сообщил, что ушел на больничный. Какого числа его увольнять, нужно продлевать отпуск и переносить дату увольнения?
Изменено: rctif84 - 14.07.2020 13:41:38

Цитата
rctif84 написал:
заявление на увольнение с 16,06.2020 г
В заявлении НЕ пишется С числа - в завлении указывается ДАТА увольнения. Мне кажется, это уже знают даже самые начинающие кадровики.
Цитата
rctif84 написал:
сообщил, что ушел на больничный.
Увольнение по инициативе работника происходит в дату, указанную в заявлении работника (если эта дата согласована с работодателем или работник уведомил об этомм раньше, чем за 2 недели). Оснований для изменения этой даты у работодателя нет. Только ЕСЛИ работник напишет заяление об отзыве своего заявления об увольнении , его нельзя уволить.

сотрудник наставивает чтобы я продлила отпуск на время больничного, т. к так у него будет компенсация за отпуск еще 2,33 дня больше, мотивируя тем что отпуск продлевается. Значит у меня оснований на это нет и я его увольняю 16.06 и все?
Изменено: rctif84 - 14.07.2020 14:23:08

Тогда он должен переписать заявление и изменить дату увольнения по согласованию с руководством.

Цитата
Снеженка написал:
В заявлении НЕ пишется С числа - в завлении указывается ДАТА увольнения. Мне кажется, это уже знают даже самые начинающие кадровики.
суть не в заявлении я знаю что С не пишут))) заявление написано правильно) меня волнует вопрос переноса отпуска и соответственно компенсации за него)

Цитата
nailya1011 написал:
переписать заявление
ОТОЗВАТЬ заявление и написать ДРУГОЕ - либо за 2 недели, либо согласовать с работодателем более раннюю дату увольнения.

Без С!!!

Цитата
rctif84 написал:
сотрудник наставивает
Слова к делу не пришьешь.

Цитата
rctif84 написал:
заявление написано правильно
И нам нужно доносить информацию реальную ;)

Цитата
nailya1011 написал:
Тогда он должен переписать заявление и изменить дату увольнения по согласованию с руководством.
он не хочет переписывать заявление, хочет чтобы эти дни ему компенсировали просто

Цитата
rctif84 написал:
он не хочет переписывать заявление
Хозяин-барин - нет оснований не уволить его 16 числа. И более того - будет нарушением не уволить.
Больничный оплачивается полностью, думаю Вы это знаете.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл