Тема форума: Отпуск и суммированный учет | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 473100
Страницы:1
Ответить
Отпуск и суммированный учет

Коллеги, доброго дня!
Помогите разобраться. у работника суммированный учет рабочего времени, учетный период 1 месяц, предоставление выходных по скользящему.графику.
В июле у него получается так:
1,2 июля- его выходные
с 3 июля по 30 июля- его отпуск на 28 дней
31 июля- выходной по графику.
я подвисла на вопросе, возможно ли так?
и как мне ему оплатить ЗП за июль? отпускные, понятно, а за 1,2 и 31 июля я что-то должна начислить?

буду очень признательна за ответы

верно ли я понимаю, что при таком графике он у меня получит за июль только отпускные?

Цитата
tasenka10 написал:
а за 1,2 и 31 июля я что-то должна начислить?
А что Вы начисляете за выходные дни? Очевидно же, что ничего. Оплата производится за часы работы. В июле у него вообще нет рабочих дней, о какой оплате может идти речь?
Сложность и вопрос может вызвать только 1 июля, поскольку это нестандартный выходной. Но это в случае пятидневки. А для тех, кто работает по сменам или по скользящему графику, это обычный выходной. Ну во всяком случае это логично. А нормы нет по этому дню.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
tasenka10 написал:
а за 1,2 и 31 июля я что-то должна начислить?
А что Вы начисляете за выходные дни? Очевидно же, что ничего. Оплата производится за часы работы. В июле у него вообще нет рабочих дней, о какой оплате может идти речь?
Сложность и вопрос может вызвать только 1 июля, поскольку это нестандартный выходной. Но это в случае пятидневки. А для тех, кто работает по сменам или по скользящему графику, это обычный выходной. Ну во всяком случае это логично. А нормы нет по этому дню.
я просто еще не сталкивалась с отпуском и суммированным учетом. поэтому и немного зависла :)))
Понимаю, что за выходные ничего не начисляется, но думала, что мало ли какие то подводные камни с этим суммированным учетом. 1 и 2 и 31 июля это все его выходные по графику

Цитата
tasenka10 написал:
какие то подводные камни с этим суммированным учетом.
Никаких суммированный учет важен лишь для определения переработки.
Не понимаю учетного периода месяц - работодатель всегда в проигрыше с таким периодом. Зачем так устанавливать?

Не соглашусь. у нас всего 2 работника и получается и соблюдать норму времени, и практически не допускать переработок. о всех минусах такого периода я руководство предупреждала и не раз. это их выбор:)

Цитата
tasenka10 написал:
получается и соблюдать норму времени, и практически не допускать переработок.
Если вы утверждаете график работы так скажем неоднородный, просто подгоняя его под норму в разные дни разные часы работы- это одно. Но есть непрерывные производства, где график не подгонишь под норму, например день, ночь, два выходных - тут однозначно переработки и недоработки (которые тоже должны оплачивать). И в этом случае с учетным периодом месяц работодатель каждый месяц будет доплачивать - то одно, то другое. Поэтому и вводится учетный период до года (если не вредные должности), потому что там один месяц переработки компенсирует недоработку в другом - и тогда за год выходит практически на ноль.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
tasenka10 написал:
получается и соблюдать норму времени, и практически не допускать переработок.
Если вы утверждаете график работы так скажем неоднородный, просто подгоняя его под норму в разные дни разные часы работы- это одно. Но есть непрерывные производства, где график не подгонишь под норму, например день, ночь, два выходных - тут однозначно переработки и недоработки (которые тоже должны оплачивать). И в этом случае с учетным периодом месяц работодатель каждый месяц будет доплачивать - то одно, то другое. Поэтому и вводится учетный период до года (если не вредные должности), потому что там один месяц переработки компенсирует недоработку в другом - и тогда за год выходит практически на ноль.
у нас именно неоднородной график, подгоняем в разные лни разные часы работы,в итоге норма за месяц соблюдены. Ночных часов нет. Понимаю, что при строгом соблюдении непрерывности производства такое не пройдет. У нас пока либо 2 через 2 смены, либо 3 через 3 в зависимости от месяца. Тк работников всего 2,то получается
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл